該買AV家庭劇院組 還是 電腦家庭劇院組 呢?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

dreamer
初學者

文章 dreamer »

1.目前已有一組 床頭音響
2.未有DVD機器 僅用電腦看DVD
3.本來想買 Abit Sp60 以後再加 明騰 AD300
房間空間 7-8 坪
考量未來長久使用性, 是否買AV家庭劇院 較適合呢?
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
3.本來想買 Abit Sp60 以後再加 明騰 AD300
房間空間 7-8 坪
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
有多少預算!!作多少事
有錢當然可以考慮AV家庭劇院
頭像
pk
神人

文章 pk »

況且7~8坪不適合sp60(假如把喇叭擺在角落)
suaaa
大師

文章 suaaa »

我覺得AV是比較好啦(如果喇叭的預算在10000左右)
外面賣的AV 5.1 (普普的)差不多這個價格...
好的PC用喇叭(扣掉解碼器)也差不多這個價位...

從外觀來看是這樣就給比下去了...
但是聲音...請多比較吧,我沒買過不知道
chichiachin
初學者

文章 chichiachin »

[quote]
房間空間 7-8 坪

如以長久考量性來說當然是要DVD PLAYER 擴大機和喇叭分開買是最好的,因為組合好的哪種(如HTZ-77DV)常常不能滿足自己的需求,外接性太差了,分開買還有一種好處,就是可長期一件一件的來買,喇叭一支一支的來買,預算不夠千萬不要急著想體驗感覺一次就把他買齊(我就花了很多冤妄錢),畢竟這種高科技的東西是一分錢一分貨的,長久性最好的DVD機種就是PioneerS733A這台了,相信這台用個十年沒問題吧,他定價31900,可是目前十萬以下的DVD沒有一台比他好,每本雜誌都強利推薦他,相信這台的出現,三萬以上的DVD機種都不要賣了,為何說他長久性佳呢?因如果你將來要把電視機升級成2-3PullDown的,S733也有2-3PullDown,如果你放棄使用美規機種的電視改採用日規機種的電視或是電漿`液晶之類,沒關係他背後也有極為少見的D2端子,如果你家有著相當多的燒錄CD的話,沒關係CD-R和CD-RW他吃的下,將來DVD燒錄機降價了,市面上出現了相當多的DVD-R和DVD-RW(跟現在到處都是CD-R和CD-RW的情形一樣),他也能吃的下DVD-R和RW,將來DVD數位格式的音樂取代了現行類比CD音樂,沒關係DVD-Audio和SACD(S733支援多聲道,有一些SACD機種還停留在兩聲道)他也能應付,如果你問我數位式的DVD-Audio SACD和現行CD音樂有什差別呢,我沒用過,所以無法回答你,不過我覺得應該是看VCD影片和DVD影片的那種差別吧,要不然不會一大堆雜誌都寫DVD-Audio和SACD將取代CD音樂,就好像五年前常說,DVD將取代VCD,現在你看過DVD之後會不會這樣認為呢?你都聽Mp3,他也行,影像方面他用的是12Bit/108Mhz,聲音192Khz/24Bit D/A轉換器(創巨的Extigy是96Khz/24Bit),也是目前極為高檔的,搞不你的擴大機還輸給他呢,以S733的規格來看,sony和Toshiba定價五六萬最高檔的DVP-S9000和SD9200還輸給定價三萬的S733甚多呢,你是不是會認為他可撐五之十年不用換機呢,除非短期內出現足以取代DVD的新格式,不過不太可能拉,至於擴大機的選購對我來說,我認為雙D和ProLogic2跟外接別的電器的光纖組數很重要,不過還要跟適合自己的喇叭來作測試喔,當然每個人空間和外接電器狀況會不同,喇叭一定要當場試聽,建議買一片珍珠港台版3區(D.D.5.1/DTS/THX)吧,試聽喇叭時可帶去用,除非你的擴大機是6.1聲的,6.1聲據我所知目前僅有A.I.人工智慧(指台版3區)有對應D.D6.1Ex,而DTS6.1ES我就不知道拉,還有喇叭如果覺得適合自己,不過價格過高又無類似低價產品的話,我建議還是買了他吧,一支一支慢慢的買,畢竟喇叭這種東西如適合自己的話,用個十幾二十年沒問題吧,這就是我的建議拉,以S733為主體去搭配別的東西

