請問重低音喇叭的選用

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
dolphincat
初學者

文章 dolphincat »

我有兩對舊喇叭
一是一對SANSUI白色木質音箱
一是js二顆30公分左右的木質音箱
我把他們串接再一起作四聲道
效果還不錯(因為很少有人用那麼大的喇叭當環繞)
現在想再找一顆重低音音箱
預算只想花6000以內(以前有看過一顆上萬的..不過沒好音響配..就算了)

購物刊物上有一顆說什麼超重低音喇叭
頻號響應30-150hz
信號雜音比<50db
輸出功率/55w R.M.S
阻抗8歐姆
尺寸30*30*30
價格4980但可分12期

一顆是panasonic主動式重低音喇叭
阻抗4歐姆
靈敏度82db
出力功率20w(最大)
入利頻率範圍40-160Hz
尺寸24*24*30
價格2796但可分12期

請問哪一顆好
要怎麼去選呢
還是誰有用過的心得或其他可以推薦的
麻煩請幫幫我吧
謝謝
dolphincat
初學者

再問一點
我在拍賣王上看到一堆國產"華安牌"的喇叭
有人有聽過啥風評嗎
謝謝
RX78-G3
初學者
聯繫:

文章 RX78-G3 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我有兩對舊喇叭
一是一對SANSUI白色木質音箱
一是js二顆30公分左右的木質音箱
我把他們串接再一起作四聲道
效果還不錯(因為很少有人用那麼大的喇叭當環繞)
現在想再找一顆重低音音箱
預算只想花6000以內(以前有看過一顆上萬的..不過沒好音響配..就算了)

購物刊物上有一顆說什麼超重低音喇叭
頻號響應30-150hz
信號雜音比<50db
輸出功率/55w R.M.S
阻抗8歐姆
尺寸30*30*30
價格4980但可分12期

一顆是panasonic主動式重低音喇叭
阻抗4歐姆
靈敏度82db
出力功率20w(最大)
入利頻率範圍40-160Hz
尺寸24*24*30
價格2796但可分12期

請問哪一顆好
要怎麼去選呢
麻煩請幫幫我吧
謝謝

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
[b02] 如果你想用來看電影之類的,而且音量常常會開的比較大的話建議使用前者,如果只是想用來玩玩遊戲,聽聽音樂或看影片但音量不會開很大的話就用後者吧~!
cobain
大師
聯繫:

文章 cobain »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
[b02] 如果你想用來看電影之類的,而且音量常常會開的比較大的話建議使用前者,如果只是想用來玩玩遊戲,聽聽音樂或看影片但音量不會開很大的話就用後者吧~!
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

看不出來你推薦的理由是甚麼,純看規格嗎??
cobain
大師
聯繫:

文章 cobain »

請問哪一顆好
要怎麼去選呢
麻煩請幫幫我吧
謝謝

嗯,您用的是哪一台擴大器呢??
6000元上下,我聽過可以接受,而且C/P值很高的
我推薦你可以去聽聽這兩款

BUCK T-320
Dynaquest DQ-120
聽聽看哪個比較合你的胃口
dolphincat
初學者

如果不用擴大機
只用音效卡推呢
以上這兩款我最近也在注意了
謝謝
RX78-G3
初學者
聯繫:

文章 RX78-G3 »

看不出來你推薦的理由是甚麼,純看規格嗎??
[b12] 不然您以為是什麼?
因為那兩款我都沒用過,只能從規格給意見(沒輒啊! [b13] )
cobain
大師
聯繫:

文章 cobain »

[ [b12] 不然您以為是什麼?
因為那兩款我都沒用過,只能從規格給意見(沒輒啊! [b13] )

沒用過 沒聽過
你還能推薦??

規格???? 請看看就好
cobain
大師
聯繫:

文章 cobain »

如果不用擴大機
只用音效卡推呢
以上這兩款我最近也在注意了
謝謝

重低音 大多是主動式喇叭 上面這兩款也是

主動式喇叭的意思就是 擴大機是內建在喇叭內 不需要擴大器

你一定會奇怪我為甚麼會問你用甚麼擴大器,我只是要確定你的訊源
能否輸出重低音訊號.

你用的是音效卡(我不是很熟),能否輸出重低音訊號還請板上各位解答.
回覆文章