我的SP-60有問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

andrews1
初學者

文章 andrews1 »

我是用Live!DE5.1和SP-60,當我用5.1睇DVD時,播人聲時只有中央聲道出聲,前置兩個聲道和後置兩個聲道都沒有聲音,但播到背景音樂時,前置兩個聲道和後置兩個聲道都正常輸出聲音
但當我在LIVE!DE5.1轉做4聲道時,前置兩個聲道都可以正常輸出人聲,我想問下這個情況是否正常

另外,我嘗試打開subwoofer的背板時,我已經起了所有螺絲,包括底部的兩粒螺絲,只剩下底部的一粒六角螺絲,因為起不到
但問題就從始發生,我不但不能打開背板,而且內?埵章s件鬆了,但我又打不開背板,請問怎樣可以打開背板? :cry:
ackw
大師

文章 ackw »

這算正常吧
andrews1
初學者

真是正常?但是我聽其他的5.1喇叭時,人聲是會由前置和中央喇叭一同輸出的
如果人聲只得中央聲道的話音量是非常小,但當有背景音樂時前置喇叭同後置喇叭發出的音響聲,是完全蓋過只得中央聲道輸出的人聲(我已經將中央聲道調到最大聲)

另外,可不可以教我怎樣打開背板,因為?堶惘章s件脫了
現在不敢用它,我怕脫了的零件碰到低音喇叭 [b10]
andrews1
初學者

請大家幫幫我
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

請先觀看本站首頁,右邊有「必讀文章」,看過之後,核對自己的使用方式,如果還是有疑問,請詳細的說明您的播放環境。
andrews1
初學者

DearHoney大大,多謝你的幫忙
我想請教你是怎樣將SP60的背板打開?
chris0923
大師

文章 chris0923 »

[b01] 去買一組六角板手吧
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>DearHoney大大,多謝你的幫忙 我想請教你是怎樣將SP60的背板打開?</FONT><!-- BBCode Quote End -->

請不要叫我大大..... 儘管我從不稱自己是大大,但是每個人大大來大大去的,我也沒辦法一個一個去糾正,有時候只好默許,但現在這一詞讓我在鳥窩 BBS 被罵到臭頭..... [b08]

不論如何,首頁右邊的「必讀文章」沒有要你去拆 SP-60 啊?
andrews1
初學者

那麼我就直接稱呼你做DEARHONEY

我一定要打開背板的,因為在上次試打開背板時,已經弄至Subwoofer內?埵章s件鬆脫了,我一定要打開背板將零件移回原位再上回螺絲才行
希望dearhoney可憐我,教我怎樣才能打開SP60的背板 :cry:

我已經看完所有首頁右邊的「必讀文章」,我發覺"多聲道輸出與數位輸出比較表"這一篇文章對我的問題有些關係

我的設備是 windows98SE
Live!DE5.1 (sb0100),用隨卡附設的光碟?堛斡DM Driver, 我安裝不到VXD drivers,每次我安裝vxd driver時,系統都會出現以下的警告:
"安裝程式在您系統上偵測不到任何sound balster live!5.1卡。在執行安裝程式之前,請確保您的sound blaster!5.1硬體正確安裝。安裝現在將結束。"
所以我唯有繼續使用WDM driver

播放軟體是WinDVD XP 3.1 dts 與 PowerDVD XP 4.0

在PowerDVD XP 4.0中播放DVD時,選了"6件式喇叭輸出",只有中央聲道才有人聲輸出,前置和後置四個聲道都沒有人聲輸出,只有音效輸出

而在WinDVD XP 3.1 dts 中播放DVD時,選了"六喇叭模式(5.1聲道)",中置聲道完全沒有聲音,前置喇叭能輸出人聲,而音效則能夠從前置和後置四個聲道正確輸出

我想知道正確的5.1系統中,是否只有中央聲道才會輸出人聲,前置喇叭不會輸出人聲

請DEARHONEY指導我怎樣才能獲得正確的DVD5.1音效,萬二分感激
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
那麼我就直接稱呼你做DEARHONEY</FONT><!-- BBCode Quote End -->
那就稱呼 DH 爺吧.... [XD]

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>我的設備是 windows98SE
Live!DE5.1 (sb0100),用隨卡附設的光碟?堛斡DM Driver, 我安裝不到VXD drivers,每次我安裝vxd driver時,系統都會出現以下的警告:
"安裝程式在您系統上偵測不到任何sound balster live!5.1卡。在執行安裝程式之前,請確保您的sound blaster!5.1硬體正確安裝。安裝現在將結束。"
所以我唯有繼續使用WDM driver</FONT><!-- BBCode Quote End -->

那就灌 wdm driver,現在 wdm driver 跟 vxd driver 能做的事是相同的....

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>播放軟體是WinDVD XP 3.1 dts 與 PowerDVD XP 4.0

在PowerDVD XP 4.0中播放DVD時,選了"6件式喇叭輸出",只有中央聲道才有人聲輸出,前置和後置四個聲道都沒有人聲輸出,只有音效輸出</FONT><!-- BBCode Quote End -->

你覺得不正常嗎?

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>而在WinDVD XP 3.1 dts 中播放DVD時,選了"六喇叭模式(5.1聲道)",中置聲道完全沒有聲音,前置喇叭能輸出人聲,而音效則能夠從前置和後置四個聲道正確輸出</FONT><!-- BBCode Quote End -->

你覺得正常嗎?

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>我想知道正確的5.1系統中,是否只有中央聲道才會輸出人聲,前置喇叭不會輸出人聲

請DEARHONEY指導我怎樣才能獲得正確的DVD5.1音效,萬二分感激
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

也許你應該去弄懂一些 3D 音效的名詞及效果,不是所有喇叭一起發聲就是好的.....
回覆文章