nomad II MG的使用感想與客服態度

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
chchs
初學者
聯繫:

文章 chchs »

買這台機子也七、八個月了,當初買的誘因是因為音質好、外型帥、FM錄音和快播慢播的功能。\r
使用至今覺得除了音質好以外,其他有些功能不是很完善,所以有些建議..
PS:這些建議我曾寫信給nomad客服,沒想到他們很官腔式的草草回說已反應給工程部處理之類的屁話 >!< ,真令人失望,不知道花大錢買的是什麼!!

1、可否支援wave或mp3格式的檔案轉存成nvf格式??
當初MG在各大網站強調他的語言學習功能,卻隱瞞了只有nvf格式支援快慢播放的功能,剛買回來的時候超失望的。目前手上的語言學習光碟皆是mp3格式,若是沒法轉成nvf格式,那快慢播的功能啟不是只有在我錄FM(ICRT新聞)的時候才有作用,若是聽空英或其他錄音帶轉的MP3時這功能就變成了廢物??

2、FM的品質如何提升??
Nomad的FM品質真是普通的可以,比不上一台一千多元的AIWA廣播專用隨身聽,
尤其是錄FM的時候雜訊立刻爆增,必須跑到戶外或靠窗的地方雜訊才會變小!
我到Nomadworld網站去看相關的FAQ資料,上面居然花了不小的篇幅寫啥「城市收訊比鄉下好,街上收訊比室內好」的屁話,要怪就怪在客戶怎麼不到街上去當浪人、無業遊民??完全不承認MG本身收訊爛的事實>!<
不知各位有什麼加強FM收訊的方法(像是外接"強波器”或在耳機線包紮銅線)可提供參考呢??

3、這款隨身聽是否支援USB介面讀卡機?因為我已有數位相機,想買個CF/SM讀卡機外出或在部隊中使用,而不想把兩條傳輸線拔來拔去的很麻煩..
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-03-22 23:50 被 chchs 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
fatboytw
初學者
聯繫:

文章 fatboytw »

>FM(ICRT新聞)
你還聽的到喔??
我完全聽不到..
chchs
初學者
聯繫:

文章 chchs »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
>FM(ICRT新聞)
你還聽的到喔??
我完全聽不到..
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
就像Nomadworld網站FAQ的爛解決方式所說的,在某些地方才聽得到。所以很有趣的,大家當兵都喜歡睡下舖,我卻獨個兒睡上舖,因為在下舖就聽不到ICRT了:(

也許大家覺得Nomad II MG的MP3音質好就夠了,其他功能不用強求。\r
但是如果只要求音質的話,干脆省點錢買Nomad其他系列的MP3隨身聽算了。

多花個幾千元不就是為了MG多了很多附屬功能嗎?
如果這些附屬功能像FM和語言學習功能都作得普普的甚至很遜,那何必買MG?
只要把買其他MP3隨身聽以後省下來的錢換個好一點的FM卡式隨身聽就可以了!
而且Nomad客服回答問題一點不誠懇,
這一切讓我覺得選擇這台貴貴隨身聽的我實在有點笨!

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-03-23 22:33 被 chchs 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
leader
初學者

文章 leader »

您發信有回就算很好了,唉!
我寫了兩封信,至今兩個禮拜了,
一個屁也沒收到,真是.....
這家公司已成為我的拒絕往來戶了。
FTF
初學者
聯繫:

文章 FTF »

唉!
我最近才想把NOMAD IIc換成MG
現在看大家罵成這樣!
又沒想像中的好...
還沒中文...
還是算了! [b01] [b12]
回覆文章