如何改造阪京的金牛座

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
psh
初學者
聯繫:

文章 psh »

如題...最近朋友給我一組不要用的阪京金牛座..是三件式的
可是聲音聽來真是乏善可陳...可是丟了又覺得可惜...
哪位大大可以提供簡單又低成本的方法改造一下這顆喇吧^^
cowboy
大師
聯繫:

文章 cowboy »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
如題...最近朋友給我一組不要用的阪京金牛座..是三件式的
可是聲音聽來真是乏善可陳...可是丟了又覺得可惜...
哪位大大可以提供簡單又低成本的方法改造一下這顆喇吧^^
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

在他背後放一組1000元以上的3件式
聽起來加上看起來都會好很多
gilmo
初學者

文章 gilmo »

是金牛座1代嗎長的很像日本新瀉 AudioStorm5.1 Theater的喇吧(再全創的網站上看到的)建議你改低音喇吧,換裡面的訊號線和濾波電容
.
..
...
....
.....
假如不要的話我可以收你的那台衛星喇吧
psh
初學者
聯繫:

文章 psh »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
是金牛座1代嗎長的很像日本新瀉 AudioStorm5.1 Theater的喇吧(再全創的網站上看到的)建議你改低音喇吧,換裡面的訊號線和濾波電容
.
..
...
....
.....
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我看了之前Ian大大寫的喇叭改裝文章
可是我在這方面是新手...看不出哪兩個是低音的濾波電容...
大概是什麼規格的電容是屬於濾波電容??
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

討論區搜尋, 搜尋內容用<font color=red>板京</font>, 有一堆答案.
喵一喔嗚
大師

文章 喵一喔嗚 »

.
..
...
....
.....

我看了之前Ian大大寫的喇叭改裝文章
可是我在這方面是新手...看不出哪兩個是低音的濾波電容...
大概是什麼規格的電容是屬於濾波電容??

基本上,最大的那"一"顆就是ㄌ! [b11]
如果都差不多"大顆"建議直接換喇叭!
若還是要找,請從重低音喇叭單體上的正端(紅線)
會直接牽到某顆電容那顆就是ㄌ!

改的方法,ㄜ....先找一個電子資訊電機相關科系的來! [b12]
來後找出最大的那顆電容,換上一顆
"耐壓一樣,u數大上一半左右的電容,請選用飛利浦或西門子等有牌的喔"
不閒煩的話,把所有的電解電容都換上好一點的吧=.=
不過這次耐壓跟u數盡量不變喔!
去音響行買訊號線1m幾十元的就好,但可能需要找細一點的,因為喇叭小!
然後把所有能換的線都換掉!
不嫌麻煩還可以ㄑ電子材料行買一種含"銀"的銲錫!
然後把你能吸掉的錫都吸掉,全換上新的含銀錫!
然後再音箱塞塞吸音棉或蠶絲!
花費約數百元,
然後你就會得到一台板京的外型但音質至少達到JS的水準!! [b14]
回覆文章