請問靠台南~永康地區哪有服務好.種類多的水族館.

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

SpaceMan
大師

文章 SpaceMan »

For站上強者們:
除了台南中華路那幾家水族館之外
附近還有服務好.種類多的水族館嗎?
請給予協助.感激不盡~~ :D
<font color=brown>枯坐於一片慘藍之前 留與不留.都帶著一掛難以言喻.
美...是種淒涼的美</font>
SpaceMan
大師

再推一下~~~
真的沒人知道嗎? [b10] [b10]
<font color=brown>枯坐於一片慘藍之前 留與不留.都帶著一掛難以言喻.
CUCUBIRD
神人

文章 CUCUBIRD »

在這裡問...
很難有人會回答
1.不是很多人養魚
2.不是很多人住台南

去養魚的網站上去問..
比較有人會回答

你...搞錯地方了
我.....就是邪惡
SpaceMan
大師

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
在這裡問...
很難有人會回答
1.不是很多人養魚
2.不是很多人住台南

去養魚的網站上去問..
比較有人會回答

你...搞錯地方了
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
嗚~我也知道
但有關水族館網站太多太雜.
而有討論區的也常常只有小貓幾隻.
因為實在找不到
所以才在此聊天打屁區發問...唉~~ [b09]
MageMallin
初學者

文章 MageMallin »

造福一下你好了 [b05]
台南的水族店(不要說水族賣場的話)大約10出頭間
水準好的...........實在不多
不知道你想要想些什麼魚
......

範圍不用侷限在永康附近,因為台南永康本一家

若是水草建議你到三立(府前路)...
這應該是台南最有名的店吧
水草、短鯛都不錯啦,還有一些異型
雙魚座我想老闆大概已經不想幹了 [b14]
海湖也許不錯(東門路),不過我覺得老闆是看你的行頭在做生意\r
孔雀魚我沒在玩
認識的大大也已經畢業了

海水我比較不熟,不過海湖老闆好像有玩過

如果是七彩的話 ^^
我是曾在某BBS POST過一些東西啦
不過是三年前的情況
如果想看再轉給你(不過要等一個禮拜之後...出差去) [b01]

我自己養過七彩和異型,玩過一陣子
現在手邊沒有魚,所以現況不見得知道
不過新手還是給三立索取一些學費比較好
雖然他的魚比較貴
[b13]
不過馴服的比較好,水草也蠻賞心悅目的
看看吧!
尼歐
大師

文章 尼歐 »

剛好亂逛到一家賣水族很便宜的

要買龍魚的可以參考

http://home.pchome.com.tw/online/sodoro/
SpaceMan
大師

太感激了 [b10] [b10]
後天週六我一定去看看!! :D
normal
神人

文章 normal »

我是有完過水草缸
以前在社團裡面的學長指導下
覺得還有一點心得

養水草缸非常的漂亮
裡面養最便宜好看的日光燈
SpaceMan
大師

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我是有完過水草缸
以前在社團裡面的學長指導下
覺得還有一點心得

養水草缸非常的漂亮
裡面養最便宜好看的日光燈
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
個人覺得養水草缸比養觀賞魚缸還花錢
很想看缸裡的西洋寶塔吐泡泡
但還是砸不下前去買co2設備 :-.-:
.
目前養了孔雀7隻 燈類7隻 食藻類4隻
任其於水草隻穿梭...
閒暇時.帶上耳機聽聽音樂.邊看這個小品缸... :P
這-才是人生... :D
............又想敗幾隻燈類了...
normal
神人

文章 normal »

個人覺得養水草缸比養觀賞魚缸還花錢
很想看缸裡的西洋寶塔吐泡泡
但還是砸不下前去買co2設備 :-.-:
CO2對水草缸真的很重要
以前還跑去實驗室跟老師打CO2的主意 :-.-:

窮人CO2設備:
買一罐胖胖瓶的汽水 一口氣喝完
在瓶蓋上挖洞裝上管子 用"思立控"粘住
去雜貨店買"酵母粉""砂糖一包"
瓶子裝水八分加一點糖跟酵母粉
裝上CO2擴散器

幾天後就會有泡泡在你的擴散器出現
最好過一段時間就重泡一次
瓶子會產生酒精
重泡再加一些原液
管子最好裝個"止水閥"免得"湯汁"流到水草缸(會翻缸 :-.-: )
可以用糖來控制CO2產量又很省錢
要不然一桶co2光是壓瓶費就要2000多
很貴的

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-03-23 03:32 被 normal 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章