買SB Audigy娛樂板還是SB Extigy值得

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
jerrycheng
初學者

文章 jerrycheng »

各位大大幫我看一下我的配備和需求下是買SB Audigy娛樂板還是SB Extigy值得

Athlon 1.2G
磐英 8KHA+ DDR 256 MB
麗台 GeForce 2 Ti 32MB
目前用Vibra128 + ATP3
平時聽聽MP3,打打CS,榮譽勳章
這是我問到的價錢-SB Audigy 3200
SB Extigy 5800
kokora
大師
聯繫:

文章 kokora »

嗯....
我在台北全創有看到Extigy實機
先說外觀吧 整體的外觀跟Audigy差不多
不過比Audigy全黑的造型漂亮了點兒
但是音質好像不是光從外觀可以肯定

audigy的版本有三種 娛樂 白金 白金ex
就全創的人說 白金與白金ex和娛樂版最大的不同
他多了一些外接midi處理器(鶴眾的人說是插什麼電吉他...)
但是主要處理音效的晶片還是一樣
所以要買AUDIGY的人可以考慮娛樂版即可
(我不知道會不會跟SB LIVE人家比較出來娛樂版跟超值娛樂版音色有差)

audigy娛樂版與白金版都是用音效卡的方式做成
可能會有之前某些人所述及 會受到電腦內部干擾的問題
而導致音效卡的發揮會因為電擾而失去他應有的水準

extigy的好處就是採用外接盒以USB跟電腦對連
如果您的主機板沒有USB插槽 可能就要考慮一下
而全創的老闆說拆開來看並無法辨認EXTIGY是用什麼樣的晶片處理
雖然官方資料是說用AUDIGY的音效晶片
但是經過測試之後 音質的表現要比AUDIGY好一點兒
我想那極有可能 是用AUDIGY非外接盒版本所比較出來的
而至於跟AUDIGY 白金ex究竟有無音色上的差別
全創的老闆並未有詳加的說明

可是我個人認為 在選擇上我的偏好應該會是extigy
或許是因為audigy ex外接版本他似乎不是單純的外接
而是要透過子卡來作音效的處理 可能所謂的擾流的情形多少還是會存在

至於要選擇什麼....就看您的決定了!

我也好想要extigy.....錢從天上掉下來吧!!! [b10]
echung
初學者

文章 echung »

我對Extigy比較有興趣,昨天還興緻沖沖的跑去參加說明會(目標當然是希望抽中一台囉)。

裡頭先秀了他實機的安裝,確實很方便,直接熱插拔系統就會自動切換音效裝置。而且撥放介面蠻炫的。另外就是音效的功能,比較吸引我的是時序變換和夢幻音場的功\能。接下來就是介紹其他的連接方式。看得我蠻心動的,會後很想衝一台(嗚~為什麼抽中的不是我)
leader
初學者

文章 leader »

,用了快一個月,以我來說,大致上Extigy有以下的缺點,
1.Line輸入只有一個,不像音效卡至少有三個,需要外接Mixer或切換器
2.沒有搖桿port,舊搖桿無用武之地,要用USB介面的
3.在更換幾次其他USB介面的裝置後,有時候會不穩,如遙控器失效、
與電腦失去聯絡、調音量旋鈕無反應等,要重開機才行
4.我的外接USB MO速度又慢了一點,還好啦,只是存存備份文件
5.遙控器的按鈕配置設計得不太好,要調音量還要看一下下,因為只
附了一張簡易說明,電子檔對Remote Center的設定也語焉不詳,
所以目前能用的按鈕不多,還沒有精力去摸
6.不知是什麼原因,有些訊號(如電視輸出)只有前面有聲音,有些前後
都有(如Jukebox)同樣是Line in...目前還搞不清楚

Midi的部分也還沒有時間試,不知道Soundfont能不能用,至少有
標準的Midi Port就是了
目前先這樣啦!有空我要把音效卡移除,重灌一次Driver看看
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>我在台北全創有看到Extigy實機
不過比Audigy全黑的造型漂亮了點兒</FONT><!-- BBCode Quote End -->

這裡實在是蠻奇怪的。Audigy 是內接的音效卡,Extigy 是外接的音效裝置,但是你說外觀竟然差不多,怎麼看都是外觀差很多的東西啊!還是你比的是包裝盒?但是包裝盒實在是沒啥好比的呀!

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>就全創的人說 白金與白金ex和娛樂版最大的不同他多了一些外接midi處理器(鶴眾的人說是插什麼電吉他...)</FONT><!-- BBCode Quote End -->

沒有,外接與內接的白金版就功能上來說,完全一模一樣。
t1000
大師

文章 t1000 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>我在台北全創有看到Extigy實機
不過比Audigy全黑的造型漂亮了點兒</FONT><!-- BBCode Quote End -->

這裡實在是蠻奇怪的。Audigy 是內接的音效卡,Extigy 是外接的音效裝置,但是你說外觀竟然差不多,怎麼看都是外觀差很多的東西啊!還是你比的是包裝盒?但是包裝盒實在是沒啥好比的呀!

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

是拿Extigy跟Audigy最高級那版的黑色外接盒相比吧!
kokora
大師
聯繫:

文章 kokora »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>就全創的人說 白金與白金ex和娛樂版最大的不同他多了一些外接midi處理器(鶴眾的人說是插什麼電吉他...)</FONT><!-- BBCode Quote End -->

沒有,外接與內接的白金版就功能上來說,完全一模一樣。\r
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
果然一個晚上沒睡 錯誤通通被發現了 [b13]
嗯...我說的audigy是指ex版本

還有大大所提出的第二點
是娛樂版與白金版(和EX版本)最大的不同
抱歉抱歉..... [b08]
回覆文章