請問連接PS2的D/A轉換器!

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

JerryWong
大師

文章 JerryWong »

各位好,我想將PS2的光纖輸出連接到我的喇叭上,我的喇叭是Klipsch 2.1,那我是不是應該買一台D/A轉換器,我在國內廠商伸金的網站中發現了這樣的一個產品(http://www.shinkin.com.tw/adv_2.htm),這是不是就是我該買來接喇叭的轉換器呢?如果有前輩使用過這項產品煩請告知我它好不好用,另外我想請問一下,用PS2的光纖輸出後音質真的比類比輸出好很多嗎?謝謝!
jakyou
神人

文章 jakyou »

你貼的那一台是 A/D 轉換器。

基本上不一定接 DAC 音質就會提升,還要看 DAC 的好壞,外接劣質 DAC 聲音搞不好會更差。

不過 PS2 的類比真的滿抱歉的,AD300 聲音都比原來的類比輸出好。

DAC 的解釋:

英 文: Digital-to-Analog Converter (DAC)
台 灣: 數位�類比轉換器
大 陸: 數模轉換器
修訂時間: 2000/3/1

是一種晶片名稱,在資訊、通訊及其他電子產品作廣泛應用。由於電腦只能處理數位資料,因此當類比與數位訊號在電腦之間進出時,需要透過類比�數位轉換器與數位�類比轉換器加以轉換,讓電腦與其相接的周邊設備能順利作業。

電腦若欲將訊號以聲音或影像方式輸出,需透過DAC將數位訊號轉換成類比訊號。通常掃描器、數位相機 (Digital Camera ) 等產品都需安裝ADC,監視器、音效卡 (Sound Card) 則需安裝DAC,至於兼具輸出入功能的介面卡,則需同時安裝ADC與DAC。
JerryWong
大師

對不起,貼錯了,我想應該是這一台,請問有網友用過這一台嗎?評價如何?謝謝!
圖檔
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-02-22 14:21 被 JerryWong 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

這台的功能跟 AD300 完全無法相比,沒有 DD、dts decode,連 Dolby Pro-Logic 都沒有,看起來是廢物一台....
最重要的是,搞不好最基本的 DAC 也做不好....||||b

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-02-22 14:49 被 nightmare 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
JerryWong
大師

真的那麼糟嗎?因為我的喇叭是promedia 2.1,所以我是用不到dts,ac-3等功能,我所在意的是經過d-->a轉換後的音質好壞,另外我看到它有s端子輸出,這是將沒有s端子的電視由av轉成s端子輸出的意思嗎?
jakyou
神人

文章 jakyou »

功能簡單音質好的話這台不錯,除了開關之外其他沒有可操作的部分,純粹的 DAC。

http://www.calaudio.com/calsigma.html

不然就自己做一台吧,聲音好的 DAC 都不會太便宜。
JerryWong
大師

請問這部要多少錢?我想不便宜吧?我上面刊登的伸金dav-2100要1500元,這個價位的品質是不是很慘?
jakyou
神人

文章 jakyou »

風之少年
神人
聯繫:

文章 風之少年 »

這東西看起來似乎只是個srs surrond轉換器.........

至於SRS的效果......遇到了DD5.1還是會被打假的吧 :P

(請聽過DD5聲道Metal Gear Solid 2 的nightmare出來發言吧 [XD] )
特技:必中 消耗EN:0
效果:常駐
註解:習得這項特技者在翹課時 ,將會擁有100%被教授點名的機率。
JerryWong
大師

Hi-Fi的東西果然不是窮學生碰得起的....那以AD-300為例,請問有比它價位更低且效能理想的選擇嗎?
回覆文章