AD300杜比時會爆音

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
motorboy
大師

文章 motorboy »

我的SB LIVE 5.1 + AD-300在一進入影片的時候也會
就是訊原從 PCM變成DD或DTS的時候會爆一聲

而且爆音音量不小,請問有無解決的方法

系統如下:
主機板:i810E
音效卡:SB LIVE 5.1 DE (100版,非060版)
解碼器:AD300
megazero
初學者

文章 megazero »

好像都會這樣...
不然就先將喇叭手動MUTE或off吧
我現在也是這樣子處理
反正切換頻率也不高,不會麻煩

--
要是魔戒原聲CD有AC3該有多好呀 [b09]
motorboy
大師

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
好像都會這樣...
我現在也是這樣子處理
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

ㄟㄟ....但是我還是認為這不正常
誰然很多網友都有這個問題
但我還是秉持者絕對要修正的態度
不然怎會從不插電喇吧>100元喇吧>midiland 460>床頭音響>龍捲風
測試AND修正步驟如下:

1.懷疑我的主機板有問題(既然SB和明騰都說他們沒問題)
而且810E晶片....唉...問題本來就多
仔細檢查後發現SB在用IRQ 11,以前的經驗都是3 5 7

2.在控制台中無法調IRQ,所以拆開電腦,
調整PCI卡的位置,BIOS發現會去抓IRQ3 SBIRQ來當的SB的IRQ

3. 開機重灌驅動程式,(應該不灌也行)

4.問題解決.....:) 原本IRQ11的給網路卡用,網路正常

5.後來想想,我不用換PCI的位置,BIOS直接令IRQ就好了呀...
天堂勇者
大師

文章 天堂勇者 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
好像都會這樣...
我現在也是這樣子處理
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

ㄟㄟ....但是我還是認為這不正常
誰然很多網友都有這個問題
但我還是秉持者絕對要修正的態度
不然怎會從不插電喇吧>100元喇吧>midiland 460>床頭音響>龍捲風
測試AND修正步驟如下:

1.懷疑我的主機板有問題(既然SB和明騰都說他們沒問題)
而且810E晶片....唉...問題本來就多
仔細檢查後發現SB在用IRQ 11,以前的經驗都是3 5 7

2.在控制台中無法調IRQ,所以拆開電腦,
調整PCI卡的位置,BIOS發現會去抓IRQ3 SBIRQ來當的SB的IRQ

3. 開機重灌驅動程式,(應該不灌也行)

4.問題解決.....:) 原本IRQ11的給網路卡用,網路正常

5.後來想想,我不用換PCI的位置,BIOS直接令IRQ就好了呀...

[b13] 電腦上的問題真的是好難抓啊....... [b12]
motorboy
大師

[b13] 電腦上的問題真的是好難抓啊....... [b12]

後來發現還是有錯誤
後置聲道沒有聲音
所以....繼續爆音....我這張主機板和SB live怎樣都不合說
回覆文章