請問各位前輩如果想感受多一點低頻效果,重低音喇叭是應該靠牆放,離自己越遠越好,還是靠自己近一點才好

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
alucard7
初學者

文章 alucard7 »

請問各位前輩如果想感受多一點低頻效果,重低音喇叭是應該靠牆放,離自己越遠越好,還是靠自己越近效果越強....請提供一點意見
cdsa
初學者
聯繫:

文章 cdsa »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
請問各位前輩如果想感受多一點低頻效果,重低音喇叭是應該靠牆放,離自己越遠越好,還是靠自己越近效果越強....請提供一點意見

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
超低音擺的位置.. 照道理說是離牆壁越進低頻越多.. 自己慢慢的調距離
到自己覺得滿意才是最好的擺設位置.. 因為依不同空間,會有不同的差異. [b11]
alucard7
初學者

文章 alucard7 »

那就是說離自己遠一點比較好摟?
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
那就是說離自己遠一點比較好摟?

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
不一定看喇叭的設計
我是怪獸
神人

文章 我是怪獸 »

靠牆一般低音會多些..但要曾受低音可能會糊掉的後果
如果是前反射孔症狀會輕些
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

我自己的經驗是聆聽者的位置也要靠牆才行
越接近房間的中央位置聽到的低頻也就越不明顯
Mechaome
神人

文章 Mechaome »

我自己的經驗是聆聽者的位置也要靠牆才行
越接近房間的中央位置聽到的低頻也就越不明顯

但我覺得聆聽位置靠中間一點,比靠牆聽起來,低音會好一點,
靠牆聽的低音量太多,而且某個頻率感覺像是過度增強一樣,
翁翁的不太好受,只是量多,但不是很好聽.
不過這是我房間的情形,可能每個環境的適當聆聽位置都不同.
回覆文章