Altec ATP5 與 Altec 4100

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
sinyuhgs
初學者

文章 sinyuhgs »

剛剛打完兩面 按錯結果全沒了 害我要重打
氣死人了啊 ><
今天狠下心來拿壓歲錢去抱了一顆altec 4100回家 我真是敗家.....
明明家裡已經有一顆atp5了說.....
唉 買都買了
聽了一整天的音樂 一直在比較兩顆喇叭
可能明後天樓下就會來罵了吧....><
我不是學音樂的 單純只能憑個人聽過的感覺來形容
所以完全是個人感覺唷 聽不爽不要來幹樵我唷~~~~~
我也不是altec廠商派來的唷~~~我只是純粹喜歡altec所以才抱兩顆唷~~~
而且只有這兩顆唷~~~別的就沒有嚕~~大家看過就好了吧 只是想發表感想罷了
atp5單體35瓦 重低音那顆45瓦 總功率共185瓦
4100總功率140瓦
不過單就數字上來看呢 我覺得是不能比低~~~
憑感覺吧 atp5就"音量"來說開一格滿可以贏4100開兩格滿
應該說是完全獲勝 低音一樣格數的情況下
是純粹看音量唷~~難怪我買的時候就覺得4100聽起來有點小聲
比較後才知道atp5真是有夠大聲的大聲
然後聲音上 聽一整天的感想 這樣簡單比喻吧....
atp5是男孩子 而4100就是女孩子~~~純個人感覺唷
走向完全不同 要硬比實在是....連樣子都差很多....
4100的高音真的很美很清晰很柔和
聽輕快的音樂我覺得超棒的.....
聽完4100後再聽回atp5 就可以明顯感覺聲音真的很悶
雖然我已經聽了半年的atp5了 不過比較後才覺得 低音真的太強了啦~
不過這樣震撼感就很強烈唷~~~蹦蹦蹦的
我這邊的空間很小 所以atp5的滿足感很夠 不過4100就沒那麼好啦
我覺得是因為atp5的低音給我耳朵一種滿足感吧~~~很爽
但是4100的人聲和音質部份 我覺得真是讚~~~
所以atp5是適合打電動和聽搖滾樂的
4100是適合聽輕音樂和流行樂的~~
唉 真的完全是給不同消費群的.....
想要買的還是要去多聽才行啦~~~

然後 我幹了一件事.....
我架了8.2聲道的atp5+4100完全體!!!!
男孩子總要有女孩子陪嘛 一開始是這樣想的啦~~
試試兩者聲音一起聽的感覺.....反正走向不同 呼呼
所以我調整音量到適當 大概是atp5比4100 1:2的格數吧
也就是atp5開一格滿的話400差不多就開兩格滿 當然一定還得微調
我試了很多很多的組合 高音兩種低音兩種格數都要微調....
聽完之後的感想嘛.....嗯嗯 老實說我實在不會形容....
這是一定要自己聽過才會準的.....
有人跟我一樣這樣搞嗎??

atp5 本來要賣人的 實在不想賣了 大家對不起 ><
我想留著自己爽.....以後打電動聽音樂都不怕了....
以上 單純是個人感覺 聽完不爽的不要罵我唷~~~
聲音嘛 一定是自己聽自己爽的啊~~~
還有別用641 890那種高檔貨來嗆....雖然也聽過....
價位不同 我實在買不起啊 ><
第一次發表文章 有講跟沒講差不多 請多指教 ^^||
有問題我再補完吧
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
剛剛打完兩面 按錯結果全沒了 害我要重打
氣死人了啊 ><
今天狠下心來拿壓歲錢去抱了一顆altec 4100回家 我真是敗家.....
明明家裡已經有一顆atp5了說.....
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
慾望勝過理性的最佳典範???(而且連手都克制不了慾望....ccc)
4100+atp5都可以買641了說
不過你的形容還真好玩
有人說promedia像貴族,z560像騎士
若4100像女生,則該稱為公主囉
atp5像男生,哈......我不知有什麼名詞可拿來形容它
(下面(重低音喇叭)很猛的武士? Top Gun,捍衛戰士之"好大一把槍"?? 噗
:lol: )

2100,4100系列300~500hz左右降低10db聽起來會好聽很多喔
它比其他電腦喇叭還要優秀的高頻才不會被掩蓋住\r
nut
初學者
聯繫:

文章 nut »

我玩了要帶回家的atp5一個禮拜
果然殼子上寫的沒錯
遊戲專用機,看電影的低音確實了不起
平常在聽音樂的時候,我把後面兩個環繞倒下來
中音喇叭朝前,一些東西的聲音才不會被悶住
在喇叭選擇sterox2的情形下
而用game模式讓音效卡作平行輸出也是怪怪的
似乎平行輸出的音質好像有下降
不知道這個換線會不會好點,等拿回家玩久一點再說
反正老爸老媽不在乎音樂,只要看電影

朋友的2100似乎真的就是比較秀氣,低頻不會一直蠢蠢欲動
然後我也照了high大大的方式把eq調整了一下
真的有差別噢
去試試看吧
sinyuhgs
初學者

文章 sinyuhgs »

[/quote]
慾望勝過理性的最佳典範???(而且連手都克制不了慾望....ccc)
不過你的形容還真好玩
(下面(重低音喇叭)很猛的武士? Top Gun,捍衛戰士之"好大一把槍"?? 噗

2100,4100系列300~500hz左右降低10db聽起來會好聽很多喔

[/quote]
哈哈哈哈
我又不是一起買的
不過現價加起來 真的可以買641了耶....><
好吧 如果有人要跟我換這兩台的話我很樂意唷
哈哈哈

我想問的是降低10db要去哪兒調整呀?
謝謝~~^^
Bob
神人

文章 Bob »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
剛試過了,真的很不錯

我想問的是降低10db要去哪兒調整呀?
謝謝~~^^
用Winamp

此外,再說一下,我前幾天到鶴眾去買喇叭時,老闆叫我別用古典音樂去試這些價位的喇叭

現在覺得這是真的! [b10] 不用金耳朵就會讓人想換喇叭 [b10]

↑這是不是該貼在敗家版
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-02-21 23:28 被 Bob 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Bob
神人

文章 Bob »

還有,請問有沒有人試過將4100的後面兩隻衛星喇叭放到前面,跟前面兩隻衛星喇叭放在一起;然後用stereo*2模式聽音樂?
依照高手的看法,這樣效果會怎樣呢?
斬月破沙羅
神人

文章 斬月破沙羅 »

[/quote]
不過你的形容還真好玩
啊哈哈哈哈哈哈哈哈~~~ :lol: :lol: :lol:
笑死人了......!!!
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

抱歉插個花,請問各位大大,我是用MW,要如何調聲音會更好?或是說不用調最好呢? [b11]
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

這樣的組合....
太敗了.....
可以拿4100的高音單體用...
還有付中音的ATP單體....
加兩個音箱.....
太敗太敗了~~~
不要誘惑我啊~~~~ [XD]
不過要買..我可能會買2100吧....
回覆文章