這些都是紙做的喔!

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

頭像
JJA
神人
聯繫:

文章 JJA »

這些都是紙模型喔!

這是設計者的創作紀錄:
http://www.3dpapermodel.com.tw/report/s ... =96&page=1

鹿角鐵甲大兜蟲--獨角仙
與敵人狹路相逢時,會利用頭上勇猛有力的犄角,將對手鏟起推落,是優秀的摔角手
圖檔

立見真章黑武士--鬼艷鍬型蟲
具備武士泱泱風範 打鬥時往往立見真章,不會纏鬥不休
圖檔

長腳紳士大醋桶--台灣角金龜
進行求偶或交配,溫和的雄蟲頓時變成醋勁大發的火爆浪子,會揮舞長腳示威趨敵
圖檔

狼牙粗腿大刺客--台灣大蝗
粗大後腿的紅色脛節後側,布滿成列尖銳的硬刺,是自我防衛的小狼牙棒
圖檔

削木如泥剪紙蟲--星天牛
頭部下方長著一副削木如泥的鋒利大顎,是防衛攻擊利器
圖檔

致命鐮刀影武者--寬腹螳螂
擅長隱身突龑飛蟲,一對佈滿尖銳細齒、伸縮靈活的鐮刀腳,到手的獵物鮮少能夠脫身
圖檔

彎鉤獠牙小殺手--八星虎甲蟲
誇張突出的大複眼,加上彎鉤狀的獠牙,是地面小蟲的超級剋星
圖檔

容我稍微介紹一下本站:
台灣自製的紙模型並不多(不論是商業的或是免費的),
在市面上看的到的大部分都是從日本翻印來的,和歐洲、日本真是無法相比,
近來開始多了一點,有台灣建築、臺鐵火車、台灣火車站...等,
不論是商業的還是免費的,紙模型終於開始多了一點點。
去過3d紙模型網的人應該很難相信,
我們是跟dearhoney這裡的人一樣,只因為興趣而在網路上聚在一起的,
站長是從事商業設計、副站長是牙醫、我當時還是學生、
副組長則是從事建築業的負責人,
網站還是站長自己掏腰包租主機&自己設計的。

如果大家覺得這些紙模型做的不錯的,還請到小站留言鼓勵一下站長。
謝謝。[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-03-28 12:52 被 JJA 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
藍色琉璃海
神人
聯繫:

文章 藍色琉璃海 »

嘿...
幾個月前有去貴站弄了兩台車的紙模型,
做了一半太忙暫停,還放在紙盒子裡...
我也蠻喜歡做紙模型的 [b11]
CUCUBIRD
神人

文章 CUCUBIRD »

虎厲害.....
剪紙...做還好..有時間就行
著色...這我就沒這本事了
我.....就是邪惡
頭像
JJA
神人
聯繫:

文章 JJA »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
嘿...
幾個月前有去貴站弄了兩台車的紙模型,
做了一半太忙暫停,還放在紙盒子裡...
我也蠻喜歡做紙模型的
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
做紙模型只是興趣或是休閒活動,有空慢慢做,
不過別一開始就嘗試難度高的,(尤其是Yamaha設計的機車紙模)
否則會遭受一些挫敗喔∼

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
虎厲害.....
剪紙...做還好..有時間就行
著色...這我就沒這本事了
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
剪紙...一般是指平面的紙藝,我們主要是討論立體的紙模型,
會花時間是一定的啦∼
著色...大部分的紙模型都是彩色的影像檔或PDF檔,
很少需要自己上色的情形,像我POST的那些圖,
色彩都是印好的,不用自行上色。
頂多噴噴亮光漆,讓一些模型(尤其是車子)看起來更有質感。[addsig]

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-03-28 13:05 被 JJA 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
CUCUBIRD
神人

文章 CUCUBIRD »

啊~~
只是以為只要剪一剪黏一黏就會好了

還得先買台彩色印表機...
我.....就是邪惡
頭像
JJA
神人
聯繫:

文章 JJA »

啊~~
只是以為只要剪一剪黏一黏就會好了

還得先買台彩色印表機...

紙模型有幾種形式,
有在網路上供人下載的檔案,這種就需要印表機;
有市面上販售的紙模型書,這種的因為都印刷好了,
所以的確是"只要剪一剪黏一黏就會好了" :D

像遠X出版社出的幾本台灣建築以及昆蟲紙模型就是印刷好的,
還有另一家出的台鐵紙模型也是。
歡迎參觀
3D紙模型網http://www.3dpapermodel.com.tw
星際大戰中文網http://www.starwarsally.net
normal
神人

文章 normal »

好厲害...
連昆蟲的腹部這麼複雜的部位
都能表現的這麼好 :tup:
Vboy
神人
聯繫:

文章 Vboy »

哇..作的好漂亮唷..

偶小時候也粉喜歡作昆蟲紙模型&紙飛機說..

不過現在好像粉少看到人家在玩了說.. [b05]
SkyFlying
大師
聯繫:

文章 SkyFlying »

不知道老爺桑有沒有玩PS2
其中ICO這遊戲的網站有提供紙模型下載
http://www.i-c-o.net/
或許可以讓喜愛紙模的人試一試 [b06]
(可惜我沒有印表機說 [b08] )

還有,那些昆蟲的紙模作的真不錯 :tup:
會去買一本來試試的 :P
(這樣就不用印表機啦 [b14] )[addsig]

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-03-31 11:16 被 SkyFlying 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
JJA
神人
聯繫:

文章 JJA »

不知道老爺桑有沒有玩PS2
其中ICO這遊戲的網站有提供紙模型下載
http://www.i-c-o.net/
或許可以讓喜愛紙模的人試一試 [b06]
(可惜我沒有印表機說 [b08] )

還有,那些昆蟲的紙模作的真不錯 :tup:
會去買一本來試試的 :P
(這樣就不用印表機啦 [b14] )

多謝你提供ICO的資訊 :D
我會請老爺來看的。

建議你找幾位朋友一起買昆蟲紙模型喔,
因為遠流的網站上"三本75折"。
剛剛發現...books(博客來)單本賣79折。[addsig]

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-04-01 13:17 被 JJA 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章