CMI8738 on board vs SBLive 5.1 pci

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
cloth
初學者
聯繫:

文章 cloth »

或許有人認為這樣比並沒有什麼意義\r

日前友人買了片華碩P4B266 的主機板
其板上內建CMI8738 6-Channel的音效晶片
但友人手上尚有一張SBLive 5.1的音效卡
此live5.1不是live AUDIGY喔
他很認真的問了我一個問題
該用主機板內建的好
還是將它關掉用sblive的好

我的回答是看他自己
但沒法,因為幫他裝機組裝的是我
所以就被他一直問
請問一下我該建議他那種方法好?
Forwell
神人
聯繫:

文章 Forwell »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
或許有人認為這樣比並沒有什麼意義\r

日前友人買了片華碩P4B266 的主機板
其板上內建CMI8738 6-Channel的音效晶片
但友人手上尚有一張SBLive 5.1的音效卡
此live5.1不是live AUDIGY喔
他很認真的問了我一個問題
該用主機板內建的好
還是將它關掉用sblive的好

我的回答是看他自己
所以就被他一直問
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
廢話~~~當然是用live呀~~~
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

既然都買了,也都在手邊,我真不知道這個還有什麼好懷疑的,CMI8738 到底哪裡強過 SB Live! 5.1 了?總不會你的朋友有需要做數位錄音吧?這是 CMI8738 唯一的強處,娛樂用途的音效卡中也只有 YMF754 有相同水準的功能,但這個數位錄音的功\能應該不是你朋友會去使用到的部分。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

另外,也不一定要 disable,兩者可以共存啊,也好讓你朋友知道這兩種音效裝置的優劣與不同嘛!
jakyou
神人

文章 jakyou »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我的回答是看他自己
所以就被他一直問
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

當然是告訴他 CMI8738 好啊,電腦裡面多隻香爐多隻鬼,單純一點比較好。

然後...

「喂!那張卡你用不到所以我接收了。」
masaki
大師
聯繫:

文章 masaki »

[b14]
唔嘿嘿嘿嘿嘿嘿
回覆文章