Logitech SoundManX2

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
Boston-Altec
初學者

文章 Boston-Altec »

今天拿套了鬼太鼓座,對我的喇吧做了測試,說說我的MM,S2-4030,MW,SoundmanX2
音效卡:SB Live4.1
音效卡約調至90%
MM:低音調至12點中方向,總音量約在2點中方向,低音表現還不錯,中頻也可以,但高頻有點給他小聲.
S2-4030:總音量和MM一樣,低音調到底,高頻的表現比MM好滿多的,中頻沒有MM有味道,低頻嘛...跟2升到的喇吧依樣,幾乎沒有啊!
音效卡:Aopen744Pro
音效卡約調至85%
MW:低音調至11點中方向,總音量調到6,衛星喇吧的表現和S2-4030差不多,重低音"破",天阿!居然破了,真是出乎意料之外.
SoundManX2:把總音量跟MW一樣大聲,衛星喇叭的生音和MM,S2-4030,MW差很多,驚奇的是他的低音,調到12點中方向沒破音,不信邪調到底,居然沒破,但有一點吃力,聲音有點糊糊的,Why????43瓦的MW都稱不住了,24瓦的SoundManX2居然還不會破,難道這顆的低音體質比MW的好,還是羅技的喇吧強像是低頻呢?
JP
初學者

文章 JP »

SoundManX2瓦數是40瓦
JET
神人

文章 JET »

瓦數跟放大倍數不一樣吧
我想有很多幾百塊錢的喇叭也都能不破音
JP
初學者

文章 JP »

不知道有那些幾百塊錢的喇叭也能不破音,
可以讓網友們知道一下 [b07]
Boston-Altec
初學者

文章 Boston-Altec »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
瓦數跟放大倍數不一樣吧
我想有很多幾百塊錢的喇叭也都能不破音
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
你說的我不太了解耶!!
如果音源相同,而喇吧出來的聲音一樣大小的話,那對原來的音源所放大的倍數不是因該一樣嗎????
通常喇吧的平均承受功率越大,所能承受的放大倍率不是也應該越大嗎????
PS.我指的24瓦是指那顆低音單體啦;我當初買SoundManX2花了我2800元耶!現在大慨是賣1500 ~2000之間吧!

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-03-28 01:05 被 Boston-Altec 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
JET
神人

文章 JET »

這樣比是沒什麼意義的
就算訊號源相同
主動式喇叭的放大線路又不同
一個喇叭的高低音調整會致使他破音
並不一定是壞喇叭
我倒是覺得它讓單體發揮到極限
另外聲音大小聽起來一樣,跟瓦數一不一樣
我想是有一定差距的
為什麼呢? 耳朵問題...工作效率...
回覆文章