現階段DVD Audio自行燒錄的可行性?使用DVD-RW

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

sonicwu
大師
聯繫:

文章 sonicwu »

在下相當好奇,...
DVD-Audio的規格提出有一段時間了...
但是,一般人使用DVD-RW都是作影像的編輯
(至於DVD-Video的『備份』我沒啥興趣!)

對於進入數位音訊的領域...
我相信DVD Audio應該有能力把CD的音質再作更高階的提升!?
所以,對於擁有DVD-RW的前輩...
我很好奇...你們有沒有試試對於DVD-Audio的錄製工作?
其他方面我還是DVD這一方面的新手...
且DVD-RW並不是買不起...
而是沒有購買的絕對理由... :)
首先,我對於DVD不是很熟悉...功課還沒有做夠∼\r
另一方面...我比較直接想到可以馬上上手的...
是DV的剪輯...,但是擷取卡以及像樣的RAID系統
我沒有那個能力...
所以...我個人覺得,對我來說,DVD-RW我目前沒有資格擁有...

希望前輩多多提攜∼討論∼

大感謝∼
[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-02-20 17:03 被 sonicwu 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
JamesT
神人

文章 JamesT »

DVD-Audio 是不錯的規格, 不過目前來講, 沒有夠高檔的重播器材來發揮它的優勢, 喜歡中低價位的年輕消費群又向隨身聽靠攏, 再上軟體還很少。變成高不成低不就.....

再等吧! 現階段只有 SACD 的硬體做得還有些看頭, 不過軟體也一樣少得可憐......
ASC CPU
神人

文章 ASC CPU »

應該是音樂歌曲來源才是重點,不可能還是用 2CH 的音源吧?
我自創的組織:DDSC
250首TRACKER MUSIC
Soujirou
大師
聯繫:

文章 Soujirou »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
在下相當好奇,...
DVD-Audio的規格提出有一段時間了...
但是,一般人使用DVD-RW都是作影像的編輯
(至於DVD-Video的『備份』我沒啥興趣!)

對於進入數位音訊的領域...
我相信DVD Audio應該有能力把CD的音質再作更高階的提升!?
所以,對於擁有DVD-RW的前輩...
我很好奇...你們有沒有試試對於DVD-Audio的錄製工作?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我家有一張DVD-Audio...(我爸誤買的)...放進去DVD-ROM裡面可以看到
很多檔案資料耶~~~不知道是不是像一般程式一樣直接拉去燒就可以了
(可能有CSS之類的防拷,但應該解得開吧)
現在DVD燒錄大多只能燒到4.7GB但是DVD還有一種單面雙層的DVD-9
就沒辦法燒啦~因為燒不下~
JoeCool
大師

文章 JoeCool »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我家有一張DVD-Audio...(我爸誤買的)...放進去DVD-ROM裡面可以看到
很多檔案資料耶~~~不知道是不是像一般程式一樣直接拉去燒就可以了
(可能有CSS之類的防拷,但應該解得開吧)
現在DVD燒錄大多只能燒到4.7GB但是DVD還有一種單面雙層的DVD-9
就沒辦法燒啦~因為燒不下~
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

請問一下,DVD-Audio現行有PC上的軟體可以播放嗎?
如果只能用專屬器材播放,那不就得為了一張CD去買唱盤了...
不過話說回來,買套軟體用DVD-ROM就能播放,
那賣唱盤的廠商一定非常不爽,
唱片業又要擔心PC上的盜拷風了.....
Soujirou
大師
聯繫:

文章 Soujirou »

請問一下,DVD-Audio現行有PC上的軟體可以播放嗎?
如果只能用專屬器材播放,那不就得為了一張CD去買唱盤了...
不過話說回來,買套軟體用DVD-ROM就能播放,
那賣唱盤的廠商一定非常不爽,
唱片業又要擔心PC上的盜拷風了.....
之前我也有在板上問過~得到的回應是目前發行的DVD-Audio太少...
所以沒有播放DVD-Audio的程式
不過我還想到另一個問題,就是一般音效卡輸出只有16bit
而DVD-Audio不是都超過16bit嗎?
所以應該出不了聲音吧~~~如果要用數位輸出外接D/A
很少人有...所以軟體寫出來也很少人會用它~~
hotball
神人
聯繫:

文章 hotball »

DVD-Audio 沒有 CSS,也不一定會超過 16 bits(不過超過也沒關係啊!還是可以 dither down 後輸出)。不過我覺得以目前的發展方向來看的話,唱片業會比較喜歡有 watermark 的 SACD 吧?
JoeCool
大師

文章 JoeCool »

之前我也有在板上問過~得到的回應是目前發行的DVD-Audio太少...
所以沒有播放DVD-Audio的程式
不過我還想到另一個問題,就是一般音效卡輸出只有16bit
而DVD-Audio不是都超過16bit嗎?
所以應該出不了聲音吧~~~如果要用數位輸出外接D/A
很少人有...所以軟體寫出來也很少人會用它~~

原來如此...謝謝
我想,能夠播放DVD-Audio/SACD的PC軟體,
大概會隨著硬體設備的提高規格而問世吧?
只是怕晶片解碼程式方面,如果還涉及到授權,
普及的年代可能又要再延宕一段日子了....
dennists
初學者
聯繫:

文章 dennists »

DVD-Audio 沒有 CSS,也不一定會超過 16 bits
當初DVD-Audio會延遲上市,不就是因為CSS被破解,所以必須要研發更新的防拷保護技術才延後上市的嗎?
印象中好像叫做CPPM(Content Protection for Pre-recorded Media)
hotball
神人
聯繫:

文章 hotball »

是我說的不好,其實我要說的是 DVD-Audio 沒有像 CSS 那樣分區。
不過它的確是有一個相當複雜的保護(它可以設定容許使用者 copy 特定的內容,像是 CD qualify、full quality 2 channel、或 full quality multiple channels)。
回覆文章