Nullsoft Disk Writer plug-in v2.0c (x86)的使用問題

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
Vboy
神人
聯繫:

文章 Vboy »

今天使用Winamp 2.79 外掛中的 Nullsoft Disk Writer plug-in v2.0c (x86)來將我先前壓製的MP3(使用lame --alt-preset insane壓制) & OGG(使用oggenc -q 10壓制)輸出成WAV..

想說用EAQUAL - Evaluation of Audio Quality來作個測試..

很奇怪的..輸出WAV檔的容量都會比原始檔大一倍耶(可是AAC..MPC..APE..FLAC都不會有此情形).. ?_?

難道是因為Nullsoft Disk Writer plug-in v2.0c (x86)在處理high bitrates(3xx~4xx bps)的檔案會有問題嗎?

懇請版上的大大來為我解惑.. [b13]
Vboy
神人
聯繫:

文章 Vboy »

呃..還是沒有人能為我解惑ㄇ? [b13]
Clark
神人

文章 Clark »

你說的原始檔該不會是WAVE與MP3相比大一倍吧? :-.-:
那很正常,因為MP3是壓縮過的檔案
沒想到現在還會有這種XX啊,稀奇稀奇 [b14]
Vboy
神人
聯繫:

文章 Vboy »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
你說的原始檔該不會是WAVE與MP3相比大一倍吧? :-.-:
那很正常,因為MP3是壓縮過的檔案
沒想到現在還會有這種XX啊,稀奇稀奇 [b14]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我是指WAV檔比原來的大一倍啦..吐血..[b14]

沒想到原來我的國文造詣會差到讓人誤解我是XX..[b12]
Xcycl
神人
聯繫:

文章 Xcycl »

確定是16Bit的wave檔嗎?
vi 推廣中... XD
在此下載vim 接著來Study-Area學vim吧!
Vboy
神人
聯繫:

文章 Vboy »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
確定是16Bit的wave檔嗎?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

是的..我晚一點再灌Winamp V2.8試試看好了..[b13]
回覆文章