關於疑似音效卡造成的程式錯誤

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

RX78-G3
初學者
聯繫:

文章 RX78-G3 »

[b12] 過年前裝了一台P-4 1.8G的電腦,當時用就硬碟和系統,裝上SB Live!後是沒問題(以前修正過P-3 cpu不相容的問題了)
可是後來新做的系統(Win98se)修正完後系統就一天到晚出現
KKMAN caused an invalid page fault in
module KKMAN.EXE at 0177:004849e8.
Registers:
EAX=00000000 CS=0177 EIP=004849e8 EFLGS=00250246
EBX=01551a30 SS=017f ESP=007e9720 EBP=007e973c
ECX=01653670 DS=017f ESI=01653670 FS=3c17
EDX=007e9728 ES=017f EDI=00000000 GS=3c06
Bytes at CS:EIP:
8b 08 52 50 ff 51 78 ff 75 ec 8d 4d f0 e8 2c 69
Stack dump:
01653670 00000000 01551a30 004849d7 007e975c 004d292f ffffffff 00000001 0041e418 007e976c 007e9784 01653670 007e9780 00000000 01653670 007e9774
的錯誤,上面是KKMan的,其他一堆軟體也會出現,最誇張的是我把IE5.0升級到5.5
後竟然發生了Outlook Express因為上述錯誤而完全無法開啟的現象,上述的錯誤出現機率也暴增
到Creative問,竟然跟我說"請來電詢問"然後丟了一個Live! 5.1版的Driver下載點給我,可是我的是4聲道版的 [b14] ,然後再問啥就都不甩我了(態度超差)
但是前一陣子我老爸自己去買了頂尖 CMI8738 6CH的卡,春假回家幫他裝完後,測試時發現了同樣的錯誤訊息,春假時也幫親戚裝了一台電腦,用微星主機板內建的VIA音效晶片(型號忘了)也偶爾會出現這種情形,換了Extigy後我的電腦上仍然常出現這東西 [b13]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-04-18 07:22 被 RX78-G3 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
JamesT
神人

文章 JamesT »

我只能告訴你這個跟音效卡沒關係...... [b12]
Applepig
神人
聯繫:

文章 Applepig »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我只能告訴你這個跟音效卡沒關係...... [b12]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
JT...仔細看...其實是有奧妙的......

>Registers:
>EAX=00000000 CS=0177 EIP=004849e8 EFLGS=00250246

(切腹去)
蘋果豬累積了 500 點經驗值了!
蘋果豬由等級 14 提升到等級 15 了!
蘋果豬學會了新技能「自體復活術」了!

歡迎參觀復活的蘋果豬日記
http://applepig.idv.tw
JamesT
神人

文章 JamesT »

我就是認為他應該是看到這個啊...... [b12]
RX78-G3
初學者
聯繫:

[b13] 還是跟DirectX有關啊?
因為以前的電腦(P-200 MMX)都沒遇過,我老爸的P-2 350以前用的ISA介面音效卡也沒這問題,換成那張6CH的問題就來了(灌Driver時"似乎"有裝DirectX),神奇的是親戚那台裝上我老爸那張ISA的音效卡後就沒問題了(春假時試了大概3~5天)
到底是啥問題勒???
真的快被煩死了!
註:昨天灌"末日危城"後自動安裝了DirectX8.1後那幽靈般的錯誤訊息又常出來跟我說哈囉了...前一陣子整個系統重做後比較不會了說...昨天只是灌個遊戲...唉... [b13]
Memphes
神人
聯繫:

文章 Memphes »

換條好一點的記憶體吧
RX78-G3
初學者
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
換條好一點的記憶體吧
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
Kingston DDR 2100 256M會爛嗎???
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-04-18 13:01 被 RX78-G3 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

不是記憶體爛不爛的問題,而是這可能是 CPU 或 ram 壞掉了動作不正常....
RX78-G3
初學者
聯繫:

不是記憶體爛不爛的問題,而是這可能是 CPU 或 ram 壞掉了動作不正常....
[b13] 能不能說明一下?我對這方面不是挺清楚的說...
可是我P4 1.8G的CPU並沒有超頻工作也都沒有超過60度,跑了幾個月也都還好會當機或無法執行的程式都是有問題的模擬器類(我幾個同學的電腦執行也是不穩定)只是這問題比較困擾我,而且如果是硬體問題的話,那其他電腦上也出現這種情形就比較難解釋了...
不過有沒有測試cpu或ram等...其他硬體正常與否的軟體?推薦一下吧!
八岐大蛇
大師

文章 八岐大蛇 »

回覆文章