404反盜版遊行

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
天霸封神斬
大師

文章 天霸封神斬 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
  今天的404反盜版大遊行,是華人影音界及相關產業,對盜版發出的怒吼,此項創舉不僅獲行政院重視,也讓國際矚目。COCO李玟就表示:「這次遊行,是未來唱片業生存的關鍵」

ifpi針對盜版問題猖獗,參考國際及國內防治盜版的狀況,提出四大訴求:一,設立專責警察大隊打擊盜版。二,修改著作權法,讓盜版犯罪成為公訴罪。三,確實執行光碟管理條例,徹底清除盜版工廠。四,訂定網際網路法律,杜絕非法下載及燒錄。秘書長李瑞斌也很興奮的宣佈,政府積極回應,現在我們則是要藉大眾和媒體力量,呼籲大家就此不要買盜版,不要燒錄。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

看到以上我的感想,可能會對某些支持正版的人士造成反感,但是我並不是鼓吹盜版,而是對現在的市場做一些建言。

(不喜者請勿往下看)

ifpi針對盜版問題猖獗,參考國際及國內防治盜版的狀況,
提出四大訴求:

一,設立專責警察大隊打擊盜版。
二,修改著作權法,讓盜版犯罪成為公訴罪。
三,確實執行光碟管理條例,徹底清除盜版工廠。
四,訂定網際網路法律,杜絕非法下載及燒錄。

秘書長李瑞斌也很興奮的宣佈,政府積極回應,現在我們則是要藉大眾和媒體力量,呼籲大家就此不要買盜版,不要燒錄。

我的反駁:(標題同上反駁)
1:浪費警力,成效有限(並且這是一桶甜到極點的蜂蜜,請自行想一下蜂蜜以及黑白兩道的關係)
2:公訴罪如何成立?總不能有人打電話給警察說我家旁邊的電玩店賣台片喔,請來抓,旁邊夜市也有人賣盜版音樂片喔~。該不會這樣就行了吧?(蜂蜜效應,抓不勝抓。)
3:盜版工廠,抓了一家又是一家,說不定會演變成大補帖型態,不使用大型壓片機,而由小包商使用對拷機拷貝?台片不知道能否使用??(一樣被蜂蜜糊住了)
4:訂定網際網路法律(可能嗎?),杜絕非法下載及燒錄(總不能每個檢察官都拿著搜索票一家一家的查電腦吧?而且現在P2P軟體又十分盛行)

老百姓天霸封神斬也很悲哀的宣佈,網友積極回應,現在我們則是要藉羅莉和大宇宙力量,呼籲大家就此不要買盜版?不要燒錄。(燒錄機都拿來送我吧) [XD]

我的建議:套句蒼天之拳(作者:原哲夫)主角拳的話
利潤的蜜糖真的使人瘋狂到這種地步??沒錯,黑白兩道,我家附近的電玩小賣店,我曾有一次問老闆,為什麼警察都不會查你們?...因為會費的關係,那這樣有賺嗎?.......還是有。

所以不論IFPI或是sony,M$,或是一些軟體出版商,或是音樂創作人也好,價格是消費者的選擇因素,但是有些人會高談擴論,那又不是生活必須品,沒錢就不要買音樂CD啊!不要玩遊戲阿!

我對這些人也不想反駁,我沒有什麼藉口,我只能說

"我就是因為便宜才買的"

現在的音樂CD有些一片裡面只有1-2首好聽的其他皆是草草了之的比比皆是,卻要330元,我只想聽那1-2首歌卻要付所有的錢。
日本有些歌手會推出單曲,一片買起來約1xx元,也能在一些商店內試聽,

電視遊樂器遊戲的價格在日本的物價指數和台灣的物價指數比較起來又是如何??

PC game部分我比較沒話說,正版的畢竟服務較多,
且能有附加功能(ex: Diablo,CS)

PC software 同 Pc game

mp3的下載部份,美國有些唱片公司提供下載一首要多少錢的服務,或許台灣能試實行之\r

或是強迫昇級法,音樂片都只能出SACD或DVD-Audio
影片都出DVD-Video遊戲或軟體都出DVD-Files格式,
以上只是我的一些論點,真希望讓IFPI上層的笨蛋看看。

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-04-04 22:51 被 天霸封神斬 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
pk
神人

文章 pk »

呃....嗯......
這已經在pcdvd討論好一段了

那堆唱片業者只是在做表面功夫 [b12]
頭像
Hwh
神人

文章 Hwh »

看到新聞在報甚麼反盜版的..
反盜版是對的啦..
沒錯..我的吸低都是原版的..
但是...
他們辦這個反盜版遊行
給我的感覺..
好像是在搶錢.而不是訴求在著作權上的要求
好像說你他X的買盜版,老子老娘我就賺不到錢..
.............
去.......
我支持正版.我支持好音樂.我支持著作權
去你他X的想賺錢,賺大錢他X的爛音樂反盜版.
八大去死...吸血沒人性唱片公司去死
音樂創作者萬歲!!
[b01]
cking
初學者

