sp60的低音

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
iafliu
初學者

文章 iafliu »

大家好
SP60的低音只要調大聲時
就會「散」掉
例如應該是「咚咚咚」的鼓聲變成「轟轟轟」
我沒什麼好器材可以比較
但是跟我的耳機M1比較起來
聲音實在扭曲得很誇張
之前站長好像有提到這一點
並且建議在下方的「洞」塞布(應該是講這個問題吧?)
我試了
可是覺得問題沒改善多少耶
請問大家有更好的方法嗎
感謝
iafliu
初學者

文章 iafliu »

這個問題其實我在看電影時是不太介意啦
可是聽音樂時
就是聽到低音很強調的快節奏音樂時就超難過的
例如我現在正在聽陳奕迅的「謝謝濃」
大聲的話聲音完全不正確
調小聲的話又喪失聽那首歌的樂趣
實在很糟糕耶
modell
初學者

文章 modell »

我目前也有這個問題
打算墊空心磚還有用一些重物壓在低音喇叭上試試
給你參考參考
wokao269
大師

文章 wokao269 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
大家好
就會「散」掉
我沒什麼好器材可以比較
聲音實在扭曲得很誇張
我試了
請問大家有更好的方法嗎
感謝

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我自己是在sp-60下面放一片厚木板(真的要厚一點才比較有效)
嗯........放了之後,的確聲音轟轟的聲音幾乎消失了,音樂的鼓聲
變的比較有彈性,另外我覺得重低音最好不要放在桌子下,會有更好的表現
另外有時轟轟的聲音是房間中產生了駐波,可以試著找找(通常會出現在房間的四個角落),這時可以在發生駐波的地方,放一些物品(放什麼就自己試試吧)或許也可以減少這樣的可能.......
有這樣困擾的人一定要試試這樣的方法[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-05-29 21:36 被 wokao269 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
megazero
初學者

文章 megazero »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
大家好
就會「散」掉
我沒什麼好器材可以比較
聲音實在扭曲得很誇張
我試了
請問大家有更好的方法嗎
感謝
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

加了一塊空心磚好很多,從The Matrix與Lord of
Ring重低音效果比以前紮實感有進步

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-05-29 22:49 被 megazero 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章