S/PDIF的線材?

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

回覆文章
guzilla
初學者

文章 guzilla »

請問同軸線需要買所謂的數位線嗎?
還是用常見的RCA公對公梅花頭音響線即可?
看前人的文章說似乎歐母值不相同....

另外像在"連接 SB Live! 5.1 與解碼器"一文中
http://www.dearhoney.idv.tw/SoundCard/S ... igitalOut/
舉例是使用常見的類比線 音質會有差嗎?

還有買比較貴的光纖線音質會有差嗎?
我知道可能很難建議
但若我只是買約兩萬元的多媒體喇叭+DTS解碼器
大概需要多少錢等級的數位光纖或同軸線呢?
博漢區的店家大多跟我介紹約一千三的線材但是牌子不一

謝謝各位前輩
或是請不吝直接跟小弟介紹材料 牌子 店家或是大概的價位
弟只希望不要成為花了錢又要被老闆笑的人就好了
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

正統的同軸數位線線身與接頭必須讓阻抗為75歐姆,光纖則無阻抗匹配問題。

可參考http://www.pcdvd.com.tw/doc/old/zone-3/old3-019.shtml
guzilla
初學者

文章 guzilla »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
正統的同軸數位線線身與接頭必須讓阻抗為75歐姆,光纖則無阻抗匹配問題。

可參考http://www.pcdvd.com.tw/doc/old/zone-3/old3-019.shtml
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

謝謝!謝謝!

所以意思是光纖線隨便買200元的跟一千多的在我的喇叭上應該聽不出來囉
同軸線的話可能要自製了 而且效果還會比去買要好....

PCDVD我也有去看喔
看到很多高手在自製各種數位線材...
只可惜最近很少人在賣自製的了
那萬一真的做不出來的話
用買的要怎麼買呢 去哪兒買呢?
ubmh
初學者

文章 ubmh »

以兩萬多元的系統來說,
不建議花心思在選購光纖或同軸線材上,
PCDVD 那個手工牌的就非常好用了~
除非你能在盲目測試能聽得出來差異...
(那麼恭喜你,已經擁有一對敗耳了)
如果真的要有品牌的線材,
"鐵三角"這個牌子有在千元以內的光纖線,
"古河"也有千元左右的可考慮...
ubmh
初學者

文章 ubmh »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

謝謝!謝謝!

所以意思是光纖線隨便買200元的跟一千多的在我的喇叭上應該聽不出來囉
同軸線的話可能要自製了 而且效果還會比去買要好....

PCDVD我也有去看喔
那萬一真的做不出來的話

PCDVD 與 MYAV 那邊的有在賣自製線材的網友現在仍然有在賣啊,
只是 PCDVD 那邊都直接傳簡訊,沒在發文宣傳...
MYAV 那邊則是在廠商好康報報區...
PCDVD 首頁的自製同軸其實很簡單的,
你把圖片列印下來,需要的線材與頭也寫下來,
拿到光華商場那邊請店家做即可(不過你可能要多花點錢)...
但是花費絕對是划算的...
shinshinking
初學者

文章 shinshinking »

PCDVD我也有去看喔
那萬一真的做不出來的話

不知大家有沒有注意到,
最近市面上有一種連接線材品牌叫DC
不貴...
約一百初元
但重點是它的接頭上面有印上DIGITAL字樣
不知是否真為數位線?????
而且它的DM上有寫明
它的線是使用99.99%高純度OFC的喔!!!
我是怪獸
神人

文章 我是怪獸 »

純度反正隨別人標.....
數位線要自己做Benden or Harbour的 RG-179 & 89259都還不錯
回覆文章