ALTEC為什麼拼命出二&四聲道的喇叭阿

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

天霸封神斬
大師

文章 天霸封神斬 »

我最近發現了一個滿怪的現象,
5.1多媒體喇叭的市場日趨成長,
但是這間ALTEC公司卻 :-.-:
從ATP5,ATP4,ATP3,2100,4100,
ADA890,ACS56,ACS48,ACS45.2,ACS33,ACS32,ACS95W
ACS22,AVS500,AVS300,AVS200,641,621,
實在是 [XP] 我常常以為4聲道的喇叭漸漸淡出了說,
沒想到Altec Lansing竟然 [XD]
猛出4聲道.兩聲道的就算了~

Altec Lansing我真是猜不透你阿 [b12]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-03-05 12:18 被 天霸封神斬 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
天霸封神斬
大師

文章 天霸封神斬 »

不過老實說,我曾聽過ADA106,
雖然是2件式模擬5.1聲道,
但是還是真的煞有其事的說,
上次聽駭客任務,真的有後環繞的感覺哩

Acon:你該不會想敗那個吧? [b14]

天霸封神斬:雖然有一兩家在低價拋售但我沒錢阿 [XD]

(對了~Acon兄來接收我的S2-4100如何阿?)
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
本句等我破產時會實現 [XD]
頭像
pk
神人

文章 pk »

對他們來說
也許聲音是第一.....為何一定要5.1.....

說不定ADA890會有5.1版.....然後加個DTS..... :roll:
spk-pm
初學者

文章 spk-pm »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我最近發現了一個滿怪的現象,
5.1多媒體喇叭的市場日趨成長,
但是這間ALTEC公司卻 :-.-:
從ATP5,ATP4,ATP3,2100,4100,
ADA890,ACS56,ACS48,ACS45.2,ACS33,ACS32,ACS95W
ACS22,AVS500,AVS300,AVS200,641,621,
實在是 [XP] 我常常以為4聲道的喇叭漸漸淡出了說,
沒想到Altec Lansing竟然 [XD]
猛出4聲道.兩聲道的就算了~

Altec Lansing我真是猜不透你阿 [b12]

就我之了解與推測
該公司有不同的dept.(子公司)區分multimedia與PA/HOME,產品類型是有區分的.
所以multimedia部門應是有其無奈之處.</FONT><!-- BBCode Quote End -->
mouse
初學者

文章 mouse »

會不會在清庫存,把我們裝笑ㄟ
Acon
神人

文章 Acon »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
不過老實說,我曾聽過ADA106,
雖然是2件式模擬5.1聲道,
但是還是真的煞有其事的說,
上次聽駭客任務,真的有後環繞的感覺哩

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

哈哈…你真的要賣我嗎? 小心我當真喔…

對了,那個 ADA106 我沒有聽過,它的價位大概多少呀?
全創有嗎?
天霸封神斬
大師

文章 天霸封神斬 »

哈哈…你真的要賣我嗎? 小心我當真喔…
對了,那個 ADA106 我沒有聽過,它的價位大概多少呀?
全創有嗎?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
上次在八德路上的某間賣NB的店旁看到有人賣7000,
記得ADA106剛出時,鶴眾賣12500,全創倒是沒問過QQ
頭像
pk
神人

文章 pk »

全創沒有
不過對面的店有

鶴眾也有
Mechaome
神人

文章 Mechaome »

很久以前看到ADA106,覺得是個怪喇叭,應該會沒什麼人買,
現在才發現原來ADA106真是一個設計周到的"家庭用"喇叭,
不是指家庭劇院那種,而是一般家庭看個電視或電影用的,
像我現在家中客廳,一台大電視,但四周很難再擺設喇叭,
一方面東西多,一方面週遭牆壁面都是櫃子或抽屜,擺喇叭會阻礙開關.
連一般雙聲道的兩支都很難擺了,更何況是5.1聲道,
這時才發現ADA106原來就是最適合用在這種情況下了,
把那"一條"主聲道放在電視機上面,超低音喇叭找塊地方放就好,輕鬆擺.
這個春節回家,大概就會買台ADA106放在客廳吧!
父母對於聲音的要求不太高,ADA106應該是很能滿足了.
原來現在ADA106只要7000元了嗎?呼~~太好了. [b09]
頭像
majesty
初學者

文章 majesty »

很久以前看到ADA106,覺得是個怪喇叭,應該會沒什麼人買,
現在才發現原來ADA106真是一個設計周到的"家庭用"喇叭,
不是指家庭劇院那種,而是一般家庭看個電視或電影用的,
像我現在家中客廳,一台大電視,但四周很難再擺設喇叭,
一方面東西多,一方面週遭牆壁面都是櫃子或抽屜,擺喇叭會阻礙開關.
連一般雙聲道的兩支都很難擺了,更何況是5.1聲道,
這時才發現ADA106原來就是最適合用在這種情況下了,
把那"一條"主聲道放在電視機上面,超低音喇叭找塊地方放就好,輕鬆擺.
這個春節回家,大概就會買台ADA106放在客廳吧!
父母對於聲音的要求不太高,ADA106應該是很能滿足了.
原來現在ADA106只要7000元了嗎?呼~~太好了. [b09]
我前幾天才買的,花了9000元! 沒想到喇叭的價錢可以差到這麼多~~~~
我還沒裝,不過發現它附的線都是梅花接頭,
要接音效卡要自己去買轉接頭的樣子.
回覆文章