用鋁箔包音效卡怎麼包效果最好呢

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

alllist
大師
聯繫:

文章 alllist »

我的是丸統的Xwave 6000 elite(有子卡的YMF754)
我用一般食物保鮮用的鋁箔對折(兩層)
在放大用的子卡上包了一圈
在把子卡裝上去在整的外圍包上一圈
(放大用線路的子卡四層鋁箔母卡兩層鋁箔)
最後把通往光碟機的類比音源線全被包上鋁箔(兩層鋁箔)
之後發現把mixer 裡的audio開罪大聲也不再有雜訊
而之前會有一些高低頻雜音在音量總開關開至80%用elite840
聽都不再有雜音
但將聲音開至90%以上到全開時就開始會有高頻雜音出現
請問一下這是這張卡的放大功能所限制的呢\r
還是我包裝的方式不夠好導致仍有電磁波的干擾呢
如果是包的不夠好的話那請問一下各位該如何包會比較好呢
謝謝各位的回答
SDF
大師
聯繫:

文章 SDF »

你鋁箔有沒有接地...? [b14]
alllist
大師
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
你鋁箔有沒有接地...? [b14]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
有啊鋁箔有一部份無貼膠帶和機殼接觸阿
天霸封神斬
大師

文章 天霸封神斬 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
有啊鋁箔有一部份無貼膠帶和機殼接觸阿
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

[b12] [b12] [b12] [b12] [b12]

不會吧 [b14]

誰能幫我做一個(木亥火暴)的餅乾臉或包子臉

這樣不行啦 [b09]

要接地不是只接機殼而已 [b09]
SDF
大師
聯繫:

文章 SDF »

嗯... 應該說這樣接地還不完整吧...
gpoka
大師

文章 gpoka »

小心歐 我曾經這樣掛掉我的au10 好在維修不用錢 [b12]
vilontino
大師
聯繫:

文章 vilontino »

請問各位 你們的接地都是怎麼做的呢 ??
如果說打根釘子到地下也要有一定的深度吧...
那鋁箔內外要不要覆蓋絕緣的材料呢\r

手又癢了... :-.-:
normal
神人

文章 normal »

我接地方式是把電腦插頭的地線
再牽一條線直接接兩孔地線

要不然就把線接在身上
把自己當地線 :D
JamesT
神人

文章 JamesT »

固定、保持不與其它電路短路......我覺得這些就極有難度了......

接地......很多機殼表面是不導電的, 鎖螺絲的地方有導電。
alllist
大師
聯繫:

固定、保持不與其它電路短路......我覺得這些就極有難度了......

接地......很多機殼表面是不導電的, 鎖螺絲的地方有導電。
我來說說我的說法這樣應該不會有導電問題
將錫箔靠音效卡電路版的部分全部黏上一層透明膠帶
之後在包上去如此碰到音效卡上電路的部分就是膠帶而不是鋁箔了
回覆文章