幫我評價一下這兩個喇叭的優缺點

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

wisonlin
初學者

文章 wisonlin »

因還是玩電腦喇叭的新手 且經濟有限 在市面上見到了
ALTEC AVS-300跟羅技的SR-20這兩款三件式喇叭 因剛好符合自己經濟上的需求
所以選定這兩款喇叭來做比較 想請問大家的是就這兩款喇叭的重低音及音場來說 各有哪些優缺點呢 [b05]
笑口且常開 好事自然來!!!

如果你願意就把燈關了吧
安靜或許也是一種幸福 !!!
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

重低音avs300比較好
5吋單體 vs 2.5吋單體.....根本不能比啦
音場....應該都不怎好
但s20聲音比較乾一點....聽起來音場會比較展不開
斬月破沙羅
神人

文章 斬月破沙羅 »

high大原來您是美女啊 :D
看上面的圖.... :P
可是有個疑問說...新手的問題...
sr-20雖然只是2.5吋單體可是強度也不算弱吧...
而且高音表現真的不錯,衛星喇吧也挺有質感的啊.... :o
請問avs300的低音以打電玩看vcd是否夠用?
試聽幾次avs300又看他那漂亮的價位,恨不得立刻抱回去.... [b04]
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

有美女?......在哪裡
那張圖還不及您的百分之一 ;)

sr20的2.5吋單體不太夠唷
妳沒看在賣場的sr20低音若轉超過9點鐘方向的話
衛星喇叭只能開小小聲而已

avs300的低音打電動,看vcd一定不夠用
原因是它的低頻量感雖夠,但下潛能力不夠
只玩養成遊戲或只看文藝片到還沒什麼差就是了
天堂勇者
大師

文章 天堂勇者 »

:eek: HIGH大.........那真的是妳的照片嗎
[b05]
對了 我個人也比較喜歡AVS300那組 [b06]
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

很可惜不是.......
要找美女,去找斬月破沙羅啦 :roll:
你的誤會都是她造成的 :lol:

除了avs300以外,sw320也不錯唷
Forwell
神人
聯繫:

文章 Forwell »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
重低音avs300比較好
5吋單體 vs 2.5吋單體.....根本不能比啦
音場....應該都不怎好
但s20聲音比較乾一點....聽起來音場會比較展不開
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
要延伸的話...sw320比較有那種餘音繞梁的感覺...
ritzen
初學者

文章 ritzen »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
很可惜不是.......
要找美女,去找斬月破沙羅啦 :roll:
你的誤會都是她造成的 :lol:

除了avs300以外,sw320也不錯唷

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
那麼altec 2100呢??您覺得他的低音夠嗎??
頭像
pk
神人

文章 pk »

2100低頻雖夠,但其低音和衛星喇叭
但看火爆電影或是玩CS GAME
表現不佳

2100只適合聽小品音樂

或是雅痞族的玩物....... :D
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

不太夠喲~~~~
看影片時(ex:新世紀福音戰士)
低音大概得轉到11點鐘方向,但還是不夠力
2100低音的缺點是量感很少,開超過12點鐘失真會很嚴重
看電影低頻份量要夠,低音單體至少得用六吋的
最好是找八吋單體的喇叭 ;)
回覆文章