[求救]新買的陞技SP-50+SB Live5.1 喇叭會破音,為什麼????

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
geogeo99
初學者

文章 geogeo99 »

[b09]
我新買了Abit SP-50這個喇吧
可是我SB Live的混音器低音開到60以上
喇吧就破音了
不論是玩遊戲或是聽音樂都破音
這正常嗎???????
還是我的喇叭有問題????
因為我是第一次買這類型的喇吧
以前都是買兩個電腦防磁喇叭兩三百塊的
所以現在碰到這種情形,不知道是不是正常的
還是說我哪邊裝的時候該注意的,還是音效卡設定錯呢??
請幫我一下,知道的朋友告訴我一下吧
謝謝!!

or mail
geogeo99kimo@yahoo.com.tw
ssword
大師

文章 ssword »

小弟使用sp-60和sblive5.1
進混音器把低音調到62%
沒有破音的問題

僅供參考
larrylau
初學者
聯繫:

文章 larrylau »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

小弟使用sp-60和sblive5.1
進混音器把低音調到62%
沒有破音的問題

僅供參考
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
[b01] 請問你所說的破音是怎樣呀???我也是新買這組喇叭...聽音樂的時候...總覺得聲音似乎太過於尖銳了...但不知道這算是破音嗎???看電影的效果是還不錯啦...但人聲太小聲了...害的我都得要在音效的控制台中把前置跟後制的聲音用小...並把低頻跟中置聲道用大聲 這樣人的聲音才會大聲點...我市用AU-10接喇叭的^^"... 說出來討論討論吧...
motorboy
大師

文章 motorboy »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
看電影的效果是還不錯啦...但人聲太小聲了...害的我都得要在音效的控制台中把前置跟後制的聲音用小...並把低頻跟中置聲道用大聲 這樣人的聲音才會大聲點...我市用AU-10接喇叭的^^"... 說出來討論討論吧...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
小弟之前是用au-10+sp-50,我把高音調低一點,然後中置大聲一點
聽起來順耳一些,只是聽音樂時... 唉....
massam
初學者

文章 massam »

依照小弟今天試一下午的結果是
1. window音量100%,SBlive5.1的低音調到100%,喇叭的總音量約1/5,重低音的音量約3/4==>破音
2. window音量16%,SBlive5.1的低音調到100%,喇叭的總音量約1/3,重低音的音量約3/4==>不會破音
數據可能不是很正確,不過結論是調高window音量會比調高喇叭的總音量更容易破音(聆聽時喇叭所發出的音量相同的原則下)
給您做參考,(測試喇叭是重炮手)
larrylau
初學者
聯繫:

看電影的效果是還不錯啦...但人聲太小聲了...害的我都得要在音效的控制台中把前置跟後制的聲音用小...並把低頻跟中置聲道用大聲 這樣人的聲音才會大聲點...我市用AU-10接喇叭的^^"... 說出來討論討論吧...
小弟之前是用au-10+sp-50,我把高音調低一點,然後中置大聲一點
聽起來順耳一些,只是聽音樂時... 唉....
恩恩 請問一下唷...你說的高音是在哪裡調的呀???

我音量的控制裡不能調高音的大小聲說 低音也不行 都反白啦...

我是用瑞麗春之頌pro 的驅動程式...不過之前用他們家的AU-10驅動程式也是不能調說...OS 是Xp啦... 你能幫幫我嗎??謝謝囉...

因為看電影是真的蠻爽的 但聽音樂就比較高了說...
---

對了...我之前說看電影人聲會比較小聲的問題解決了...後來我用PowerDVD去放...用光碟模式撥放 而不是檔案模式 這樣人聲變大聲了...看起來更棒了...
真高興呀^^"...... :) :) :) :)
motorboy
大師

文章 motorboy »

我音量的控制裡不能調高音的大小聲說 低音也不行 都反白啦...
我是用瑞麗春之頌pro 的驅動程式...不過之前用他們家的AU-10驅動程式也是不能調說...OS 是Xp啦... 你能幫幫我嗎??謝謝囉...
我用98...這部分可能幫不了你了
larrylau
初學者
聯繫:

喔 真可惜呀...不過有誰是用Xp的嗎??不能調高音...這樣總覺得聲音有點尖說>"<~...
tribal
初學者

文章 tribal »

喔 真可惜呀...不過有誰是用Xp的嗎??不能調高音...這樣總覺得聲音有點尖說>"<~...
你去主音量裡的進階設定看看
我的是audigy這樣可以看到
larrylau
初學者
聯繫:

你去主音量裡的進階設定看看
我的是audigy這樣可以看到
喔 我試過了..他高音跟低音的捲動列是反白的 也就是不能調啦...

所以才想知道有沒有人是Xp 而能調的^^"...謝謝唷!!!
回覆文章