最近發覺耳朵變好了~?.?

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

Aioloslin
大師

文章 Aioloslin »

最近~這一陣子都到朋友家聽他老爸買的新的av音響~
(就別問詳細規格了~小弟可不像發燒友一樣的熟av)

我只知道是yamaha的木質喇叭~還有一個可坐人的重低音!
還有一些我不了解的東西~聽他爸說敗了10多萬買整組~
(可怕!)(算是家庭劇院吧~)

結果都跑到他們家聽歌啦~看dvd(5.1的)...後來最近在家
聽一般的mp3或燒出來的cd...我居然同一首歌會聽出不一樣的感覺~

難道耳朵也會因為常聽好的喇叭而變好?...那我不就也會走進發燒友一路?
我不要ㄚ!我會沒錢的!~~~~~
頭像
Hwh
神人

文章 Hwh »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
難道耳朵也會因為常聽好的喇叭而變好?...那我不就也會走進發燒友一路?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
版上某位大大曾說過ㄚ..
聽越多好聽的喇叭..
越容易敗家阿....
很多人都是這樣敗下去的....
敗吧~~~敗吧~~~~
[b05]
SamLin
大師

文章 SamLin »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

最近~這一陣子都到朋友家聽他老爸買的新的av音響~
(就別問詳細規格了~小弟可不像發燒友一樣的熟av)

我只知道是yamaha的木質喇叭~還有一個可坐人的重低音!
還有一些我不了解的東西~聽他爸說敗了10多萬買整組~
(可怕!)(算是家庭劇院吧~)

結果都跑到他們家聽歌啦~看dvd(5.1的)...後來最近在家
聽一般的mp3或燒出來的cd...我居然同一首歌會聽出不一樣的感覺~

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

是幻覺...這一切都是幻覺...嚇不倒我的... :P
ZERO Hsieh
初學者

文章 ZERO Hsieh »

多聽不同的喇叭,用心聽,還是可以聽出一些心得的,所有的行家都嘛是這樣出來的,但.......最後一定會走上敗家之路的.....(嗚~~~~我就是這樣被我同學帶壞的)

那.....你就試試看吧,看可以撐多久不走上敗家之路...... [b01]
ZERO Hsieh
初學者

文章 ZERO Hsieh »

多聽不同的喇叭,用心聽,還是可以聽出一些心得的,所有的行家都嘛是這樣出來的,但.......最後一定會走上敗家之路的.....(嗚~~~~我就是這樣被我同學帶壞的) [b09]
SamLin
大師

文章 SamLin »

多聽不同的喇叭,用心聽,還是可以聽出一些心得的,所有的行家都嘛是這樣出來的,但.......最後一定會走上敗家之路的.....(嗚~~~~我就是這樣被我同學帶壞的)

那.....你就試試看吧,看可以撐多久不走上敗家之路...... [b01]

唉唉...不要這樣啦...我沒什麼本錢敗呢... [b12]
耳朵會因為聽到更好聲的喇叭而更貪心,所以先訓練好定力再去聽高貴的喇叭吧 :D
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-04-06 19:43 被 SamLin 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Forwell
神人
聯繫:

文章 Forwell »

唉唉...不要這樣啦...我沒什麼本錢敗呢... [b12]
耳朵會因為聽到更好聲的喇叭而更貪心,所以先訓練好定力再去聽高貴的喇叭吧 :D

我.......不知道為什麼把mk sound網站加到我的最愛裡面.... [b14]
難道是一連串危機的開始~~~????
不鳥它....
反正我這輩子......最多就聽到一萬6這個等級...絕不會再進步...絕不.. [b01]
講到這個前幾天我同學還罵我~~~都是我帶他企全創聽sp-60 audio booster.
之類的東東...當然最後只買了sw320....不過已經徹底的養肥他的胃口..
現在他聽到學校的音效就快吐血..完全聽不下去...好像他立志要買5300...
[b07] [b07]
Proof
大師

文章 Proof »

[/quote]
講到這個前幾天我同學還罵我~~~都是我帶他企全創聽sp-60 audio booster.
之類的東東...當然最後只買了sw320....不過已經徹底的養肥他的胃口..
現在他聽到學校的音效就快吐血..完全聽不下去...好像他立志要買5300...
[b07] [b07]
[/quote]
這樣5300就5.1實在說不過去..太快了..要慢慢來
有機會到亞瑟坐坐..聽免錢的.聽久了,沒買對大顆的+綜合擴大機會對不起自己
再來是要把環繞全用AV喇叭..再來顆重低音跟前置,順便換5.1的擴大機
接著就是對音質龜毛,開始存錢買前級,咂後級,裝DAC,換轉盤,笑想真空管
然後,長輩又多了一位........ :-.-:
--
看完我這段文字後.趕快清醒八...在玩下去會出人命的
Galahad
大師
聯繫:

文章 Galahad »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>反正我這輩子......最多就聽到一萬6這個等級...絕不會再進步...絕不.. [b01]
一萬6是指??一支音箱??
Forwell
神人
聯繫:

文章 Forwell »

這樣5300就5.1實在說不過去..太快了..要慢慢來
有機會到亞瑟坐坐..聽免錢的.聽久了,沒買對大顆的+綜合擴大機會對不起自己
再來是要把環繞全用AV喇叭..再來顆重低音跟前置,順便換5.1的擴大機
接著就是對音質龜毛,開始存錢買前級,咂後級,裝DAC,換轉盤,笑想真空管
然後,長輩又多了一位........ :-.-:
--
看完我這段文字後.趕快清醒八...在玩下去會出人命的
窮學生幹嘛沒事跑去雅瑟呀...進去挺奇怪的..呵呵..
只是逛街經過時看一下而已...哦..原來這就是av呀~
回覆文章