衛星喇叭用什麼墊最好?????????????

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

freeflower
初學者

文章 freeflower »

我是用mli460

總覺得放在現在用的木桌上,

聲音沒有放在磨石地板上好

請問用什麼來墊衛星喇叭效果最好呢??
aching1224
神人

文章 aching1224 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我是用mli460

總覺得放在現在用的木桌上,

聲音沒有放在磨石地板上好

請問用什麼來墊衛星喇叭效果最好呢??

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

木質桌面的震動會比石質地板的嚴重...

用石材墊在衛星喇叭下面,聲音會比較乾淨,比較開,比較亮....

聽音響店老闆說,密度越高的材質效果越好,但是,有時會過了頭...

都試試看吧..........
∼狂暴吃肉帝國∼
現在積極募集成員中∼有意加入者請盡快報名∼以免錯失良機∼∼∼∼
奶茶不加冰
初學者

文章 奶茶不加冰 »

我用…用…巧拼耶!!!就是可以組合的軟墊啊。我連重低音(dsr-100)都用巧拼墊二塊在上面。因為如果不用的話,放在桌上聽歌,桌子會"冷"(發抖)。但仍有,只是沒這嚴重了。
還有一問,什麼叫密度高的材料?像是什麼……
aching1224
神人

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我用…用…巧拼耶!!!就是可以組合的軟墊啊。我連重低音(dsr-100)都用巧拼墊二塊在上面。因為如果不用的話,放在桌上聽歌,桌子會"冷"(發抖)。但仍有,只是沒這嚴重了。
還有一問,什麼叫密度高的材料?像是什麼……
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

其實在高手如雲的DH中,很多有接觸av的大大們,應該對這一個方面更了解...

就我所知的跟我所使用過的經驗,大致如下[請多多指教]:

我之前將衛星直接放在桌面上,結果我的爛桌子會一起合音,所以我就用實心木頭來墊,但是因為木頭放在我的桌面上會滑滑的,所以我就用布墊在木頭底下,但是這樣的聲音變的悶悶的[我的低音也用同樣方法放置,聲音也變的濁濁的]。

後來有位前輩建議使用石材,但是我去看音響用的大理石底座,一個要叫價1200元,所以就只好用折衷的方式。

現在我用地磚[30x30cm]的切割成四片,下面加腳錐,最後再將木頭墊在下面,結果,聲音頓時間全開了,變的清亮多了[高音比較起來變得很清晰],低音也用同樣的方法,只是大了一號,效果真的會比較好[不會說有多好,就是比較起來會好些]

最後我想應該也要搭配你的喇叭特性吧,如果本來高音就很突出,在這樣可能會有點過頭,所以我是認為你每種都試試看,聽聽看哪種音色你比較喜歡吧!

小小建議,請多指教!
∼狂暴吃肉帝國∼
現在積極募集成員中∼有意加入者請盡快報名∼以免錯失良機∼∼∼∼
奶茶不加冰
初學者

文章 奶茶不加冰 »

[b11]
哦…了解了。原來是這樣啊。原來墊的東西也會影響唷,這我以前都沒想過…嗯,謝謝您囉。
ubmh
初學者

文章 ubmh »

大理石的密度還好,如果用花崗石的話比較好~
其實墊材有敗家的玩法,也有省錢的玩法~
可以用各種價格在 K 起跳的角錐,紫檀木...酸枝木...
也可以用一元硬幣...空心磚...老人茶杯(印有隨緣字樣者更佳)...

而且也不光是用來墊在衛星喇叭下面,
重低音...擴大機...DVD Player...CD Player....
全都可以玩的~
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

真的要省錢的話去工地搬兩塊空心磚回來吧..
或是用放雞蛋的硬紙蛋盒..
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
shinshinking
初學者

文章 shinshinking »

也可以用一元硬幣...空心磚...老人茶杯(印有隨緣字樣者更佳)...

重低音...擴大機...DVD Player...CD Player....
全都可以玩的~

如果是用花崗岩比較好的話
那就太好了
可以省下不少錢
因為大理石比較貴
不過為何AV喇叭都是墊大理石比較多???
不知有誰有比較過兩者的差別
可以提出來分享嗎?
aching1224
神人

老人茶杯這個點子真是讚斃了!!復古又美觀!
我有一次聽過X壇木的[因為我不知道是哪種,但是是黑色的]
我問前輩木頭的效果如何,他說:1.聲音比較飽。[金屬聲音比較亮]
2.比較尊貴。

前輩大方讓我換腳錐[換成他舊的大理石加金屬腳錐],結果聲音真的會比較偏高頻一點點[是真的一點點噢!],但是價格翻了三倍多.......

前輩說:音響是條不歸路...........

全都可以玩的~

我看過最誇張的腳墊[見聞較少,故受驚嚇],用在墊前後級,還有電視,混音器等等下面,樣子像是普通圓柱型金屬腳墊,但是他說那是[油壓式防震腳墊],我拿起來在軸向部位用力壓,結果,會先陷下去一點點之後就自動[慢慢的]恢復原狀????這是怎麼一回事???

這是我看過最誇張的.....

我問前輩多少錢一支,由於大嫂一直在旁邊,所以.........我不知道......
∼狂暴吃肉帝國∼
mpqm
初學者

文章 mpqm »

[b05] [b05] [b05] [b05] [b05] [b05] [b05] [b05]

那Atp5呢?

下面放好的材質,感覺會變如何呢?

應該是人聲會清楚點吧...但我覺得我現在就很不錯啦...

雖然只放在一般的桌子上....一顆還放在主機上....

有沒有人有試過ATP5的感覺阿....可否分享一下阿....

有人有底墊的照片嗎?....能否供人參考阿....謝謝囉.....

自己DIY的要怎做阿?能否也把照片分享一下呢?

[b13] [b13] [b13] [b13] [b13] [b13] [b13] [b13]
回覆文章