Nomad II MG 使用心得

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
fatboytw
初學者
聯繫:

文章 fatboytw »

我買這台也超過一個月了..
我是在全創買的,8500元,然後去旁邊買一張SM卡,1600元
所以我總共花了10100元~~天阿..好多
學生還是不要買比較好,我窮了好久..

回歸正題,我先從他的外觀講起,機體部分的質感相當好,
但是他的皮套完全把他遮掩住了(不過是相當好的保護,我丟在書包到現在還沒有任何受傷),至於線控的部份就比較差了,因為它是塑膠做的,還寫了大大的Made in China,我只有附了一個運動型的耳掛式耳機,佩帶上比較緊(因為我頭比較大)
我現在是用labtec icon 740

再來講他的耗電量,基本上我是覺得相當耗電,我用700mha的KOKA電池,大概只能戀續聽個4小時左右,如果是斷斷續續聽的話,大概7小時

另外講一下大家關心的中文的問題,我是升級日文的韌體
在中文字上面有些字還是看不到,但是我是覺得還好,畢竟是日文的韌體
有個比較大的問題就是中文和英文混合的話英文在中文前面中文就會變亂碼(ex:test測試, "測試"'兩個字就會變亂碼),還有英文會有跑馬燈的效果,中文則沒有.

接下來就是音質,我分不太出來一般和VBR壓縮有太大的差異,可能是我耳機太濫了吧..音質我覺得相當的不錯,比起我家一台PLAYER好太多了,不會有任何雜音的問題,跟一般的CD隨身聽我聽不太出來中間的差異,只是有時候會感覺聲音有點悶悶的,不知道會不會是耳機的問題

FM:...這個就有點糟糕了,我想聽個ICRT(100.7)永遠都收不清楚,幾乎沒辦法聽到,希望大家可以幫我試試看,看看是不是我機器的問題
他有32個電台記憶的功能,很方便,你在電腦裡面就可以更改機器的設定

我覺得他的操控的介面相當的不錯,我很快就熟悉了,不會有太大的困難

總體來說相當不錯,除了價格高了一些和FM,其他都相當滿意
他真的是一台質感很好的MP3,裡子也相當不錯,功能蠻齊的,省電功能也做的蠻棒的,機體的LCD接析度我覺得還蠻高的,

這裡應該有不少的MG使用者,我比較想知道你們都配什麼耳機,還有你們有沒有碰到像我一樣的問題

以上是我個人的意見,歡迎大家糾正我的錯誤,畢竟我是新的使用者...
可是不要罵我~~用講的就好了,~~~謝謝大家
koala
初學者

文章 koala »

缺點的話...
客服...說明書...液晶線控...
不過我用起來感覺不錯... [b11]
fatboytw
初學者
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
缺點的話...
客服...說明書...液晶線控...
不過我用起來感覺不錯... [b11]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
你有碰到和我一樣的問題嗎!!?
jonqlin
初學者

文章 jonqlin »

mg一剛出我就買了,快兩年了吧,當時只有普通線控,但沒用多久就因為它的線接觸不良,所以我只好用耳機而已,最近聽說有買液晶線控,但懶得買了,那麼貴而且沒那麼重要。
到了現在我覺得記憶卡型的mp3隨身聽只有mg才能達到我要的水準,雖然創巨售後服務蠻爛的(軔體更新、驅動程式),我是用它原廠的普通耳機,我是聽不出來有什麼雜音(耳朵沒那麼靈敏@@)還有一點mg蠻耐摔的@@,我摔了好幾次都還可以聽。
koala
初學者

文章 koala »

FM好像真的有一點收不太到拉...
而且有時候只戴一個耳機沒事...
戴兩個就出現雜訊.... :-.-:
耳機喔...我爾多不太靈.... [b14]
zxcvb123
初學者
聯繫:

文章 zxcvb123 »

mg 的FM收訊真是夠差,ICRT永遠聽不清楚,你往上往下調0.1雖然清楚些但是會有
翁翁聲,真濫........
我用卡式的隨身聽都聽的粉清楚,MG就不行啦.....
不只ICRT,其他像96.3等較大家的中廣都聽不清楚了說............
總歸一句話,收訊太差,不過錄音真是一級棒! [b01]
fatboytw
初學者
聯繫:

原來不是我一個人的問題..

我原本已經打算去送修了~~

還好沒去....要不然也修不出個所以然來

我最近越聽覺的越來越好,我發現用耳掛式的耳機包圍感比較沒有

不是開大聲就可以解決,大概是不夠緊的關係吧

但是原廠附的耳機帶了又很不舒服,因為我頭太大了..HAHA~
回覆文章