請各位影音高手們推薦大約3000元的好喇叭..............

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

CPE
初學者

文章 CPE »

[b13]
小弟我最近才發現我家的音效卡當初(約一年半前)買一千多元的,
是創巨的"Live!"音效卡,但是配的喇叭卻是四百元左右的喇叭,
感覺上有點浪費,所以說想要買一個好一點的喇叭,
但是又沒有頭緒,因為我對這方面可以說是一無所知,
所以想要請各位高手們幫幫忙,我的經費大約是3000元至3500元,
之前聽說Midiland 4060m的喇叭不錯,但是又看到有人說這個喇叭開重低音時會破音,高音也不是很好,所以說想要問問各位高手們,是否是真的???.....@_@
如果這款喇叭不好的話,還有哪一款的喇叭好哩???
拜託幫幫小弟的忙,
小弟我感激不盡.....................T_T
PS.或是買喇叭時要注意什麼,麻煩告訴小弟我,謝謝~~~!!! [b10]
CPE
初學者

文章 CPE »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
[b13]
小弟我最近才發現我家的音效卡當初(約一年半前)買一千多元的,
是創巨的"Live!"音效卡,但是配的喇叭卻是四百元左右的喇叭,
所以想要請各位高手們幫幫忙,我的經費大約是3000元至3500元,
之前聽說Midiland 4060m的喇叭不錯,但是又看到有人說這個喇叭開重低音時會破音,高音也不是很好,所以說想要問問各位高手們,是否是真的???.....@_@
拜託幫幫小弟的忙,
小弟我感激不盡.....................T_T
PS.或是買喇叭時要注意什麼,麻煩告訴小弟我,謝謝~~~!!! [b10]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
說明一下,我的音效卡是創巨" Live! Value "的
littlebert
初學者

文章 littlebert »

Altec Lansing ATP3
Creative MicroWorks
以上為2.1聲道
如果要4.1 or 5.1的話我就不清楚了~~
checkmate
初學者

文章 checkmate »

真巧,我兩個星期前也想買喇叭,而我的音效卡也是 sb Live value. 基於不想成為一個受騙的音痴(嗯沒錯我是音痴 [b08] ),這兩個星期來我看了百多篇的 posts 和測試報告(不過到現在尚未試聽過..),現將得到的一些心得共享:

閱讀資料來源:
1) http://www.oc.com.tw/ 超頻者天堂網友討論區,音效週邊.
2) http://www.dearhoney.idv.tw/ 本站文件說明區,喇叭.
3) http://www4.tomshardware.com/video/02q1 ... index.html
Tom's Hardware:
Audio Video Guide section, Comparison of 13 4.1 and 5.1 Sound Systems

心得:
1) 有不少人覺得台製 OZAKI阪京, YAMADA(黑川?), 連鈺? 的喇吧不是很好...
2) 若買牌子好的喇吧, 就多半是一分錢一分貨
3) 要去試聽,因每人標準不同,需求也不同,且就算同牌同型,每顆喇叭也未必相同 (帶喜歡的CD去..)

參考的賣場價錢:
1) http://www.achome.com.tw/ 全創多媒體情報網
2) http://www.mren.com.tw/ 名人3C->週邊耗材->娛樂週邊

一些喇叭:
Abit:
SP-50, $4900
Altec Lancing:
ACS45.1 2.1, $2950
ACS48 2.1 , $4800
ACS54 4.1, $2800
ACS56 4.1, $4950
ATP3, $3800
ATP5, $4900
AVS500, $2350
Creative:
FPS 2000 Digital
FPS 1800
FPS 1500, $3000
FPS 1600, $3150
FPS 1000, $2000
Inspire 5300, 5700
Labtec:
Arena 530, $2000
Logitech:
SoundMan SR-30, $2500
Xtrusio DSR-100, $3950
Z-540 4.1,
...

[b07]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-04-02 19:03 被 checkmate 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
GK
初學者

文章 GK »

現在行情好像有點變動,直接到門市詢問比較正確 [b07]
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

因為live value是四聲道喇叭
沒有特殊挑剔音質
買四聲道喇叭比較有娛樂性
logitech新出的z540定價只要2950
實際售價因該會更低
好期待z560噢
天堂勇者
大師

文章 天堂勇者 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
真巧,我兩個星期前也想買喇叭,而我的音效卡也是 sb Live value. 基於不想成為一個受騙的音痴(嗯沒錯我是音痴 [b08] ),這兩個星期來我看了百多篇的 posts 和測試報告(不過到現在尚未試聽過..),現將得到的一些心得共享:

閱讀資料來源:
1) http://www.oc.com.tw/ 超頻者天堂網友討論區,音效週邊.
2) http://www.dearhoney.idv.tw/ 本站文件說明區,喇叭.
3) http://www4.tomshardware.com/video/02q1 ... index.html
Tom's Hardware:
Audio Video Guide section, Comparison of 13 4.1 and 5.1 Sound Systems

心得:
1) 有不少人覺得台製 OZAKI阪京, YAMADA(黑川?), 連鈺? 的喇吧不是很好...
2) 若買牌子好的喇吧, 就多半是一分錢一分貨
3) 要去試聽,因每人標準不同,需求也不同,且就算同牌同型,每顆喇叭也未必相同 (帶喜歡的CD去..)

參考的賣場價錢:
1) http://www.achome.com.tw/ 全創多媒體情報網
2) http://www.mren.com.tw/ 名人3C->週邊耗材->娛樂週邊

一些喇叭:
Abit:
SP-50, $4900
Altec Lancing:
ACS45.1 2.1, $2950
ACS48 2.1 , $4800
ACS54 4.1, $2800
ACS56 4.1, $4950
ATP3, $3800
ATP5, $4900
AVS500, $2350
Creative:
FPS 2000 Digital
FPS 1800
FPS 1500, $3000
FPS 1600, $3150
FPS 1000, $2000
Inspire 5300, 5700
Labtec:
Arena 530, $2000
Logitech:
SoundMan SR-30, $2500
Xtrusio DSR-100, $3950
Z-540 4.1,
...

[b07]

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
[b12] 請問你看的是哪一家的報價啊~~~~~~~~~~
好像頗貴 [b10] 真的好貴啊
CPE
初學者

文章 CPE »

[b13]
拜託幫幫小弟的忙,
我昨天剛買個木製的喇叭,售價2000元,有點貴,
不過NOVA的店家一直跟我說木製的喇叭絕對比塑膠製的喇叭好,
因為木製的外殼可以做音箱,而塑膠外殼的音箱效果比較差,這個是真的嗎?
我不知道,所以上來問問各位高手們的看法如何,謝謝你們~~~!!! [b05]
CPE
初學者

文章 CPE »

[b13]
拜託幫幫小弟的忙,
我昨天剛買個木製的喇叭,售價2000元,有點貴,
不過NOVA的店家一直跟我說木製的喇叭絕對比塑膠製的喇叭好,
因為木製的外殼可以做音箱,而塑膠外殼的音箱效果比較差,這個是真的嗎?
我不知道,所以上來問問各位高手們的看法如何,謝謝你們~~~!!! [b05]
頭像
pk
神人

文章 pk »

這句話在電腦喇叭完全沒用
聽他在胡扯 [b08]
回覆文章