劣幣驅逐良幣效應

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
華嗶可
大師
聯繫:

文章 華嗶可 »

報載由於加油站為了搶生意, 紛紛提出各種贈品, 為了成本, 這些贈品當然只能拿成本最低的東西, 於是品質成了犧牲品, 例如說他們送的面紙其實根本只能當衛生紙用, 但由於贈品多了, 很多人已經沒有必要再買了, 所以良質面紙完全滯銷. 經常在這的人大概也是心有戚戚焉吧!
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

最好的例子就是主機板內建規格很棒的 C-Media CMI8738 音效晶片了。

我只有說規格很棒..... [b12]
colarally
大師

文章 colarally »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
最好的例子就是主機板內建規格很棒的 C-Media CMI8738 音效晶片了。

我只有說規格很棒..... [b12]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
這個晶片是設計給我這種耳朵爛掉可是
又愛一堆功能的人用的啦! :D
可是灌了XP之後..過了一陣子光纖子卡就葛屁了.... [b09]
我的4X SOUND啊啊啊啊.......... [b10] [b10]
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>這個晶片是設計給我這種耳朵爛掉可是
又愛一堆功能的人用的啦! :D </FONT><!-- BBCode Quote End -->

那,CMI8738 有什麼好的功能?我只有覺得 SPDIF IN 不過 SRC 是好東西而已。

遊戲有五聲道定位嗎?定位感有沒有和 SB Audigy 比過?
colarally
大師

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>這個晶片是設計給我這種耳朵爛掉可是
又愛一堆功能的人用的啦! :D </FONT><!-- BBCode Quote End -->

那,CMI8738 有什麼好的功能?我只有覺得 SPDIF IN 不過 SRC 是好東西而已。

遊戲有五聲道定位嗎?定位感有沒有和 SB Audigy 比過?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
定位?完全聽不出來 :!:
不過我也沒有很認真的在聽....(描準都來不及了...還聽?小心被掛 [b14] )
SB audigy...........我們這邊只有SB LIVE5.1....
然後上次用他的電腦的時候才發現他五個喇叭全擺錯 [b12]
其實我覺得姑且不論功能好壞,因為它的質感的確很差.
但是市場上要有光纖輸出/入,5.1聲道,其他牌的價碼絕對離
它有一段距離吧? ?_?

P.S 我是用CMI8738 4ch版本,不是6ch版本 :-.-:
darrenwang
大師

文章 darrenwang »

P.S 我是用CMI8738 4ch版本,不是6ch版本 :-.-:

題問話:

主機板上內建的CMI8738音效卡,
只有一個speaker out,
就是代表只能二聲道輸出了吧?
leifang
大師

文章 leifang »

題問話:

大部分都會再附一張子卡(嚴格說是檔版),上面有環繞、中置、重低音的輸出接頭,有的還有搖桿頭。
「アホゾ マギウソ物語ク。」
colarally
大師

題問話:

有時候它也會把MIC IN or LINE IN拿來當環繞喇叭的接頭.... :D
回覆文章