我也用8738

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

初學者

文章 »

我用8738 4CH
在WIN 2000..可以同時有許多音效\r
進來喔..也能準確發聲喔
另..因為8738有S/P DIF
我又去買1個 ADS2000
加上拼湊版5.1喇叭..SONY 34"TV+ATI 8500
也有家庭劇院阿
完全不想買創新的音效卡
寧可拿那筆錢買個真正的5.1 喇叭
[b11] [b11]
[b07] [b07]
Forwell
神人
聯繫:

文章 Forwell »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我用8738 4CH
加上拼湊版5.1喇叭..SONY 34"TV+ATI 8500
也有家庭劇院阿
完全不想買創新的音效卡
[b11] [b11]
[b07] [b07]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
你這樣講....其實不完全沒有錯啦...
要在音質上得到大幅度的進步..確實是要先換好的喇叭...
可是換了好喇叭後..自然就想換好的音效卡來加分...
好的音效卡貴不是沒有道理...
就像你買了高級螢幕..會去隨隨便便搭一張蟑螂geforce2mx嗎~?.
還是買個g550..或是其它畫質較佳的顯示卡來達到最佳化呢~?
:D ...
knift
神人

文章 knift »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我用8738 4CH
也有家庭劇院阿
完全不想買創新的音效卡
[b11] [b11]
[b07] [b07]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
你這樣講....其實不完全沒有錯啦...
要在音質上得到大幅度的進步..確實是要先換好的喇叭...
可是換了好喇叭後..自然就想換好的音效卡來加分...
好的音效卡貴不是沒有道理...
就像你買了高級螢幕..會去隨隨便便搭一張蟑螂geforce2mx嗎~?.
還是買個g550..或是其它畫質較佳的顯示卡來達到最佳化呢~?
:D ...

記得有一首歌的歌詞是…
money money money, is richman's world. [b09]
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>我用8738 4CH
在WIN 2000..可以同時有許多音效</FONT><!-- BBCode Quote End -->

這個沒有什麼值得炫耀的啊!使用 WDM 驅動程式的音效卡都做得到。CMI8738 在 Windows2000 下是提供 WDM 驅動程式。

何不看看在 Windows98 的環境時,CMI8738 還能如此嗎?PHILIPS AE、SB Live!/Audigy、YMF7x4、AU88x0 均可以做到。
WK CHAN
神人
聯繫:

文章 WK CHAN »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>我用8738 4CH
在WIN 2000..可以同時有許多音效</FONT><!-- BBCode Quote End -->

這個沒有什麼值得炫耀的啊!使用 WDM 驅動程式的音效卡都做得到。CMI8738 在 Windows2000 下是提供 WDM 驅動程式。

何不看看在 Windows98 的環境時,CMI8738 還能如此嗎?PHILIPS AE、SB Live!/Audigy、YMF7x4、AU88x0 均可以做到。
大大:CMI8738在WDM時好像還有問題啦∼
你試試用即時會話程式你就知道的啦∼
knift
神人

文章 knift »

cmi8738在98不也是wdm嗎?(sorry…很久沒用了)
應該沒問題吧!
WK CHAN
神人
聯繫:

文章 WK CHAN »

cmi8738在98不也是wdm嗎?(sorry…很久沒用了)
應該沒問題吧!
98用的是VxD∼ [b14]
jojo0617
大師
聯繫:

文章 jojo0617 »

提供各位一個訊息
如果您只用CMI8738的SPDIF輸出的話
不論VXD WDM通通都可以使用MAD 或 MPG123 的24Bit輸出,
但前提是只有數位輸出的時候可以

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-04-01 03:10 被 jojo0617 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
蘿蔔甲
初學者
聯繫:

文章 蘿蔔甲 »

我覺得音效卡跟喇叭一樣,需要仔細去聽、去比較後才去做結論的。

至於買不買、用不用就是個人問題了。
knift
神人

文章 knift »

應該沒問題吧!
98用的是VxD∼ [b14]
去http://www.cmedia.com.tw/download/OS_e-cmi8738_index.htm看看
蠻早前就有出一版wdm driver給xp、2k、98、me用的了…
回覆文章