Audigy+AD300撥放DTS會delay和爆音

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

terry1979
大師

文章 terry1979 »

今天弄了一台AD300接到我的Audigy上
由於我已更新驅動程式,發現竟然無法S/PDIF數位輸出
只好把驅動程式換回光碟上的,結果是可以數位輸出
但把eagles一放上去,撥放DTS竟會delay和爆音
我的系統是win2000已升為sp2,directX也是8.1
用powerDVD XP和winDVD XP都會
有沒有大大遇到相同問題,可否教教我如何解決。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

你有關閉 AC-3 Decode 這個功能嗎?
terry1979
大師

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
你有關閉 AC-3 Decode 這個功能嗎?\r
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

照理說不應該這樣才對.....

你用什麼主機板?
whiteshit
神人

文章 whiteshit »

我以為只有我有這個問題..
這個問題會發生在AD-300的音量開到0~5dB左右的時候..
不管喇叭開的多小聲都會有爆音..
在一開始的DTS trailer的部分就有一個地方有
後來把AD-300開小聲一點就不會爆音了..
ps.AD300開小聲一點,喇叭開大聲一點就可以了

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-04-03 00:46 被 whiteshit 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
terry1979
大師

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
照理說不應該這樣才對.....

你用什麼主機板?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
技嘉BX2000,440BX晶片組
Celeron 900 MHz
只有DTS會,AC-3不會
我用舊的Audigy驅動程式(光碟上的)
因為最新的程式,我不知道如何數位輸出
原"僅用數位輸出"的地方有勾
可是關閉後,再打開,打勾的地方就會消失,不管試幾次都一樣。
Abaddon
初學者

文章 Abaddon »

先裝光碟上的驅動程式
然後先勾起"僅用數位輸出"
再安裝新的驅動程式AUDRVWDM.EXE
這樣就變成強制在數位輸出了

我是win2k audigy數位輸出給ad300解dts會斷斷續續
更新驅動程式後就沒問題
terry1979
大師

先裝光碟上的驅動程式

我是win2k audigy數位輸出給ad300解dts會斷斷續續
更新驅動程式後就沒問題

沒想到我正要上來po我解決的方法,竟已有大大來回應
方法跟我發現的一樣,謝謝各位大大的回應 [b05]
terry1979
大師

先裝光碟上的驅動程式

更新驅動程式後就沒問題

不知您在使用的時候,每當在要進入影片的時候,有沒有聽到喇叭會發出爆音
有些片子會,有些不會。我之前用Audigy解時,並不會有這種現象,是否是AD300的緣故?各位大大有沒有遇到這種現象?我是用WinDVD XP來撥放的。

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-04-05 18:22 被 terry1979 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
whiteshit
神人

文章 whiteshit »

不知您在使用的時候,每當在要進入影片的時候,有沒有聽到喇叭會發出爆音
有些片子會,有些不會。我之前用Audigy解時,並不會有這種現象,是否是AD300的緣故?各位大大有沒有遇到這種現象?我是用WinDVD XP來撥放的。

我的Audigy + AD-300在一進入影片的時候也會
就是訊原從 PCM變成DD或DTS的時候會爆一聲
回覆文章