內建AC97音效用ALTEC AVS-300 如何呢

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
weihanli
初學者

文章 weihanli »

想買A928的NB啊 但音效是 AC97的
又本來想買COMPAQ 1700的 音效似乎不錯
如果買928的NB 加上ALTEC AVS-300的喇叭 (MicroMedia Boston的喇叭又如何呢)
效果如何呢?
會不會說AC97的音效不夠好 不能好好發揮這喇叭呢
CRY
神人

文章 CRY »

MM這組算是還不錯的喇叭
AC97無法完全壓搾出它的聲音
notebook大部份都是AC97的音效吧
還是用爛爛的200元喇叭就夠了

若是桌上型PC
vibra128算是1000元以下兩聲道音質最好的(事實上也才650元左右)
MM配上vibra128應該是相當不錯的選擇 :o
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-03-24 13:44 被 CRY 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Acejoker
初學者

文章 Acejoker »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

如果買928的NB 加上ALTEC AVS-300的喇叭 (MicroMedia Boston的喇叭又如何呢)
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

完全不知道AC97是什麼...
也不知道928是什麼

我只知道AVS-300跟MM的比較...

前一振子還沒上這個網站的時候
心情很好的去買了一個AVS-300回家擺\r
聽了以後...
恩恩...這真的算超值嗎?
重低音跟音樂接不太上
而且更糟糕的...是他的那兩顆喇叭都有嚴重的雜音
(絕對不是劣質品,如果你在夠安靜的店面裡試聽,也可以很清楚的聽到這種雜音)
只要聽聲音清亮一點的歌手唱歌就能明顯的感覺到...
會覺得...咦 平井堅和王菲什麼時候感冒了? 聲音啞成這樣還來唱歌...真ㄍㄧㄥ啊!!!(不止AVS-300 幾乎所有的ALTEC喇叭都讓我有這種感覺)
甚至連621也讓我覺得中高音沙啞...(人聲特別明顯,但是其他牌喇叭就沒那麼嚴重)

買回AVS-300的那個晚上,不知道為啥,就找到了這個網站,看了大部分的文章以後,開始非常的後悔...所以兩個星期不到就把他給賣了!

接著搬回一台MM
哇!真是差太多了!
真的是小空間,小功率的佼佼者\r
可以在小小的音量裡面創造出不錯的音場,聲音也都很清楚,完全沒有沙啞的問題。(當然啦 缺點還是有)
我不太會說...這要自己去店裡面比較以後才知道!

恩恩...我覺得啦
不要把MM當作一台3500的喇叭
如果把他當作只要比『理應要花的錢(2.1聲道基礎級的價錢)』再多投資兩千元,就能獲得超過兩千元的享受...這樣心情就會很好!
weihanli
初學者

文章 weihanli »

1.Dual full-duplex Direct Sound Channels
2.Hardware SoundBlaster Pro for real-mode DOS legacy compatible
3.Support 6 channels of AC'97 2.2 compliance audio for 5.1
channel Dolby Digital Material
4.Built-in two high quality stereo speakers with chamber and mic.

這是那台NB的規格
不過看不是很懂 只看到AC97 就怕會不會是一般內建的那種
請問這規格還可以嗎?
Clark
神人

文章 Clark »

這是普通的規格,
至於聲音還是要聽了才知道 :)
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-03-25 13:23 被 Clark 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
聽了以後...
重低音跟音樂接不太上
(絕對不是劣質品,如果你在夠安靜的店面裡試聽,也可以很清楚的聽到這種雜音)
會覺得...咦 平井堅和王菲什麼時候感冒了? 聲音啞成這樣還來唱歌...真ㄍㄧㄥ啊!!!(不止AVS-300 幾乎所有的ALTEC喇叭都讓我有這種感覺)
甚至連621也讓我覺得中高音沙啞...(人聲特別明顯,但是其他牌喇叭就沒那麼嚴重)

買回AVS-300的那個晚上,不知道為啥,就找到了這個網站,看了大部分的文章以後,開始非常的後悔...所以兩個星期不到就把他給賣了!
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

上次我去燦坤試聽也有同樣的問題ㄝ
所以我就對AVS-300完全失望了
Forwell
神人
聯繫:

文章 Forwell »

聽了以後...
重低音跟音樂接不太上

上次我去燦坤試聽也有同樣的問題ㄝ
所以我就對AVS-300完全失望了
其實avs300很不錯呀.....就我感覺來說
怎會沙啞...也可能是有問題...
如果像上上位寫的一樣所有altec喇叭都這樣感覺的話~~
可以說altec不是你喜歡的味道...
:P
isuyashiro
初學者

文章 isuyashiro »

AVS300是很好的喇叭喔......
擺設的角度跟下面材質還有空間都是參考的要項喔\r
還有若是以AC97來作為輸出....
那就不用說了....

也許你應該試試別的喇叭喔!
我個人是Altec.JBL派....
不過若是你要便宜且效能的
Altec AVS300絕對是好東西
回覆文章