請教一下Sp-60及Tss-1

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
hoyucheng
初學者

文章 hoyucheng »

看了不少討論Sp-60的文章
好像蠻多人推薦他的
我買喇叭想用在我的DVD和Ps2上
有幾個問題想問一下
1.如果接在Ps2上一般再玩遊戲時是2聲道還是4聲道
或者是可以自己調整???
2.之前看Sp-60的介紹好像沒有說到他有內建Ac-3解碼
那如果買Sp-60不是要順便再加買一台解碼器嗎??
3.之前看過文章好像有喇叭有'二分六'的功能\r
是不是可將平常兩聲道的輸出變成六聲道輸出呢??
那這功能上述2台有沒有???
4.5.1升到了喇叭上請問有沒有耳機洞呢??
如果有是否有辦法模擬5.1從耳機輸出呢
5.現在Tss-1是多少錢呢??全創那邊好像賣7699
請問有去買過的朋友是否還有殺價的空間呢??
如果買的時候有什麼東西要現場是看看貨要檢查什麼的??
新手請教一下
頭像
Skip
神人

文章 Skip »

1:不知道,我沒PS2 [b08]
2:沒錯
3:那個... :-.-: 按照他的理論,你要一萬個聲道都不是問題 :P
那個只是把二聲道複製到每個喇叭吧
4.有沒有耳機輸出孔要看喇叭的設計
耳機5.1聲道模擬是有拉,不果我想應該不會有人再喇叭加上這種設計吧 :-.-:
http://www.dearhoney.idv.tw/Audio/MDR-DS5100/
5.這...另請高明 [b08]
JP
初學者

文章 JP »

台中全創TSS-1售價應該不會超過7000元,因為台北全創標價6900元 [b13]
ubmh
初學者

文章 ubmh »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
好像蠻多人推薦他的
有幾個問題想問一下
新手請教一下
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

A1.要看遊戲本身支援幾聲道,一般為雙聲道
A2.沒有錯,SP-60 並無解碼功能,而且PS2 只有光纖輸出且無內建解碼功能,
所以如果要看 DVD,需使用如 AD-300 這類雙解碼盒連接 SP-60
A3.SP-60 有 DSP 模式,但是個人覺得聲音並不好聽,音場糊成一團...
A4.如果是問 SP-60,本身沒有耳機輸出...
另外你的問題有些語意不清,何為"5.1升到了喇叭上"?
A5.TSS-1 現今價格個人並不清楚,不過就個人在全創購物的經驗,
是可以再議議價的...
購買時需檢查的項目老闆或店員都會當場開箱與你一同檢示所包含物件...
使魔凱特
神人
聯繫:

文章 使魔凱特 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
好像蠻多人推薦他的
有幾個問題想問一下
新手請教一下
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
A1.就算是多聲道時SP60也不能表現出來,因為PS2跟SP60皆無解碼功能\r
A2.不一定..如果你接電腦的話可以用WinDVD軟體解碼
A3.是指Dolby ProLogic2嗎???那目前應該沒有喇叭能辦到....
A4.沒有..除非在音效卡那邊用數位輸出至解碼器;不過聽耳機時還是得關掉數位輸出
可以...請敗SONY MDR-DS5100 :D
A5.全創賣6X00很久了不是? ?_?
回覆文章