midi2aac

不論是發燒音樂、流行音樂、動漫配樂、遊戲音樂音效等等,非技術性的問題都可以在此討論。

版主: DearHoney

TMNEXT
神人

文章 TMNEXT »

都是 GS 的,我轉幾首 XG 的 MIDI 給大家聽聽看 :P
我覺得蠻好聽的啦...

賢王の名の下に
戰慄のトランペット

<font color=red>抱歉我發現上面這兩首我 mastering 時下的參數錯誤,造成聲音嚴重的扭曲失真,傷害了大家的耳朵,真的非常抱歉 XP
(果然晚上無法把音樂開得太大聲來監聽,判斷就會有錯誤 :( 我該買個耳機了...)
我重新 mastering 了一遍,改用 AAC 壓縮,有興趣的人請下載上面更新過的連結。</font>
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-03-27 09:45 被 TMNEXT 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
TMNEXT
神人

文章 TMNEXT »

更新上面兩首,追加三首
一樣是 XG 轉的
Farway [YAMAHA EOS 1999 的冠軍曲]
和上面兩首一樣,雜音有點大,請忍耐

下面兩首是 GS MIDI 轉的

吵鬧的金屬樂
Rough Edge [鬼畜王ь⑦З的OP]

混濁的低頻,刺耳的高頻組合成的歐洲舞曲的混合組曲 :P
SWEDEN MANIA 2002
TMNEXT
神人

文章 TMNEXT »

再追加兩首,不知道有沒有人喜歡聽 Fusion 風格的音樂?
T-SQUARE 的
Truth
Morning Star

沒有聽過 T-SQUARE 可以聽聽看自己會不會喜歡,聽過的也可以聽聽看,有改蠻多的...

下次再放其他類型的曲子...
TMNEXT
神人

文章 TMNEXT »

追....

不曉得有沒有人還記得這個遊戲
泰德的「忍者戰士」的 main theme
Ninja Wariiors -Daddy Mulk-
音樂當然是 TAITO 的 ZUNTATA 作的。
也是改了很多...

呃..我很喜歡的一首曲子,Symphony + Rock,不會很吵,聲音很渾厚而又有一種悲壯的感覺
灰色的行星

最後一首,是一首很輕快典雅的舞曲(古典樂)
ツギベクんソ舞踏會
Spitfire
神人

文章 Spitfire »

[b07] thank u

可否請問一下使用的音源,跟錄音環境呢 ?? :D
Wiwi
初學者
聯繫:

文章 Wiwi »

可不可以提供原 MIDI 啊 ??
TMNEXT
神人

文章 TMNEXT »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
[b07] thank u

可否請問一下使用的音源,跟錄音環境呢 ?? :D
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
使用音源是秘密 :P
(怕說出來會被打...)

..........
XG 的 MIDI 其實是用軟體音源錄的...(~~逃)

錄音環境是用這張
http://www.dearhoney.idv.tw/phpBB/artic ... 3&total=22
裡面有測試數據
TMNEXT
神人

文章 TMNEXT »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
可不可以提供原 MIDI 啊 ??
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我要聯絡一下作者。
有些人可能找不到了... >_<
benoit
初學者

文章 benoit »

感謝 TMNEXT 大神~~ :D :D
Mastering 處理聲音真是棒~~ 可以請教是用什麼軟體做 Mastering 嗎 ?
還有, 不知道您在處理時監聽的參考是什麼樣的耳機或是喇叭呢 ?
TMNEXT
神人

文章 TMNEXT »

感謝 TMNEXT 大神~~ :D :D
Mastering 處理聲音真是棒~~ 可以請教是用什麼軟體做 Mastering 嗎 ?
還有, 不知道您在處理時監聽的參考是什麼樣的耳機或是喇叭呢 ?
呃,benoit 兄,我覺得我做得很爛 ^^;;;
我是說真的,像 SWEDEN MANIA,這首真的是低頻混濁,高頻刺耳(我 Mixdown 的時候就失敗,沒有調整好各軌的平衡比例,然後 Mastering 時要救都救不回來,越修聲音越糊,最後只好放棄 >_< )。
希望大家聽的時候不會被嚇到 T_T
Mastering 用的軟體是 WaveLab + Steinberg Mastering Edition,主要是用 Mastering Compressor --> Mastering FreeFilter --> Mastering LoudnessMaximizer(當 Limiter 使用)。
監聽參考用的喇叭.....這個說出來也是會被打(竟然用這種爛東西做 Mastering?!..... -_-;;; )。
用的和你那對不一樣 :)
先不提監聽喇叭,光是監聽的環境就很糟糕(吵雜的風扇聲、狹小的房間、無可奈何的不正確的喇叭擺位 -_-;; )。
不知道在 Genelec 1029A 上聽起來聲音是怎麼樣?
耳機我沒買,因為做 Mastering 用耳機不適合...
我下一個目標,本來是想換 Dynaudio Acoustics BM6A,但是太貴了 T_T,現在的目標是 Mackie 的 HR824(還是很貴 -_-|| )。HR824 的聲音真是好聽到耳朵要流油啊! T_T
回覆文章