有買Creative Inspire 5700 的大大們,請進來一下

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

zgaviu
初學者

文章 zgaviu »

有買Creative Inspire 5700 的大大們,請進來一下
小弟我最近也想買5.1聲道的喇叭
最主要是要接DVD-PLAYER
到全創試聽後,發現他的環繞效果很正點
SP60及AC龍捲風的環繞都比不上他
不過5700的總瓦數只有75W-RMS
不過應該夠用了吧,太大聲會吵到別人
說說看你們的使用心得吧
不知值不值得買
有需要買腳架嗎
材質不知如何
chichiachin
初學者

文章 chichiachin »

[/quote] [b05]
他的五支加低音已經很夠用了,我住十坪的電梯公寓房子,電梯離我的房子大概10公尺左右,關著我家大門,把5700的音量轉1/3圈就足以吵到電梯那邊去了,sp-60我沒用過所以我不知道,不過5700跟我用過的Tss-1和DTT3500D比起來在看DVD時環繞喇叭多了一份很重要的"魄力",你有去聽應該知道5700的"魄力"十足,而Tss-1和DTT3500D四支環繞喇叭聲音太小,所以在看DVD片子時不會讓你覺得5.1聲道有什神奇之處,Tss-1更是讓人分不出DTS跟D.D.5.1AC3兩者的差異,5700最大的缺點就是線送的太少了,你要外接別的電器的線幾乎都沒有送(如光纖...),還要另購,而3500D所附的配件就顯得比較好,因有直立橫立面板連線送的都很齊,5700聽CD音樂不算很好,不過開CMSS才能解決,使用在電腦上因我的音效卡是不知什牌子很爛的那種所以我聽起來跟Tss-1和DTT3500D都一樣,如果你有常看DVD影片的習慣,強列推薦5700,現在的DVD電影幾乎都在玩音效,看這一兩個月所出的DVD電影就知道拉,生死極速 古墓奇兵 珍珠港 劍魚 史瑞克 貓狗戰 A.I.人工智慧 侏儸紀3 決戰猩球 紅磨坊片片都是效果十足,幾乎每五分鐘內就會讓你震撼一次,除了驚聲奸笑2跟獸性大發之外,這一兩個月的強檔電影幾乎九成都是重頭到尾音效都讓你驚訝不已,絕對不要被一些人所說的"看DVD影片其實都只是說話聲為主,環繞好不好不重要"這一句話我很不以為然,如果這一兩個月所出的DVD電影看時會讓你有那個感覺的話,那只能套用Theater Home雜誌在評DVD影片時最常說的話,你們家的5.1音響太爛了,在此順便推薦兩部很強的DTS電影,用5700的第五元素dts會讓你眼睛放大,珍珠港dts會讓你傻眼,以上所評的都是5700原廠喇叭測試,並未換上我另購的Bose 101MM果凍喇叭,5700是值得推薦的一款[b05]

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-03-18 13:25 被 chichiachin 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
leifang
大師

文章 leifang »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
那只能套用Theater Home雜誌在評DVD影片時最常說的話,你們家的5.1音響太爛了,在此順便推薦兩部很強的DTS電影,用5700的第五元素dts會讓你眼睛放大,珍珠港dts會讓你傻眼,以上所評的都是5700原廠喇叭測試,並未換上我另購的Bose 101MM果凍喇叭,5700是值得推薦的一款 [b05]

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

總覺得講得太誇張了,5700 聽過幾次,不覺得聲音有多好,聽音樂不夠細膩,聲音很粗不耐聽,看影片的話除了聲音大一點之外,低頻很糊又沈不下去,實在說不上是組多好的喇叭。

Bose 的喇叭也是粗聲聞名啊,若不是他夠小的話絕對是被批到一無是處,同價位的其他喇叭聲音可是好上一倍有餘。
「アホゾ マギウソ物語ク。」
chichiachin
初學者

