請問一關於sb live5.1娛樂版的問題

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
Littlewhite
初學者

文章 Littlewhite »

剛新買一片sb live 5.1超值娛樂版.....
可是我發現它的高低音控制好像跟sb pci128一樣只能對wave及midi產生影響...
聽cd時調整高低音則毫無作用!!
請問是我買到故障的卡嗎??
因為以前我用sb live value時高低音調整對認何音源都沒有問題說...
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

將你的錄音音源,改成 CD,效果應該就會出現了,而且會變成四聲道播放。
Littlewhite
初學者

謝謝站長的回應....不過我找不到你說的選項耶....
可不可以再說詳細一些.....
我有去我朋友那試過他的live-de....一樣有這個問題...
不過他是用windows2000,我是98se
還有....再請問一下...那個附贈的wave studio到底要怎樣錄音阿...
我開了一個新檔案然後按錄音鈕結果什麼都沒錄到....以前用sb16,awe64跟
live value的wave studio只要按錄音不管是cd或mp3馬上就可以錄了!!
個人的感覺....我很後悔買live de....雜音比live value大多了....
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>不過我找不到你說的選項耶.... 可不可以再說詳細一些.....</FONT><!-- BBCode Quote End -->

右下角的喇叭圖示,或是打開 SB Live! 自己的混音器畫面,都可以找到。

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>個人的感覺....我很後悔買live de....雜音比live value大多了....</FONT><!-- BBCode Quote End -->

請檢查你的光碟機是不是本身就有很大的雜音輸出。要說用耳朵就可以聽出來 SB Live! DE 比以前的 SB Live! Value 要有「很大的雜音」,我認為不太可能。
風之燕
神人
聯繫:

文章 風之燕 »

好大的一隻鳥......

右下角那個混音器多玩一下,選項>內容 是有分播放跟錄音的
去錄音在點cd,那高低音就可以影響cd了.....

wavestudio不能錄音也是你自己不調好吧
搞清楚自己做過什麼才去怪軟體
也是跟錄音那一頁有關,反正你想錄什麼你就點那個
不是你聽到就一定會錄進去的
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-02-17 04:16 被 風之燕 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Littlewhite
初學者

感謝各位回應!!
問題已解決!!
原來是設定的問題.....
moonlove
初學者

文章 moonlove »

請教DH大大這樣解決方式(將錄音音源選擇在CD),似乎有點難聯想,但問題迎刃而解,請問理論根據為何?謝謝。
wesleytsai
初學者
聯繫:

文章 wesleytsai »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
請教DH大大這樣解決方式(將錄音音源選擇在CD),似乎有點難聯想,但問題迎刃而解,請問理論根據為何?謝謝。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我想應該是原本CD是為Analog-Analog path
而那些高低音的控制是屬於DSP數位控制
所以只是把CD播放的路徑由A-A變成 Analog-Digital-Analog是吧???
這是小弟的淺見~
回覆文章