我想找仙劍奇俠傳dos版的遊戲配樂..

不論是發燒音樂、流行音樂、動漫配樂、遊戲音樂音效等等,非技術性的問題都可以在此討論。

版主: DearHoney

Forwell
神人
聯繫:

文章 Forwell »

不知道那裡還找的到"原味"的...以前dos遊戲不是用wav mp3之類的..我也不清楚..
只是很想再聽dos版仙劍破關的那一段....
dos的遊戲配樂比起95的爛midi好太多了~~~~~ [b10]
我想找失落的回憶呀~~~~
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-03-26 07:10 被 Forwell 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

DOS版配樂是用CD音軌搭配MIDI,當然也可以用聲霸卡。Win95版也有音軌,且多了好幾首,可是有爆音。

仙劍的MIDI我想到交大資科ftp上可以找到,當年作者是用Roland SCC-1A製作的。
Forwell
神人
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
DOS版配樂是用CD音軌搭配MIDI,當然也可以用聲霸卡。Win95版也有音軌,且多了好幾首,可是有爆音。

仙劍的MIDI我想到交大資科ftp上可以找到,當年作者是用Roland SCC-1A製作的。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
雖然同是midi....不過我覺得95版始終比dos難聽許多...
dos版全破的那一段不知為何沒有收錄進去...
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

DOS版的MIDI應該跟Win95一樣吧,只是當用聲霸卡來玩的時候因為Win95下FM表現比DOS下差,所以音樂變難聽很多。

怪怪應該有結尾那首MIDI啊,當時DOS版的磁片版全部配樂都是MIDI,光碟版才有得選部分場景改用CD音軌。我來找找看。
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

今天找了一下..把仙劍DOS版的CD找出來了..
音軌部分..想聽的話我轉成AAC上傳好了..
MIDI部分..明天再來看看CD裡的MIDI轉不轉的出來..
頭像
poorman_pri
神人

文章 poorman_pri »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
這個是暇疵CD, 可以拿去跟大宇換, 當初我就換過, 換回來的是正常的, 無爆音。那批暇疵CD還很多, 我去換時, 大宇還不知道有這回事, 現場拆一片來聽也一樣。

不過, 因為這個問題, CD等了一個星期才換到.......還好沒爆音了, 不然還真是等不太下去。
CutePanda
初學者

文章 CutePanda »

大宇的遊戲音樂的話
個人比較喜歡的是軒轅劍2外傳(本傳我沒有玩過,所以外傳的音樂有沒有沿用本傳的我不清楚),以及阿貓阿狗

前者我有弄到音樂檔跟專屬播放程式(DOS介面)
但是在現在我用的音效卡(SB PCI128)上聽怎麼樣都跟當初聽的差了十萬八千里遠.... 當初聽的跟現在能聽到的比起來,當初的如同天籟啊~~
又不太願意為了聽音樂特地把家裡的SB PRO或是一塊我忘了名稱的音效卡裝起來用.....雖然家裡還有不少可以組裝骨灰級電腦的零組件....= =|||||b

而後者只要把遊戲光碟拿出來放到CD播放器就能聽了....= =b

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-03-27 03:40 被 CutePanda 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Forwell
神人
聯繫:

大宇的遊戲音樂的話
個人比較喜歡的是軒轅劍2外傳(本傳我沒有玩過,所以外傳的音樂有沒有沿用本傳的我不清楚),以及阿貓阿狗

前者我有弄到音樂檔跟專屬播放程式(DOS介面)
但是在現在我用的音效卡(SB PCI128)上聽怎麼樣都跟當初聽的差了十萬八千里遠.... 當初聽的跟現在能聽到的比起來,當初的如同天籟啊~~
又不太願意為了聽音樂特地把家裡的SB PRO或是一塊我忘了名稱的音效卡裝起來用.....雖然家裡還有不少可以組裝骨灰級電腦的零組件....= =|||||b

而後者只要把遊戲光碟拿出來放到CD播放器就能聽了....= =b

我覺得個軒三也很好聽.......
之後的天之痕就沒特色了.....
還有那個新仙劍...感覺也沒有比以前dos版好聽..我想我該再聽一次才對..
Forwell
神人
聯繫:

不知道大宇新出的仙劍回憶錄dos配樂是不是和以前一樣原味..
對我來說整包最有價值的應該是dos配樂了...
我不想玩新仙劍呀~~~~ [b10]
Xcycl
神人
聯繫:

文章 Xcycl »

大宇的遊戲音樂的話
軒轅劍2外傳?是軒轅劍外傳楓之舞嗎?

那款遊戲真是好玩,當時候劇情跟音樂都讓我感動不少...
後來出的黃金版,新增一些新的音樂也不錯...
回覆文章