想廢物利用的新手發問關於家庭劇院組合

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

回覆文章
MercyBert
初學者

文章 MercyBert »

我用PS2連在電腦螢幕上打電動,因為房間小"暫時"不想買大電視,但是想用PS2看DVD,我有一台3年前買的床頭音響"AIWA NSX
S94"它是4聲道的,我想用<font color="#000080">1萬元</font>以內買<font color="#FF0000" size="4">"擴大機+重低音+一個中央聲道喇叭"</font>,配合我原有的那床頭音響的4個喇叭組合成一個爛爛的家庭劇院,<br>
那些電腦用的5.1喇叭組合我都不想買,而且AIWA的那4個喇叭我覺得聽起來還不錯,兩個前音箱都各有低中高3個單體,聲音應該都勝過那些電腦5.1喇叭組合吧,<br>
而且我電腦上還有2.1聲道的小喇叭準備淘汰(也是AIWA的TS-CD20),買一堆大大小小喇叭放房間好奇怪.<br>
AIWA的那組音響當初買17000,所以我也不想買太貴的擴大機去搭配,只要瓦數夠用就好了.<br>
我現有的2隻前喇叭型號是AIWA SX-NS94, Impedance 6歐姆,沒寫瓦數...只有音響主機上寫2200W PMPO.<br>
2隻後喇叭型號是AIWA SX-R280,Impedance 16歐姆,50W POWER.<br>
我看到這個網站上賣的擴大機(GIBSON AP-3510 5.1聲道擴大機 -----4700NTD)和重低音(美國吉普生 Gibson 重低音喇叭
GSN-BA100----3800NTD)還蠻便宜的,<br>
http://market.3clife.com.tw/list3.asp?id=2876
http://market.3clife.com.tw/list3.asp?id=2826
至於中央聲道我想到西寧市場去隨便買一個1500元以內的,這樣就不超過1萬元了.<br>
我想把原來音響主機2聲道輸出接到擴大機,PS2的光纖輸出也接到擴大機,電腦5.1音效卡也接到擴大機再接到喇叭,喇叭離電腦遠一點.<br>
<font color="#800080">第一個問題是,請問PS2播放DVD時有將AC-3,DTS解碼再輸出嗎?我看PS2主機上有印著DOLBY
DIGITAL,DTS的字樣,那代表PS2有內建解碼嗎?上星期賣PS2遊戲的老闆跟我說有,但我想確認一下,還是我需要再買一個解碼器?</font><br>
<font color="#800080">第二個問題是網頁上這台擴大機的後面接頭處照片我看不清楚,這裡有比較大張的:</font><br>
http://good.bid.com.tw/sale/sale.asp?sale_id=7686
<font color="#800080">
請問PS2的光纖輸出要怎麼接到這台擴大機?有光纖直接轉RCA6接頭這種線嗎?還是PS2的光纖輸出就一定要接光纖輸入端子?這台擴大機有光纖輸入端子嗎?</font><br>
<font color="#800080">第三個問題是,這樣拼湊出來的5.1喇叭聲音品質會輸給1萬元以內的那些電腦5.1喇叭組合嗎?<br>
第四個問題是,有沒有更省錢的方法符合我的需要呢?西寧市場可以訂做或是有現成的便宜擴大機和重低音箱嗎?</font><br>
請有經驗的玩家幫忙,謝謝!!</p>

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-03-10 04:27 被 MercyBert 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
ubmh
初學者

文章 ubmh »

我只就我所知的回答...
PS2 沒有內建雙解碼,所以你若是想要享受 AC-3/DTS,
必須外接具雙解碼的擴大機或是解碼盒...
而你說的那台擴大機沒有光纖輸入,所以無法跟 PS2 連接,
光纖是負責傳遞數位訊號,而 RCA 傳遞的是類比訊號,
所以沒有轉 RCA 頭這種線...
motorboy
大師

文章 motorboy »

Aiwa 17000的床頭音響我想是不會有好音質的
我當初也是不敢相信,
四年前的JVC($2xxxx)音質輸最近SONY($10000)
SP-50當然比他們都好,SP-60更不用說
建議你去試聽一下其他的多媒體喇吧

另外,5.1聲道是獨立聲道,
你『四聲道』的床頭音響,因該只是接了四個喇吧而已
而無法輸入4聲道的音源,他的line in應該只有二聲道

如果再添購兩支環繞,一支中置,一支低重音
那又會遇上5聲道音質音量不同的窘況
如果你打算買被動式喇吧,加上AMP那更複雜

小弟也是百般無奈,捨棄家中一堆舊喇吧
買了SP-50,然後等下一批的SP-60
(希望電流聲可以小一點...呵呵)
回覆文章