至於腳架要不要買要看個人需不需要,我是沒有買拉,因為我看DVDinfo雜誌有一期在評5.1 6.1EX 7.1THX喇叭的正確擺放位子時說到,後環繞的那兩支喇叭一定要擺放在座位後方高於頭20Cm以上最為理想,所以我的後環繞是掛壁的,不需腳架,還有提醒一下,使用5700時一定要把後環繞喇叭放後面喔,不能放後面也要跟座位平行,這樣才能感覺到他的震撼喔,絕對不要五支喇叭平行一直線都放在一塊喔
chichiachin
初學者

[/quote]

我是純屬Tss-1 3500D 跟5700和PioneerHTZ-77DV四組來比,看DVD影片的話5700和HTZ-77DV屬同級,不相上下,低音表現也差不多,聽音樂CD的話HTZ-77DV不論在音質跟低音上都強過5700許多,至於5700跟3500D和Tss-1比起來,根本不用比,你會發現級數差很多,我是窮人買了5700跟兩組四支Bose喇叭就讓我的信用卡爆掉了,當然你可能用的是十幾萬的擴大機,每聲道還加上後級和前級的擴大機,喇叭用的也是最好的,當然會覺得5700和Bose很爛囉,不過在預算一萬五以內想添購DVD放影機和5.1喇叭他算是蠻好的組合,因花一萬五效果直逼兩萬九千九的HTZ-77DV

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-03-18 20:37 被 chichiachin 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
leifang
大師

您如果有聽過「同價位」的 BOSE 跟 RUARK 就知道,BOSE 的喇叭聲音跟售價不成比例,被評一句粗聲絕對不誇張。

至於一萬五內是否 5700 是「最好」,我還是持保留的態度,至少我聽過的 SP-60 就比他好,只是接線比較麻煩。
be1ok
初學者

文章 be1ok »

我覺得5700的解碼器....不是很好..
看DVD有時候會撥撥撥的叫...
聽音樂跟vcd都不會...
其他的我想都還不賴.....
你是無法想像看決戰猩球最後一幕太空艇飛回地球...還聽到突然撥撥撥聲音的突務...
11000的電腦喇叭....我想...不能說好..差也不會到垃社的地步..
chichiachin
初學者

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
您如果有聽過「同價位」的 BOSE 跟 RUARK 就知道,BOSE 的喇叭聲音跟售價不成比例,被評一句粗聲絕對不誇張。

至於一萬五內是否 5700 是「最好」,我還是持保留的態度,至少我聽過的 SP-60 就比他好,只是接線比較麻煩。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
[b09]
sorry寫太快囉,所以把最好改成蠻好的,因我只用過Tss-1 DTT3500D和去隔壁好朋友家試了好幾次的HTZ-77DV而已,不過我剛才帶了珍珠港去我買5700的那家店去試試Sp-60,我放個人覺得最棒的21章節dts,我的個人感覺跟第一位發此文章的人一樣耶,Sp-60環繞感沒有5700來的好喔(純屬個人感覺啦),還有5700的解碼器確實不好,因為第一次聽CD音樂時,5700會延遲三秒才有聲音 [b10],我住的是小坪數的房子,所以我用101MM是因為他平均32W,瞬間又能爆發出100w的能力,再加上它的外型很小又太討喜了,所以在我那小小的空間裡又能充當不錯的裝飾,裝在5700裡聽CD音樂又有不錯的能力,聽電子樂它也能突然爆出100W的感覺蠻不錯的
leifang
大師

裝在5700裡聽CD音樂又有不錯的能力,聽電子樂它也能突然爆出100W的感覺蠻不錯的

裝在5700裡是爆不出 100W 的,就算瞬間也不行,超出他的能力太多。

既然都買 BOSE 了,還是換台擴大機吧,用 5700 連一半的性能都出不來。
chichiachin
初學者

裝在5700裡聽CD音樂又有不錯的能力,聽電子樂它也能突然爆出100W的感覺蠻不錯的

裝在5700裡是爆不出 100W 的,就算瞬間也不行,超出他的能力太多。

既然都買 BOSE 了,還是換台擴大機吧,用 5700 連一半的性能都出不來。
我也想阿,可是沒CoCo拉 [b10]
回覆文章