有沒有人使用過三星或是NEC的 MP3 CD PLAY?

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
mayasky
初學者

文章 mayasky »

[b03]
最近在注意這兩家的....
有沒人有使用心得?
Aioloslin
大師

文章 Aioloslin »

上次在找mp3 cd隨身聽時~有在台北跟店家試聽一下~~
音質的話~應該不算差~~

比起來~厚度上是nec的比較薄~~~至於能用多久就沒去試過了....
(只是借來聽~試時間可能對店家不好意思~)
davidch
初學者

文章 davidch »

我剛買了NEC的MP3-CD1,很不錯的機子,夠輕夠薄

雖然沒有辦法顯示歌名,但是Album功能不錯用,也可以吃mp2,WMA

液晶線控看起來很有質感 [b06]

只是原廠的耳機好濫 [b12] 在沒有音量的時候或是進入歌曲但是是無聲的空白

時間時,吱吱雜雜的聲音好大.....但我換接Labtec 840就一切完美了 [b02]

不過我不清楚是不是所有的MP3-CD player找MP3曲目都不快?

因為我這台吃我目前的兩張片子(一張114首,一張14x首)都要讀好一陣子才會開

始撥放,跳歌也是要等一會兒

總結:我覺得NEC的可以買啦,我用起來覺得頗物有所值的
mayasky
初學者

文章 mayasky »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
沒有辦法顯示歌名,但是Album功能不錯用,也可以吃mp2,WMA
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
這名稱是抓目錄明還是ID3裡的專輯名稱?
液晶線控看起來很有質感 [b06]
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
有冷光咩?:)

不過我不清楚是不是所有的MP3-CD player找MP3曲目都不快?

因為我這台吃我目前的兩張片子(一張114首,一張14x首)都要讀好一陣子才會開

始撥放,跳歌也是要等一會兒

好一陣子是多久?:)

總結:我覺得NEC的可以買啦,我用起來覺得頗物有所值的
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

最後請問..您在哪買的阿?多少錢呢?
Pter
大師
聯繫:

文章 Pter »

NEC這台隨身聽對於320K的MP3支援不是很好,有時後會有爆音

而且這台跟iRiver系的隨身聽比起來,會比較挑片,不過挑片的情形還好

我希望我測的兩台都不是有問題的機子...... [b02]
davidch
初學者

文章 davidch »

沒有辦法顯示歌名就是他只會以001 -001- 00:00表示

-001-:表示第幾個資料夾
001 :表示這個資料夾的第幾首(這兩個資訊是以跑馬燈方式出現)

我燒MP3光碟的時候就會把每一個子目錄改成 Album 01/02/03....

降他就會照妳的數字順序去吃資料夾(你可以寫在CD上面)

另外它的液晶線控是藍色冷光,還不錯看

至於吃320K的問題我還沒有遇到,因為我現在手上的MP3幾乎都是128/192K @@

破音的問題我用840是還沒有碰過啦(我聽X Japan/Nirvana/Dir en grey/馬修連恩)

我賣的時候是4500,不知道算不算貴.不過店家人很好,讓我問了一堆問題.

(既然說了價錢就不說店名了,免得被誤會^^)

不過真的頗吃電,我買了4顆600mAh的4號充電電池(充滿)加上4顆國際牌的黑色3號裝電池盒

兩套電池加起來聽約6hr就沒電了@@(還是每台都這樣?)

不知道原廠說明書的5/17hr是配什麼外星電池.....-____-
Shawn
初學者

文章 Shawn »

我過年後買了一台,
遙控器'操作介面都不錯,也相當的好用,跑步時廳也不會中斷.
唯一的缺點是,流量低於160kbps的檔案,在歌曲最後幾秒時就會跳掉,
流量愈低的情況就愈嚴重.

像我在聽哈力波特的有聲書(只有64kbps),甚至還剩三四分鐘(一首都有三四十分鐘)就會跳到下一個曲目,我後來跟我妹大陸製的便宜貨交換,居然就沒有跳了.真是嘔死了.(你們的有這種情形嗎?)

可是我妹那台,就完全不能夠跑步聽了,連走路都會跳針,想再敗一台其他牌的.可是沒試過都怕怕的.

btw,用cdrw讀的速度慢好多
Xcycl
神人
聯繫:

文章 Xcycl »

最好不要用CD-RW啦..耗電量會大滿多的...
ykaj
大師

文章 ykaj »

我用SlimX找MP3曲目時不會很慢耶...我倒覺得蠻快的....
用CD-RW會比較耗電呀? 或許吧..不過我都可以連續撥放6HR以上耶..(用內附的兩片電池片..)
好像也有一種說法...燒錄機常燒CD-RW會比較傷一點...
讀取CD-RW似乎也是一樣....
但我都餵CD-RW給SlimX吃耶.... [b14]
(新敗的TEAC CD-W540EBK也是一直被我用來燒CD-RW.... [b12] )
回覆文章