為什麼沒有人做金屬外殼封裝的音效卡(屏敝)??

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

Acon
神人

文章 Acon »

看到有網友在問用鋁箔紙包音效卡的問題,我忽然想到
為什麼沒有人在做用金屬外殼封裝的音效卡呢? 蔡書宗
先生不也提過,機殼內的干擾訊號很多,若能做一簡單
的屏敝效應,不是會對音質大有改善嗎?

這應該做起來不難吧? size 和厚度量好,應該不會影響
本身的安裝,也不會卡到其他的介面卡吧…再說成本也
不高,為什麼沒有音效卡廠商做過呢?
kokora
大師
聯繫:

文章 kokora »

creative audigy pl. ex
creative extigy
這兩款不知道算不算
前者是用子卡銜接電腦
後者是全採用外接盒USB介面音效盒
[b01]
Acon
神人

文章 Acon »

Extigy 這類產品就是因應此需求而生的呀! (一部份啦! 也不完全是)

但我覺得若在 PCI 音效卡上下點功夫,就可以做改善音質,不也是美\r
事一椿? (而且外接也有外接的麻煩,有些人還覺得一堆東西露在外面
很不美觀)
SDF
大師
聯繫:

文章 SDF »

因為阿... 殼要錢而且沒多少人認為有用
只要求有聲音的人就有一大票 , 就如同這類人去買Audigy或extigy 也是品牌趨向和功能趨向還有買這個看來很屌\r
再來就是電腦音效長年來的低音質讓Hi-End人士看都不想看 , 做再多努力也不會讓他們重返電腦音效 (真有其人...)
乾脆這麼說好了 , 有殼的Audigy賣3999 , 沒殼的Audigy賣3899 , 以經驗看來 , 會發生 :
1. 有人認為加那殼很鳥
2. 有人說:Audigy有熱到這地步嗎?... [b12]
normal
神人

文章 normal »

加了外殼..
會不會有散熱的問題

以後音效卡會不會要裝風扇 [XD]
jakyou
神人

文章 jakyou »

設計的好的話外殼就可以當散熱片。

加裝金屬屏壁早有人做了,只是不是音效卡,而是電視卡的協調器。就廠商立場而言,不加不一定會出問題的東西當然是不加,專業錄音卡都沒這樣搞了,誰還會花這種心思去做這個,搞不好加了殼之後還有人嫌太厚會卡到其他卡。

另外,殼的成本雖不算高,但卻多出了好幾道加工手續,零件庫存也會增加,這種吃力不見得討好的事沒人想幹。
使魔凱特
神人
聯繫:

文章 使魔凱特 »

不過是個很不錯的改裝點子! :o
erato
神人

文章 erato »

我以前就做過這個東東.......
材料: 厚紙版 膠帶 細目鐵(銅?)絲網.
那是個ISA音效卡....MB剛好有3個ISA插槽.
音效卡插中間 那個障蔽用上下2個插槽固定(當然要絕緣).
還有個重點......"接地" 建議大家 把整個系統接地.
電源極性也要弄對.....反正不用花錢.

現在不用了.....PCI插槽窄了些 不好用.
我也沒那麼多PCI插槽可以浪費.
效果.....那個ISA音效卡爛爛的....當然沒啥用.
不過 我覺得高頻噪音少了些....可能是心理作用吧.
masaki
大師
聯繫:

文章 masaki »

剛剛把我的724加上兩層鋁鉑紙
然後拉條線接機殼
開機用耳機試聽…
原來的嘶嘶聲都不見了耶!
icenoodle
大師

文章 icenoodle »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
剛剛把我的724加上兩層鋁鉑紙
然後拉條線接機殼
開機用耳機試聽…
原來的嘶嘶聲都不見了耶!
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
喔喔喔喔喔..
這是真的嗎??
請問你有沒有數位攝影機啊..
如果能夠拍下來包裹的方式..
放在網路上..那就太好了..
回覆文章