一個號稱完美的喇叭~JOLY~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
GXC
大師

文章 GXC »

不知道 有人聽過嗎? (說說感想吧)
<a href="http://www.joly.com.tw/news1.htm ">點我</a>看簡介吧
<a href="http://www.joly.com.tw/index.html">點我</a>JOLY首頁
weba
初學者

文章 weba »

看起來像在賣音箱的...

但一點測試數據都沒有...

如果能貼一些測試數據的話會更有說服力...
Andantino
神人

文章 Andantino »

耳聽為憑-對自己的耳朵要有信心。

畢竟小磁鐵+小音圈+面積不大卻厚重的振膜,還是有先天上物理特性的限制。
cbreak
大師
聯繫:

文章 cbreak »

基本上那網站對於聲音知識的解說大致上是對的, 不過
他說到50hz以下的聲音是美的, 對身體有幫助, 這我就不信了!
他這樣認為, 一定是他也被100hz的諧音所誤導了!
50hz以下雖然是聲音, 但是跟其他聲音(65hz以上)混和在一起時,
你根本就很難感受他的存在, 除非他的能量很大, 你才會感覺
是一種壓力, 而且不好受的!
所以讓低音聽起來低沈又漂亮的, 是65hz - 90hz再加上一些泛音所致.
不過我很反對加重低音, 因為要讓人聽起來覺得是加重低音,
音響系統一定會在65hz - 200hz之間動手腳, 對我而言, 這是一個很嚴重
的失真!
其實喇叭要發出極低頻是很難的事, 就算一般較大的單體也很難,
所以我完全不相信他的響應頻率可以低到20hz.
還有, 跟上位仁兄所說的一樣, 沒有測試數據是不能說服人的!
再來, 我也不相信他發出來的聲音會是真正有空間性的, 因為再怎麼樣,
他都只是跟一般喇叭相同的特徵--->只是一個圓盤發聲源而已!!
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
不知道 有人聽過嗎? (說說感想吧)
<a href="http://www.joly.com.tw/news1.htm ">點我</a>看簡介吧
<a href="http://www.joly.com.tw/index.html">點我</a>JOLY首頁

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
基本上我聽過喇叭聲音還好不算差
但是真異很大的一家喇叭廠
但沒有他網頁上說的那神奇的感覺
erato
神人

文章 erato »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
他說到50hz以下的聲音是美的, 對身體有幫助, 這我就不信了!
..........
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

50hz以下的聲音.......基本上 聽多了會想吐的.
親身經歷:當年聽殺手鼓....10分鐘就有點想吐了.
(可是鬼太鼓好像不會耶....???)
這應該有醫學上的解釋的 這裡好像有醫生網友.
可不可以麻煩解釋一下.謝謝.
Clark
神人

文章 Clark »

之前有討論過了吧?
站內搜尋久里或久禮試試,內容相當勁爆 [XD]
JamesT
神人

文章 JamesT »

50hz以下雖然是聲音, 但是跟其他聲音(65hz以上)混和在一起時,
是一種壓力, 而且不好受的!
所以讓低音聽起來低沈又漂亮的, 是65hz - 90hz再加上一些泛音所致.
不過我很反對加重低音, 因為要讓人聽起來覺得是加重低音,
音響系統一定會在65hz - 200hz之間動手腳
請不要隨便唬爛。

諒在你是新面孔, 這就先留著, 若以後再隨便講, 雖本站訴求言論自由, 但為求不誤導他人, 本人將可能刪除你的發言。
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

他這樣認為, 一定是他也被100hz的諧音所誤導了!
50hz以下的純音聽起來的確很難聽
但是呢,事實上所有的純音聽起來都很難聽阿!!
他說的對身體有幫助大概是說低頻震動有按摩的效果吧 :P

低於50hz人耳對其感度約以每八度音24db的斜率下降
再加上遮蔽效應,極低頻的確難以察覺
但卡車為什麼會是卡車而不是改裝小綿羊
就是因為他引擎聲還隱含著極低頻,那頻率聽起來就覺得比50hz還低
為了重現完整的聲音頻率,50hz還不太夠
因為人耳還是分的出50hz與40hz的差別,即使有不少泛音亦然
個人覺得要表現完整錄音,30hz還是要有
(否則炎黃第一鼓聽起來就走樣了,對吧 :D )
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

其實喇叭要發出極低頻是很難的事, 就算一般較大的單體也很難,
所以我完全不相信他的響應頻率可以低到20hz.
其實要發出極低頻不難,但光靠單體物理特性要達成幾乎不可能
用反射式其音箱體積可能要大到跟衣櫥一樣
這麼大有誰會買?怎麼辦呢?
辦法總是人想出來的
用個增益電路對20多hz的地方增益幾dB
低頻下潛能多幾十HZ
大部分的超低音模組都有這種設計
如此一來12吋單體也能發出30HZ以下的頻率
而且音箱只要幾十公升就夠了
還有更猛的,直接把不怎大的單體塞在極小的密閉式音箱內
只有低頻增益效率還是極低
所以得配上超大功率擴大機\r