微星k7t pro + xp + avs300請幫忙推薦音效卡!

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
bluenoch
初學者

文章 bluenoch »

我的主機板是微星k7t pro,我本來是用它內建的ac97音效加那種2、3百的喇叭
前陣子買了altec lansing avs300,覺得喇叭沒有徹底發揮,想換一張音效卡!
預算是1000元內(畢竟喇叭也才一千多而已)

我的喇叭最主要是聽音樂,市面上幾乎都是多聲道的音效卡對我來說並不需要,因為短期內不可能再去買多聲道喇叭。
看了討論區後覺得vibra128好像頗符合我的需要,可是討論區有人說創巨的卡跟
via晶片會相衝∼而我的主機板正是用via晶片。而且vibra128好像在xp下安裝也有一些問題∼

所以可不可以請各位推薦一下千元內、兩聲道,適合我的音效卡。謝謝! [b13]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-03-30 02:17 被 bluenoch 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

和氏璧XP?不然去找二手的SB Live!娛樂版(CT4760)。
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

如果你確定只要兩聲道的話,和氏璧XP不錯,比vibra128便宜,音質應該也好一點。我現在正在用,搭MicroWorks。
Jeter945
大師

文章 Jeter945 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我的主機板是微星k7t pro,我本來是用它內建的ac97音效加那種2、3百的喇叭
前陣子買了altec lansing avs300,覺得喇叭沒有徹底發揮,想換一張音效卡!
預算是1000元內(畢竟喇叭也才一千多而已)

我的喇叭最主要是聽音樂,市面上幾乎都是多聲道的音效卡對我來說並不需要,因為短期內不可能再去買多聲道喇叭。
看了討論區後覺得vibra128好像頗符合我的需要,可是討論區有人說創巨的卡跟
via晶片會相衝∼而我的主機板正是用via晶片。而且vibra128好像在xp下安裝也有一些問題∼

所以可不可以請各位推薦一下千元內、兩聲道,適合我的音效卡。謝謝! [b13]

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
其實有人的創巨跟via會衝...但更多人是沒衝的阿...
何必為了這個事擔心呢...不用為了這種網路上的事
喪失擁有一張好卡的權利..就像amd的cpu有人說超容易燒掉的但你不也用了嗎?
而且你喇叭配vibra不錯阿
總不能買個audigy來個音效卡比喇叭貴吧...^^
我幫人組電腦都是用via加創巨的卡也都灌XP..都沒問題
vibra這張也用了好幾次.....
放心用吧.... :roll:
JET
神人

文章 JET »

創巨會跟VIA衝嗎 ?_?
有好幾塊內建創巨音效的主機板
也都是用VIA的啊
Forwell
神人
聯繫:

文章 Forwell »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
創巨會跟VIA衝嗎 ?_?
有好幾塊內建創巨音效的主機板
也都是用VIA的啊
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我是用kt133a的...MSI K7-T Turbo
上面歷經了三塊音效卡都沒事啦~~
yamaha724
sb PCI128
sb Audigy
:)
回覆文章