文章 cking »

我覺得ifpi真的在莊笑維...
沒多久前去三重某夜市
攤販大辣辣的擺出燒錄CD
一張一百賣的不亦樂乎
我看到真的非常驚訝...一副鄉巴老逛大觀園的樣子
想說...不是抓盜版抓的凶嗎?
怎麼還會有此種情景發生.....
後來去高雄...新堀江的夜市...一樣的情況...
難道...ifpi只會去抓學生電腦裡的mp3
搞什麼鬼???
腦袋裝大便???
要抓也不會全抓???
跑到成大去抓了???
相信去台大也是收穫豐富...
結果...真正大條的不去抓
只會喊口號...辦遊行...
怕黑道???
沒決心沒種兼白目... >!< >!< >!<
天霸封神斬
大師

文章 天霸封神斬 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我支持正版.我支持好音樂.我支持著作權
去你他X的想賺錢,賺大錢他X的爛音樂反盜版.
八大去死...吸血沒人性唱片公司去死
音樂創作者萬歲!!
[b01]
ifpi只會去抓學生電腦裡的mp3
搞什麼鬼???
腦袋裝大便???
要抓也不會全抓???
跑到成大去抓了???
相信去台大也是收穫豐富...
結果...真正大條的不去抓
只會喊口號...辦遊行...
怕黑道???
沒決心沒種兼白目...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

[b07] [b07] [b07] [b07]

說的好阿 :D 萬歲!我們真是想的一致阿 :D
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-04-04 22:51 被 天霸封神斬 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
colarally
大師

文章 colarally »

這個遊行頗無聊的.......
有時間弄這種東西...倒不如去想想好音樂要怎麼做吧!
國內的音樂絕大部分我買的時候都會考慮再三...
理由?怕只有主打歌合我胃口....
國外的我就可以很放心....整張專輯的一致性跟品質不會差到哪裡去..
pc game現在流行上網連線..而要上網多要cd key....
所以我也都買正版的...(反正都是國外低....比較好玩 :-.-:)

之前吵的很兇的....WINDOWS?
微軟真是越活越回去了.......
自己又不是不知道電腦的配備隨時都有可能換..自己的系統很會當.....
無聊沒事做什麼產品金鑰?灌個系統還要打電話問人CD KEY? >!<
那個人還會問你為什麼需要重灌系統?老子愛換配備關你屁事? >!<

真是的,商人就是商人.
眼裡就只有錢..... >!<
再死要錢嘛,就是盜版多到你沒錢賺!
App1epig
初學者

文章 App1epig »

一堆歪裡,用盜版就用盜版,少拿一堆爛理由來搪塞。

用盜版就只有一個理由,「老子不花錢一樣要享受。」其他的都是屁話,多說無益。

別在那裡玩文字遊戲,丟人啊。
天霸封神斬
大師

文章 天霸封神斬 »

一堆歪"裡",用盜版就用盜版,少拿一堆爛理由來搪塞。
用盜版就只有一個理由,「老子不花錢一樣要享受。」其他的都是屁話,多說無益。

我對這些人也不想反駁,我沒有什麼藉口,我只能說

"我就是因為便宜才買的"

那位 App"1"epig 兄~我這樣講您滿意嗎?

還有你歪理的理打錯了
Applepig
神人
聯繫:

文章 Applepig »

一堆歪裡,用盜版就用盜版,少拿一堆爛理由來搪塞。

本來就是這樣...用盜版可以有一千一萬的理由,但是用盜版就是用盜版......

那麼不爽Windows就去用Linux呀!又沒人說天底下非Windows不可...

--
↑以上言論絕對不是本尊的思考模式,這大概是被某個怨恨M$的Linux工程師怨靈附身了之後講出來的「正常發言」......
蘋果豬累積了 500 點經驗值了!
蘋果豬由等級 14 提升到等級 15 了!
蘋果豬學會了新技能「自體復活術」了!

歡迎參觀復活的蘋果豬日記
http://applepig.idv.tw
oaa
大師

文章 oaa »

我的觀點與立場是

1.盜版工廠和攤販....一定要嚴格執法,因為盜版真的太猖獗

2.私下壓MP3與私下燒錄行為,必須透過加強國人著作權觀念來改善

3.唱片業也必須要自己深刻反省,一張製作普通的國語唱片從270漲到350.......
實在是太離譜,會降低消費慾望

IFPI可以舉行反盜版,那我們是不是也應該舉行一個"支持正版,抗議漲價"的遊行???
回覆文章