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-03-23 23:27 被 chichiachin 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
yanyufon
初學者

文章 yanyufon »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
如以長久考量性來說當然是要DVD PLAYER 擴大機和喇叭分開買是最好的,因為組合好的哪種(如HTZ-77DV)常常不能滿足自己的需求,外接性太差了,分開買還有一種好處,就是可長期一件一件的來買,喇叭一支一支的來買,預算不夠千萬不要急著想體驗感覺一次就把他買齊(我就花了很多冤妄錢),畢竟這種高科技的東西是一分錢一分貨的,長久性最好的DVD機種就是PioneerS733A這台了,相信這台用個十年沒問題吧,他定價31900,可是目前十萬以下的DVD沒有一台比他好,每本雜誌都強利推薦他,相信這台的出現,三萬以上的DVD機種都不要賣了,為何說他長久性佳呢?因如果你將來要把電視機升級成2-3PullDown的,S733也有2-3PullDown,如果你放棄使用美規機種的電視改採用日規機種的電視或是電漿`液晶之類,沒關係他背後也有極為少見的D2端子,如果你家有著相當多的燒錄CD的話,沒關係CD-R和CD-RW他吃的下,將來DVD燒錄機降價了,市面上出現了相當多的DVD-R和DVD-RW(跟現在到處都是CD-R和CD-RW的情形一樣),他也能吃的下DVD-R和RW,將來DVD數位格式的音樂取代了現行類比CD音樂,沒關係DVD-Audio和SACD(S733支援多聲道,有一些SACD機種還停留在兩聲道)他也能應付,如果你問我數位式的DVD-Audio SACD和現行類比式CD音樂有什差別呢,我沒用過,所以無法回答你,不過我覺得應該是看VCD影片和DVD影片的那種差別吧,要不然不會一大堆雜誌都寫DVD-Audio和SACD將取代CD音樂,就好像五年前常說,DVD將取代VCD,現在你看過DVD之後會不會這樣認為呢?你都聽Mp3,他也行,影像方面他用的是12Bit/108Mhz再現行十萬以下機種好像找不到比他高的,聲音192Khz/24Bit D/A轉換器(創巨的Extigy是96Khz/24Bit),也是目前極為高檔的,搞不你的擴大機還輸給他呢,以S733的規格來看,sony和Toshiba定價五六萬最高檔的DVP-S9000和SD9200還輸給定價三萬的S733甚多呢,你是不是會認為他可撐五之十年不用換機呢,除非短期內出現足以取代DVD的新格式,不過不太可能拉,至於擴大機的選購對我來說,我認為雙D和ProLogic2跟外接別的電器的光纖組數很重要,不過還要跟適合自己的喇叭來作測試喔,當然每個人空間和外接電器狀況會不同,喇叭一定要當場試聽,建議買一片珍珠港台版3區(D.D.5.1/DTS/THX)吧,試聽喇叭時可帶去用,除非你的擴大機是6.1聲的,6.1聲據我所知目前僅有A.I.人工智慧(指台版3區)有對應D.D6.1Ex,而DTS6.1ES我就不知道拉,還有喇叭如果覺得適合自己,不過價格過高又無類似低價產品的話,我建議還是買了他吧,一支一支慢慢的買,畢竟喇叭這種東西如適合自己的話,用個十幾二十年沒問題吧,這就是我的建議拉,以S733為主體去搭配別的東西
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

