糟蹋天物---就是敗家

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

Forwell
神人
聯繫:

文章 Forwell »

實在忍不住講我姐是怎麼敗家的...
她嫌原本15吋又小畫質差...於是家裡花了一萬一給她買了philip 107p
用的是我拆下的matrox g450...

結果她老兄給我這樣用.....解析度開800*600外加圖示字形都放大...
統統都用成綠色的(她一直深信只要是綠色對眼精都好)...

我調回1024*768然後都設成預設值...因為我這樣操作比較方便...
結果馬上被她罵~~
問她為什麼不開1204*768...她說...

"1024*768字太小會模糊...她看不清楚..."

:-.-:
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

老兄啊,比較敗的是你吧,107P有些地方8300就買得到了。

開1024*768會模糊這理由並不過分啊,就像我用19" CRT也覺得1280*960@85Hz不夠銳利,且字太小不習慣,甚至有雜點,所以都用1024*768@100Hz。顯示卡是Matrox G400。

我家裡的Viewsonic 17GS配ATi Rage 128Pro也是跑800*600@85Hz。
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-02-20 18:18 被 LukeLo 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Forwell
神人
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
老兄啊,比較敗的是你吧,107P有些地方8300就買得到了。

開1024*768會模糊這理由並不過分啊,就像我用19" CRT也覺得1280*960@85Hz不夠銳利,且字太小不習慣,甚至有雜點,所以都用1024*768@100Hz。顯示卡是Matrox G400。

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
對了~~忘了附註...那台107p是買了超過半年~~當時要一萬多啦
不過該款螢幕1024*768誰看都會很清晰銳利...論色彩都比我另一台a702ht
還優秀...上1280*1024我那台就被比了下去....
這樣用法是殺雞焉用牛刀呀...早知丟片tnt2給她就夠了~~[b10]

題外話...用100mhz會不會太誇張呀~~~用85就已經夠了~不會有閃爍的問題呀..

[b13]
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
題外話...用100mhz會不會太誇張呀~~~用85就已經夠了~不會有閃爍的問題呀..
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
100MHz........沒那麼高吧! [b13]

不會有閃爍的問題?當您發現能用肉眼分辨60Hz、75Hz、85Hz、100Hz時,就不會覺得太高了。也因為1024*768這解析度夠低,所以85Hz與100Hz看不出清晰度的差異,故選用100Hz。

啥用100Hz螢幕容易的老化我是無法接受的,眼睛比螢幕重要多了,何況東西不壞就找不到理由換更好的 :D
Kivan
大師

文章 Kivan »

107P有那麼神奇嗎?不知道您的A702HT是搭配什麼顯示卡?

之所以會懷疑是因為在下當初購買A702HT後也有與107P比較過,那時候在表現上我與朋友都認為A702HT在色彩及清析度都比107P的表現來得好。

那時使用的顯示卡是RADEON LE。
Acon
神人

文章 Acon »

不會有閃爍的問題?當您發現能用肉眼分辨60Hz、75Hz、85Hz、100Hz時,就不會覺得太高了。也因為1024*768這解析度夠低,所以85Hz與100Hz看不出清晰度的差異,故選用100Hz。

啥用100Hz螢幕容易的老化我是無法接受的,眼睛比螢幕重要多了,何況東西不壞就找不到理由換更好的 :D

LuKeLo 你說的真是太深得我心了,嗚嗚!! 握手…

我的眼睛很敏感,你說的這些頻率我都可以分得出來,75Hz 以下
看一段時間眼睛就會開始痛了(所以用電視看 DVD 或玩 game 我每
次都看得很痛苦,希望以後有能力時可以買投影機),尤其是大尺寸
的 CRT 螢幕,因為畫面大,對邊邊角角更容易感受到閃爍 (人眼視
覺週圍餘光對頻率的感測較視覺中心敏銳)。

我現在 19 吋 CRT 也是開 1024 x 768,用 100Hz 在看,常有人說
我不太愛惜螢幕,不過我得更愛惜我的眼睛呀!
Forwell
神人
聯繫:

100MHz........沒那麼高吧! [b13]

筆誤~~筆誤....[b14]
我的眼睛85hz就不會有感覺了也~~~

其實我這顆用不到三年~但我也很想換...17吋在繪圖的時侯.有點不夠...
所以一年來我都開1280*1024在用...扯的是還是用nvidia的卡伺侯..只有一個月是裝g450.....真是佩服自已的耐力...大概沒人敢像我這樣玩..

:!:
Forwell
神人
聯繫:

107P有那麼神奇嗎?不知道您的A702HT是搭配什麼顯示卡?

之所以會懷疑是因為在下當初購買A702HT後也有與107P比較過,那時候在表現上我與朋友都認為A702HT在色彩及清析度都比107P的表現來得好。

那時使用的顯示卡是RADEON LE。
這就怪了....我姐那台107p剛買回來時~~我的a702ht是裝g450...
但是我把它調到1280*1024後...硬是把我那台比了下去...
仔細比對後發現主要是差在色彩...特麗霓紅就是給他亮麗了些...
後來微調後差異就變小了~~但還是輸... [b09]
Takamsda
大師

文章 Takamsda »

實在忍不住講我姐是怎麼敗家的...
她嫌原本15吋又小畫質差...於是家裡花了一萬一給她買了philip 107p
用的是我拆下的matrox g450...

結果她老兄給我這樣用.....解析度開800*600外加圖示字形都放大...
統統都用成綠色的(她一直深信只要是綠色對眼精都好)...

我調回1024*768然後都設成預設值...因為我這樣操作比較方便...
結果馬上被她罵~~
問她為什麼不開1204*768...她說...

"1024*768字太小會模糊...她看不清楚..."

看到這個就很不爽. 解析度開800*600外加圖示字形都放大
覺的不會用東西
像要30公分的尺硬要家人買1公尺的
然後永遠只用那30公分

我MAG MXP17S 17"跑1280x1024@75
Viewsonic G800 20"跑1280x1024@75
都嫌小
大解析度就有更大的工作空間
KD
神人

文章 KD »

.....接析度大小是看用途以及個人的喜好吧!!!
用自己的標準來衡量別人的用法是一點意義也沒有.... [b14]
回覆文章