錄音用MP3隨身聽還是MD隨身聽好??

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

ptc
初學者

文章 ptc »

之前有前輩告訴我錄樂團(管樂、直笛合奏)用MD會比錄音帶好...但是最近MP3 PLAYER也很流行...可否請各位先進就音質、價錢各方面比較一下呢??感激不盡~^^
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

可錄成MP3的MP3 Player不多,要注意
DAT應該會比較好...
ptc
初學者

文章 ptc »

那...是不是和Mic比較有關係呢??
ptc
初學者

文章 ptc »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
可錄成MP3的MP3 Player不多,要注意
DAT應該會比較好...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
那用DAT錄和MD錄哪一個效果好呢??
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

DAT比較好(無壓縮),但是不好買,而且很貴
ptc
初學者

文章 ptc »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
看了一下...好像不太適合我(國中生)^^|||

那退求其次...回到原題:MP3好還是MD好??還是和機器無關...用個好麥克風重要??

感謝指導!!!
matyshao
初學者

文章 matyshao »

那退求其次...回到原題:MP3好還是MD好??還是和機器無關...用個好麥克風重要??

感謝指導!!!

我建議你用MD(如果希望保證錄音品質)
mp3(或者錄音筆)錄音, 要看該產品的壓縮方式(互相差異蠻大的)
如果買到壓縮的品質粉差的mp3(或者錄音筆)錄音, 保證痛不欲生
ptc
初學者

文章 ptc »

感謝指導!!!

mp3(或者錄音筆)錄音, 要看該產品的壓縮方式(互相差異蠻大的)
如果買到壓縮的品質粉差的mp3(或者錄音筆)錄音, 保證痛不欲生
那麥克風ㄋ??我看我們老師的MD都有接一支很炫的小麥克風...請問需要嗎??
謝謝
matyshao
初學者

文章 matyshao »

那麥克風ㄋ??我看我們老師的MD都有接一支很炫的小麥克風...請問需要嗎??
謝謝

ㄟ...這都要現場試驗
我上次就是在匆忙的情形下抓了一隻錄音筆就跑(NT$3600)
隔天被老闆噱到臭頭,回去店面加了NT$1200,另外換隻錄音筆
第二次回去就跟店員哈哈比較久的時間
據他說, 每一種錄音設備的效果都不一樣, 要當場試過才知道
我自己在那段日子比較過各種錄音設備(MP3,MD,錄音機,NB.....)
如果單純就你所提到的MD與MP3 player來比較,我建議你用MD
至於麥克風是否需要...嗯...現場試一下吧 :)
nasai
神人

文章 nasai »

建議用MD
因為MD隨身聽都沒內建麥克風
所以要再敗個好一點的麥克風
其實我個人試過用愛華卡帶式錄音機附的立體聲麥克風(應該是便宜貨)
這種麥克風接在MD上使用PL2在三公尺的地方就能錄到很棒的聲音
同樣的麥克風接在SB Audigy取樣最高未壓縮卻得不到較好的效果
アアゾ浪費家ザやベ
回覆文章