Audigy 和 ATI

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

tsao
初學者

文章 tsao »

其實這是在蠻早以前就被我發現的問題,只是現在越用越火大
看看有沒有跟我一樣的情況,有更好的解決方式
我的情況是這樣的,我用的顯示卡是ATI的ALL IN WONDER系列,也
就是可以看電視的那款,它需要安裝一個MMC 7.X的程式用來看電視
等等,可是他居然跟中文版的Audigy驅動程式有嚴重的衝突,也就是
說安裝好後中文版的Audigy驅動程式後,那MMC也就在也開不起來了
一定會出現XXXX 記憶體位置出錯,在下試了不下N次都還是一樣的
結果,最後終於找到英文版的Audigy Drive安裝下去就 ok了
這實在是.....~!@#$%^
不過現在用起來還是有點小問題發生,如:升級成Aidigy for xp的
驅動程式話那Mixer就會打不開,還有就是目前開機聲音都會非常
大聲,去看音量控制那邊又沒有被調大,可是只要拉一拉音量控制那
邊聲音又會恢復成正常...這...~!@#$% 看看有沒有人跟我一樣是
ATI和Audigy的受害者吧
ps:我用的是815的主機板..非VIA的..因為Audigy和ATI兩個都跟他
不合.. [b12]
t1000
大師

文章 t1000 »

真糟糕...我是用RADEON LE+AUDIGY DE+ABIT KT7+UPMOST的電視卡,
在XP下AUDIGY用中文或英文驅動程式都不會跟MMC7.X衝,
也可以看電視,所以我想應該不是AUDIGY驅動程式跟MMC7.X衝,
我猜會不會是跟你的AIW的TV部分的驅動程式有關。
caf677
初學者

文章 caf677 »

我是使用ATI Radeon LE + Audigy + A7V(VIA) + Upmost UPT200電視卡
+ WinXP
前天好玩把MMC 7.6安裝上去玩玩
一切正常呀??
或許妳的問題是其他的原因造成的唷
ATB
神人

文章 ATB »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
其實這是在蠻早以前就被我發現的問題,只是現在越用越火大
看看有沒有跟我一樣的情況,有更好的解決方式
我的情況是這樣的,我用的顯示卡是ATI的ALL IN WONDER系列,也
就是可以看電視的那款,它需要安裝一個MMC 7.X的程式用來看電視
等等,可是他居然跟中文版的Audigy驅動程式有嚴重的衝突,也就是
說安裝好後中文版的Audigy驅動程式後,那MMC也就在也開不起來了
一定會出現XXXX 記憶體位置出錯,在下試了不下N次都還是一樣的
結果,最後終於找到英文版的Audigy Drive安裝下去就 ok了
這實在是.....~!@#$%^
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

這一個問題我也有出現,配備

Win98 SE
Rage Fury Pro
MMC7.5(7.6,有但沒試過)
Audigy Driver CD +Update

我的解決方法就是不灌EAX
整個軟體我只有灌,Surround Mixer和Driver 這樣就不會有問題
有問題的只有Video In這一個,會出現XXX記憶體錯誤
剩下的都不會有問題
頭像
神秘的水原誠
初學者
聯繫:

文章 神秘的水原誠 »

[b10]
這問題我也出現過..
不過我好像用中文驅動還是英文都會
而且我只是用SB Live 5.1就

相衝的ati版本是MMC7.2
live驅動是官方網頁上的升級版

我的主機板是Aopen ak72 VIA KX133晶片
系統是XP
這難道跟晶片有關還是=.=?
lifaung
大師

文章 lifaung »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
[b10]
這問題我也出現過..

系統是XP

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
和晶片應該是無關啦(應該 -.-)
因為XP內建的驅動程式裡面已經修正過了VIA的怪問題
(某些版子沒按建議施工的例外...像是PCI延遲的時間之類的)
感覺上來說要不要試試看VIA4.37 A再加上PFD試試看
ATI的MMC也已經到了7.6了...好像是官方提供下載的樣子
BUG減少...試試看吧

--
因為受不了N牌VCD畫質摧殘而反出的傢伙
buski
大師

文章 buski »

[b10]
這問題我也出現過..

系統是XP

(某些版子沒按建議施工的例外...像是PCI延遲的時間之類的)
ATI的MMC也已經到了7.6了...好像是官方提供下載的樣子

--

我也覺得 ATI跟AUDIGY會衝
我是用RADEON VE 自從換了AUDIGY之後 3D加速的效能就較低了不少
3D WINMARK2001 降了快500分耶 一開始一直找不出原因
後來只好歸因於是AUDIGY的問題.... [b09]
頭像
神秘的水原誠
初學者
聯繫:

文章 神秘的水原誠 »

[b10]
這問題我也出現過..

系統是XP

--

我也是受不了n牌的畫質...=.= 結果卻換來a牌無盡的摧殘...
...
不過現在就還好了...
已經換了xp333-r...ALI晶片...
目前過著還算美滿的生活 [b05]
Weichung
神人

文章 Weichung »

我是用RADEON VE 自從換了AUDIGY之後 3D加速的效能就較低了不少
3D WINMARK2001 降了快500分耶 一開始一直找不出原因

應該是ATI問題比較多吧...

ATI會跟比較多東西衝~~ :(
tsao
初學者

文章 tsao »

應該是ATI問題比較多吧...

ATI會跟比較多東西衝~~ :(
這你就錯了...看國外討論區的說法..應該是創巨的問題比較大
Audigy好像某些地方沒有造一般的標準去走..所以才會造成這樣
的情況發生..誰叫創巨是音效卡中唯一的老大呢...
回覆文章