關於Sis645D晶片組與Sb Live5.1超值版

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

junway
初學者

文章 junway »

最近組的一台電腦
P4 1.6A OC 2.13
技嘉 8srx Sis645晶片
Sb Live 5.1超值版 安裝WDM驅動程式
使用Win 98SE

第一個問題是,開網頁時播放的音樂會出現暴音
第二個問題是,控制台裡有安裝到Game Port,但接上搖桿卻偵測不到

請問各位有沒有碰到這種問題還有該怎麼解決呢!?
DogHouse
大師

文章 DogHouse »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
最近組的一台電腦
使用Win 98SE

第二個問題是,控制台裡有安裝到Game Port,但接上搖桿卻偵測不到

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

Over Clock 遇到問題是正常的.
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

說的沒錯,請先以正常組態來測試,如果還是會爆音以及抓不到搖桿,那就是宿命了.....
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

不過Intel的i845b本身就支援133FSB Quadro啊..
在133FSB的情況下不管是PCI或是AGP以至於RAM..
都還是以正常的33/66/133在運作的..

啊..離題了..(滅)
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
junway
初學者

文章 junway »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
不過Intel的i845b本身就支援133FSB Quadro啊..
在133FSB的情況下不管是PCI或是AGP以至於RAM..
都還是以正常的33/66/133在運作的..

啊..離題了..(滅)
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
恩~對啊~
雖然是1.6OC2.13
但是只是把CPU的外頻從100超到133
PCI和AGP這些週邊仍然是跑33和66耶~
這樣也會影響到嗎?
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

嗯?原作者說的是 SiS 的,justthinking 你是不是看錯成 Intel 的了?不過,既然不是我想像的那種超頻使用,卻還是會爆音的話,嗯.....
schummy
初學者

文章 schummy »

最近組的一台電腦
使用Win 98SE

我的P4S333 + SB live value2也會出現暴音,
我灌winXP,
但是因為我有插兩張音效卡,
令一張是YMF 744,
在控制台中選用YMF744就完全不會有這個問題,
實在不知道是哪個部分出問題,
很想找人借Philips和Audigy來試試看
junway
初學者

文章 junway »

最近組的一台電腦
使用Win 98SE

我的P4S333 + SB live value2也會出現暴音,
我灌winXP,
但是因為我有插兩張音效卡,
令一張是YMF 744,
在控制台中選用YMF744就完全不會有這個問題,
實在不知道是哪個部分出問題,
很想找人借Philips和Audigy來試試看
我朋友是用艾葳的i815E主機板
後來買了sp-60所以把Value 2換成Live 5.1 超值版
結果GamePort也是抓不到搖桿 不過他暴音的情形沒那麼嚴重
真是奇怪了>"<
schummy
初學者

文章 schummy »

最近組的一台電腦
使用Win 98SE

我在我自己的電腦找到一個解決暴音的方法,
那就是把winXP的硬體加速關掉,
我這樣子就不會暴音,
如果原發文者有看到的話,
試試看,
搖桿的問題我就不知道了(因為我沒搖桿)
superpp
初學者
聯繫:

文章 superpp »

[b12] 我記得這片板子不是有內建創巨音效+bios內定值開ac97
是不是試著把 ON BOARD 的 音效+ac97都 disable 阿
回覆文章