Pioneer 733A在它的價位內的確是打遍無敵手,但DVD播放機的規格畫質每年都
在躍進,如去年的機王是Toshiba SD9200,今年就不行了 ;) 其實此站的網友
大多是電腦族,而事實上PC的影像實力連目前第一流的DVD Player仍無法相比,
所以如果您有一塊不錯的影像卡(如G400orRedeon)經由調整畫質絕對是一流
的喔 [b04] 至於音質的話的確是HTPC的一個致命傷,但小弟覺得以電腦為訊源
是一個比較好的出發點,從買喇叭開始進入AV會比較好 ;) 而733A最為人詬病的
亦是音質。

小弟個人以為最值得投資的還是喇叭及後級擴大器,以上兩樣好好選用十年也
沒問題 [b03]
個人淺見
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>他定價31900,可是目前十萬以下的DVD沒有一台比他好</FONT><!-- BBCode Quote End -->
別忘了SD9500和DVD-A1,最起碼這兩台用的倍頻晶片一定贏

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>因如果你將來要把電視機升級成2-3PullDown的,S733也有2-3PullDown</FONT><!-- BBCode Quote End -->
這個處理只要電視或DVD播放機其中一種去做就行了

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>將來DVD數位格式的音樂取代了現行類比CD音樂</FONT><!-- BBCode Quote End -->
恕我孤陋寡聞從不知CD是類比的,願聞其詳

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>影像方面他用的是12Bit/108Mhz再現行十萬以下機種好像找不到比他高的</FONT><!-- BBCode Quote End -->
SD9500. DVD-A1都是14bit....
莫名一言
初學者

文章 莫名一言 »

長久性最好的DVD機種就是PioneerS733A這台了!</FONT><!-- BBCode Quote End -->

個人覺得見仁見智啦!^^ ;)

我是覺得夠用就好,像我買PIONEER DV-S633A搭配我的電視PHILIPS的29PT8419,有480P,以15000元左右的價位來說,我覺得很超值!
我的喇叭是雅瑟的!
主聲道V-9801
中置S-525
環繞S-520
超低音還沒買,可能會買BUCK的T-320!

擴大機PIONEER 810G!

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-03-23 00:43 被 莫名一言 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Mechaome
神人

文章 Mechaome »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>他定價31900,可是目前十萬以下的DVD沒有一台比他好</FONT><!-- BBCode Quote End -->
別忘了SD9500和DVD-A1,最起碼這兩台用的倍頻晶片一定贏

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>因如果你將來要把電視機升級成2-3PullDown的,S733也有2-3PullDown</FONT><!-- BBCode Quote End -->
這個處理只要電視或DVD播放機其中一種去做就行了

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>將來DVD數位格式的音樂取代了現行類比CD音樂</FONT><!-- BBCode Quote End -->
恕我孤陋寡聞從不知CD是類比的,願聞其詳

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>影像方面他用的是12Bit/108Mhz再現行十萬以下機種好像找不到比他高的</FONT><!-- BBCode Quote End -->
SD9500. DVD-A1都是14bit....
[b05]
你如果有用過擴大機就知道CD是類比音了

怎麼說?
我以為CD是用來儲存數位格式的音樂耶!
salfon
大師

文章 salfon »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>去年有許多雜誌在介紹DVD-Audio和SACD時,文中都有多次的提到CD是類比式兩聲道音源,你可以去小說店翻翻早期的一些雜誌便知道,而我朋友有一台onkyo的擴大機(送液晶遙控器的那台,定79800)型號我忘啦,他的擴大機用光纖直接接DVD,如果用他的DVD直接放CD音樂的話,要把他擴大機按到類比選項才有聲音或調到把CD類比音源升級到數位式多聲道的ProLogic2,他調到Digtal時,主聲道都不會有聲音,不過反之放入DVD後,調到數位有聲音,類比則無聲,我的5700解碼器也是如此
那應該是輸出訊號的過程中是類比式或是數位式吧,資訊儲存應該都是數位才對。
[addsig]

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-03-23 17:06 被 salfon 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章