VIA 晶片與SB音效卡的問題

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
buski
大師

文章 buski »

長久以來 VIA晶片 一直與SB音效卡有著衝突的問題存在 如暴音
最為人所詬病的應該是 南橋686B 這顆
不過不曉得最近的 VIA 主版(如KT266A)是否依然有這樣的問題存在?
因為最近想換主機板 有點想考慮其KT333的版子 不曉得會不會又與音效卡
有小問題存在 請有經驗的朋友分享一下意見吧 謝謝!! ?_?
twbcs
初學者
聯繫:

文章 twbcs »

我用 Sound Blaster Audigy 也用了快半年了吧~~
主機板是 abit 的 KT7(via kt133)
也是用的粉愉快呀~~

只是XP裝驅動程式時不容易成功就是了~~^^|||

祝福 大家 不會被衝突稿的七葷八素~~~~
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>我用 Sound Blaster Audigy 也用了快半年了吧~~
也是用的粉愉快呀~~
只是XP裝驅動程式時不容易成功就是了~~^^|||</FONT><!-- BBCode Quote End -->

這樣算是愉快啊?這樣應該要偷笑吧..... :P

我就不太瞭解什麼是 Audigy 驅動程式裝在 XP 上不太容易成功的意思,從來沒遇過呀!
GPF
神人

文章 GPF »

我也沒遇過,
灌Audigy的driver(98、ME、XP、2K)n次了,
都是一次就ok...
主機板是 P2B-F 跟 TUSL2-C。
頭像
marks1001
神人

文章 marks1001 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我用 Sound Blaster Audigy 也用了快半年了吧~~
也是用的粉愉快呀~~

只是XP裝驅動程式時不容易成功就是了~~^^|||

祝福 大家 不會被衝突稿的七葷八素~~~~
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我第一次在XP下灌驅動程式時,XP說要放入含有驅動程式的光碟。
我就傻傻的放下去,結果沒多久就跑出藍色+警告+亂碼的畫面啦!!

[b13]
使魔凱特
神人
聯繫:

文章 使魔凱特 »

那會有問題也不奇怪... :-.-:
使用手冊2-1已經特別用粗體字說明的很清楚了,
Windows提示視窗要Cancel掉再從光碟裝driver
buski
大師

文章 buski »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
那會有問題也不奇怪... :-.-:
使用手冊2-1已經特別用粗體字說明的很清楚了,
Windows提示視窗要Cancel掉再從光碟裝driver
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

不過這些問題我都沒遇過耶! 在XP下灌 AUDIGY 的DRIVER 都是一次OK啊!
我的版子是GIGA 7DXR(AMD 761+ VIA 686B)
過有時遊戲下會有雜音 是最惱人的 所以我才想問VIA 新的晶片會不會有類似的問題
回覆文章