數位訊號要如何放出音樂

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
leonlee
初學者

文章 leonlee »

因為專題需要, 我現在已經將MP3解碼出16bits數位訊號, 但我不會把它放成音樂, 有沒有人會的, 或是知道有什麼東西可以讓我給它訊號就可以放出音樂的, 因為我不是電機系的所以越簡單越好, [b13]
leifang
大師

文章 leifang »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
因為專題需要, 我現在已經將MP3解碼出16bits數位訊號, 但我不會把它放成音樂, 有沒有人會的, 或是知道有什麼東西可以讓我給它訊號就可以放出音樂的, 因為我不是電機系的所以越簡單越好, [b13]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

如果你的訊號合乎SPDIF規格,去弄一台 DAC 或是解碼器都行。

DAC 可以買套件做,解碼器有現成的買。
「アホゾ マギウソ物語ク。」
Liferce
大師

文章 Liferce »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

如果你的訊號合乎SPDIF規格,去弄一台 DAC 或是解碼器都行。

做一台dac好像要不少錢......@@
JT長輩推薦的FAN702全做好大概要8000吧|||b(爛一點的不知道:p)
等我上四技再說吧......

--
路人亂入,L姓氏群@@
以上是小弟的個人淺見~~
JamesT
神人

文章 JamesT »

解碼出 16bit raw data 若要送到 DAC 還要先包裝成 SPDIF, 而且要送出去還要碰到硬體, 反而麻煩。

VB 或 VC++ 應該都有提供播放 PCM 的函式才對, 都已經會解 mp3 了, 播放應該根本是小兒科吧?
leifang
大師

文章 leifang »

解碼出 16bit raw data 若要送到 DAC 還要先包裝成 SPDIF, 而且要送出去還要碰到硬體, 反而麻煩。

VB 或 VC++ 應該都有提供播放 PCM 的函式才對, 都已經會解 mp3 了, 播放應該根本是小兒科吧?

說不定不是用電腦解啊,如果是在開發 MP3 PLAYER 之類的東西呢?
「アホゾ マギウソ物語ク。」
leonlee
初學者

文章 leonlee »

可是我現在是用FPGA解出16bits的pcm, 那裡有現成的dac可買阿?
還是要轉成spdif會比較容易呢, 如果是的話要怎麼從pcm轉spdif?
請大家幫幫忙吧~~
[b13]
JamesT
神人

文章 JamesT »

我咧, 老兄, 您都已經會用 FPGA 了竟然還......這真是一個詭異的情況啊......

我想您需要的是一些低價的簡易 DAC 晶片, 像 Philips 和 Crystal 應該都有做, 八腳 MDIP 包裝的, 參考它們的 data sheet, 自己再弄一些邏輯電路把解出來的訊號弄成可接受的格式丟過去。
回覆文章