想問一下電腦喇吧...不知要選哪一組好....sp-60 & sp-50 & 創新5700 or 5300

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

highspeed01
初學者

文章 highspeed01 »

前幾天去光華看了幾組...
我原本想買sp-60的但是好像面板及低音會有一點問題...所以又開始抉擇了..
老闆有用創新的5700及sp50的給我試聽一下下...
他給我的建議是如果要5700的那就要把我的音效卡給換掉...目前服役的是au- 10...
我的預算約12000左右...順便想問一下au-10本身有解碼的功能嗎??
一家說有一家說沒有...都被搞糊塗了...因為說明書不見所以想問一下..
我聽的音樂大都是恩雅那一類或是輕快的,搖滾有時候會聽...也想拿來當劇院效果的及打打電動這一類的...如果各位前輩有更好的搭配也可以建議一下...謝謝各位前輩...
ps...房間大概6-8坪.....
be1ok
初學者

文章 be1ok »

我最近有仔細聽一下...
發現5300低音比較沒有那麼飽滿...
sp-60及sp-50都還不錯...
不過5700表現...很棒.. [b07]
highspeed01
初學者

文章 highspeed01 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我最近有仔細聽一下...
發現5300低音比較沒有那麼飽滿...
sp-60及sp-50都還不錯...
不過5700表現...很棒.. [b07]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
那今天我要去狠狠的敗一下家了...對我來說是很大的敗家...
謝謝你的指點..
[b10]
motorboy
大師

文章 motorboy »

希望現在說還來得及

光華 鶴眾 sp-60 7000(無展示)
sp-50 5500 (不含卡)(有展示)

光華 全創 sp-50 4300(不含卡)(無展示)
sp-60 4/10 後才可能有(有展示)
價格...低於6900

所以買sp50要到鶴眾視聽 全創購買....:P
比較過sp-60 和 sp-50 60真的很好
弦樂部分比sp50好很多 當然 也貴一半的價格
megazero
初學者

文章 megazero »

我是SP60的使用者,談談我的使用心得
我會建議先聽過以後再買會比較好
尤其是不放音樂時的聲音。

另外,SP60的設計,在電流干擾聲方面實在是讓我對它失望許多\r
弟用了兩塊 SB LIVE 5.1 & Abit AU-10都在在讓我對它這個缺點十分確定
(前者是用另購的轉G9線;後者則是用喇叭內附的G9線)

為此買後不久我還在名人電腦那裡讓工程師拆了新機讓我作測試測到滿意才帶走
但還是避免不了SP-60先天這方面的缺陷∼
我舉個例子,之前使用的Creative FPS-1000這款很早的4.1聲道喇叭
在這方面表現比SP-60好許多∼難道SP60的使用者真得買顆昂貴的
on-line UPS來接?
說實在,我還有顆四年前光華商場買的一顆兩聲道便宜NEC喇叭($1200)
也不會有這種讓我困擾的問題...

不過要讚美一下的是,這款喇叭的音質真的不錯,排除掉討厭的電流干擾聲...
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

我跟站上某敗X 的 SP-60 都沒有電流哼聲,也許是電源、環境、瑕疵品..... :P
jakyou
神人

文章 jakyou »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我跟站上某敗X 的 SP-60 都沒有電流哼聲,也許是電源、環境、瑕疵品..... :P
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

LukeLo 的 SP-60 不能視為常態,他那裡有裝電源濾波器,那東西比 SP-60還貴。
megazero
初學者

文章 megazero »

LukeLo 的 SP-60 不能視為常態,他那裡有裝電源濾波器,那東西比 SP-60還貴。

是指這個東西嗎? http://www.dearhoney.idv.tw/Audio/MA1586F/
既然有人有使用經驗,請教一下,電源濾波器 or On-line UPS會是
比較好的解決方案呢?Thanks!
whiteshit
神人

文章 whiteshit »

是指這個東西嗎? http://www.dearhoney.idv.tw/Audio/MA1586F/
既然有人有使用經驗,請教一下,電源濾波器 or On-line UPS會是
比較好的解決方案呢?Thanks!

如果你要買On-line UPS..除非你真的需要因為最便宜的可能都要10k
純粹為了改善你的sp-60還是用電源濾波器就好了..假設髒電這個真的是你的問題根本原因
chichiachin
初學者

文章 chichiachin »

[b11]
我用的是5700,個人覺得相當的棒,我住的是十坪空間的房子,5700可同時連接多個電器相當的不錯,我的5700目前同時連接電腦 PS2和DVD放影機,用DVD放影機看
DTS版的第五元素和神鬼戰士時會被5700的環繞給嚇到,我覺得很棒,我之前用的是Yamaha Tss-1,Yamaha跟5700在看DVD時比起來總會覺得他後方的L R太小聲了,5700完全不會,以前在用TSS-1時總覺得DTS跟AC3差不多,不過用了5700後,才明顯的感覺到DTS的魅力,我現在幾乎不看AC3版的DVD了,因為5700的DTS太出色了,看AC3的A.I.人工智慧也比Tss-1好上許多,用它來玩PS2也很棒,不過聽CD音樂時如果只用L R和低音這三隻喇叭聽會覺得明顯的很差,不過還是比Tss-1好上甚多,5700要開啟他的CMSS來聽CD音樂就不會啦,而我又花了兩萬買了兩隻Bose的透明果凍喇叭改插在5700的L和R,聽音樂CD時效果有很明顯的提昇喔,5700在看DVD影片時跟朋友家裡的PIONEER HTZ-77DV(http://www.pioneer-twn.com.tw/asp/home_ ... heater.asp)差不多,聽音樂CD時比HTZ-77DV遜色,不過L R喇叭改成Bose的果凍喇叭時,自己覺得比HTZ-77DV好,所以我覺得5700相當的不錯喔!
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-03-15 22:38 被 chichiachin 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章