音效卡和壓mp3的時間或品質有關係嗎?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
qwerty
初學者

文章 qwerty »

也不一定要是mp3
壓其他格式的聲音檔也是
請問和音效卡的好壞有關係嗎?
還是和cpu比較有關?
謝謝大家囉
JET
神人

文章 JET »

把音效卡拔掉你就知道有沒有差了
qwerty
初學者

文章 qwerty »

真是一針見血的回覆
那我知道答案了
呵呵
問了個蠢問題.... [b14]
風之燕
神人
聯繫:

文章 風之燕 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
把音效卡拔掉你就知道有沒有差了
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我反而覺得好像跟沒說一樣?
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

問問題的人看到那個答覆馬上就懂了..
你這旁觀者反而覺得那個答覆跟沒說一樣??

到底是誰懂誰又不懂呢.. [b13]
moonlove
初學者

文章 moonlove »

那到底是怎樣?我是覺得沒影響啦...,都是數位資料的轉換0101的;基本上根本沒有透過音效裝置的處理,所以沒影響...。對ㄅ?
weba
初學者

文章 weba »

拔了還是可以轉阿...嘻嘻...

我現在才知道.. [b12]
TTYF
初學者

文章 TTYF »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
那到底是怎樣?我是覺得沒影響啦...,都是數位資料的轉換0101的;基本上根本沒有透過音效裝置的處理,所以沒影響...。對ㄅ?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

因為演算法的不同.數位資料的0101轉成類比時也會有差別的.
舉例來說Dolby Digital和DTS這兩種都是0101的資料所組成.但是聽的人可不會將之音質當作是一樣的. :)
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-04-02 08:53 被 TTYF 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
moonlove
初學者

文章 moonlove »

因為演算法的不同.數位資料的0101轉成類比時也會有差別的.
他好像是問跟音效卡有沒有關係ㄝ...
DogHouse
大師

文章 DogHouse »

舉例來說Dolby Digital和DTS這兩種都是0101的資料所組成.但是聽的人可不會將之音質當作是一樣的. :)

What are you talking about?
Bad Example!
回覆文章